Las celebraciones en la cantera no paran

Fútbol Formativo

18.04.2011 14:18

Jaume Marcet

El título de Liga del Infantil A supone el cuarto de la temporada para los equipos de la cantera azulgrana. Además de la victoria del equipo de Fran Sánchez cabe destacar el gran estado de forma del Cadete B de Fran Artiga.

El Infantil A del Barça celebró una nueva liga para la cantera. Fotos:Àlex Caparrós/FCB y Severino Fernández.

1 ª DIVISIÓN INFANTIL
FC BARCELONA, 8 - SANT CUGAT, 0
2011-04-16_FCB_INFANTIL_A_-_SANT_CUGAT_ESPORT_FC_052.jpgEl equipo de Fran Sánchez se proclamó campeón con una gran actuación a lo largo de los cuatro períodos. Rafa Mir (2), Ayoub (2), Canós, Iván Rodríguez, Sanz y Alexis Meva marcaron las diferencias. El Sant Cugat fue fiel a su estilo y, aunque no pudo marcar, tuvo una propuesta futbolística muy valiente. La fiesta en los vestuarios fue muy bonita, ya que todos los jugadores y técnicos celebraron el título juntos y con gran armonía.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B, 8 - GIMNÀSTIC TARRAGONA, 1
El equipo de Fran Artiga completó una de las mejores actuaciones de la temporada. El Nàstic sólo se hundió en los últimos veinte minutos del encuentro, pero antes había plantado cara. Sergio Buenacasa, con cinco goles en la segunda mitad, fue el jugador azulgrana más resolutivo. Enguene, Alex Corredera y Moha también marcaron.

Mercantil A, 2 - FC BARCELONA B, 2
E DSC01903a.jpgl Infantil B no pasó del empate en el partido contra el Mercantil, en un encuentro disputado pero difícil de controlar para los de Denis Silva y Carlos López. Los azulgranas se adelantaron con un gol de Carlos Aleñá, pero los locales empataron. La dinámica a lo largo del partido fue la misma: de nuevo, adelantarse el Barça, con el segundo tanto de Aleñá, pero el Mercantil igualó el resultado en las postrimerías del encuentro. Al final, pues, 2-2 en el marcador.

1 ª DIVISIÓN ALEVÍN
SANT ANDREU, 3 - FCBARCELONA A, 12
Triunfo indiscutible de los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà, que han ganado en el Sant Andreu por 3 a 12. El control, la posesión y la total definición de cara a portería durante los dos primeros cuartos, hicieron que se fueran al descanso con un resultado de 1 a 7. Los goleadores de esta primera parte fueron: Juan Cruz (2), Juan Fernández (2), Guillem Jaime (2) y Juli Berenguer (1). Así, con un 1-7 a favor y un Sant Andreu que bajó los brazos, los goles fueron llegando. Cámara (1), Juli Berenger (1) y Oriol Busquests (3) fueron los autores de los goles azulgranas.

SANT ANDREU, 0 - FC BARCELONA B, 3
Los chicos de Xavi Bravo y Rafa Rodríguez se han rehecho de la derrota de la semana anterior contra el Espanyol con un triunfo contundente en el campo del Sant Andreu. Jordi Mboula (3) fue el jugador más determinante de un partido muy bien trabajado por los chicos del Alevín B culé.

2 ª DIVISIÓN ALEVÍN
FC BARCELONA C, 18 - UNIFICACION LLEFIÀ, 0
Goleada escandalosa de los chicos de Jordi Font y Francis Pérez. Los chicos de la Unificació Llefià no supieron como parar las triangulaciones y jugadas rápidas de los azulgranas. Demba (6), Mamadou (5), Pedro (3), Solina, Medina, Alejandro y Sergio Gómez marcaron las diferencias en el campo 8 de la Ciudad Deportiva.

FC BARCELONA D, 2 - Vilanova i la Geltrú, 4
Partido intenso el que se vivió entre el Alevín D y el Vilanova i la Geltrú, el primer y el segundo clasificados de la tabla. Aunque los dos equipos tuvieron varias ocasiones al principio del partido, el Barça no se encontró cómodo sobre el terreno de juego hasta el segundo cuarto. Tras el descanso, el tercer cuarto los chicos de Àlex Gómez y de Alexis Pinto consiguieron empatar el encuentro. Sin embargo, el último periodo, en un córner y en un error defensivo, el rival consiguió marcar el tercer y cuarto gol que daban la victoria a los Vilanova por 2-4.

1 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 5 - CASTELLDEFELS, 0
2010-10-23_FCB_BENJAMIN_A_-_UD_CORNELLA_002.jpgExhibición de fútbol en el partido entre el Benjamín A del Barça y el Castelldefels (5-0). Los delanteros azulgranas se lucieron con goles espectaculares. Gerard López de falta directa, Sergi Rosanas de tacón, Roger Vegas de cabeza, Marc Tenas y Guillermo Amor fueron los goleadores del encuentro. Cabe destacar la actuación del portero del Castelldefels, Pablo López, que detuvo hasta 10 ocasiones claras de gol.

Gavà, 0 - FC Barcelona B, 6
El Benjamín B se llevó los puntos del campo del Gavà al imponerse por un contundente 0-6. Tras un primer cuarto complicado, el primer gol, de Guille, llegó el segundo periodo. Julian, con dos goles, Nil, Mika y otra diana de Guille sentenciaron el partido tras el descanso, cuando el equipo tuvo más dominio del balón y, por tanto, más ocasiones que los de Marcel Sans e Isaac Garcia no desaprovecharon.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FC Barcelona C, 2 - Sant Ildefons, 2
El Benjamín C sacó un empate del partido contra el Sant Ildefons. Los chicos de Jordi Puig y Albert Puig se adelantaron en los dos primeros cuartos con dos dianas, una de Aitor López y otra que firmó Albert Garrido. Pero los azulgranas no estaban finos, no alcanzaban la precisión y la velocidad necesarias para desarrollar el juego del Barça. Esto quedó patente en la reanudación, cuando el Sant Ildefons consiguió el empate.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCBARCELONA B, 2 - ESPANYOL, 2
El equipo entrenado por Joanquim Querol y David Forcat empató contra el Espanyol (2-2). Antes del partido, se hizo el pasillo a las chicas del Espanyol que se proclamaron matemáticamente campeonas de la Liga Nacional Femenina.
Las chicas azulgranas no se arrugaron ante las campeonas y se adelantaron en el marcador con un gol de Patri Tomas, autora también del segundo gol del Barça. El equipo rival fue todo el partido a remolque y logró la repartición de puntos.

TORNEO COMPLEMENTARIO INFANTIL-ALEVÍN
Sabadell, 2 - FC Barcelona, 7
Las chicas de Jordi Ventura y Zoe Garcia iniciaron el partido contra el Sabadell con el mejor cuarto de toda la temporada. Y es que a los cinco minutos del encuentro, el Infantil-Alevín ya ganaba por 0-3 y, al final del partido, por 0-6. Pero, con esta ventaja, las azulgranas se relajaron y en el tercer cuarto encajaron los dos tantos del Sabadell, aunque la diferencia se ensanchó con el séptimo gol. Las goleadoras de la jornada fueron Pilar, con un hat-trick, Carla, con un par de dianas, Anna Artigas y Nerea, con una cada una. Al final, pues, 2-7 a favor del Barça.