Derrota 'in extremis ' en un derbi igualado

Fútbol Femenino

10.04.2011 17:52

El FC Barcelona de fútbol femenino se ha enfrentado contra el Espanyol en la Ciudad Deportiva Joan Gamper y el derbi acabó con el marcador favorable a las blanquiazules (1-2), aunque las de Xavier Lorenzo no lo han puesto nada fácil.

Las jugadoras, con la pancarta referente al Día Mundial de la Actividad física. Fotos: Àlex Caparrós (FCB).

Ficha técnica
FC BARCELONA, 1
ESPANYOL, 2

FC Barcelona
: Rafo, Unzué, Melisa, Ani, Laura, Montserrat, Elba (Carol, min 66), Noemí, Marta Corredera (Leila, min 82), Olga (Marta, min 80) y Melanie.

Espanyol: Mariajo, Ane (Vilanova, min 85), Torrejón, Lara (Alexia, min 62), Willy (Kenty, min 85), Vanesa, Monforte, Meseguer, Erika, Vero y Andrea Pereira (Sonia Matías, min 69).

Goles: 1-0, Corredera, min 1; 1-1 Vero (p), min 41 y 1-2, Vero, min 85.
El Barça no ha podido llevarse los tres puntos, pero lo ha puesto muy complicado a las pericas. Y es que nada más iniciarse el partido Marta Corredera ha aprovechado un error defensivo de Pereira que ha hecho adelantar a las azulgranas en el marcador.

2011-04-10_FCB_FEMENINO_A_-_RCD_ESPANYOL_003.jpgLas chicas de Xavier Llorenç han estado al caso de todo. Con una fuerte barrera defensiva y una presión constante a lo largo del partido, el equipo blanquiazul no ha podido empatar hasta el final de la primera parte. Lo ha hecho Vero Boquete, de penalti.

Las azulgranas se encerraban bien atrás y parecía que eso funcionaba, pero cuando quedaban cinco minutos para el final, Vero Boquete ha anotado el segundo. Las azulgranas no han conseguido la victoria, pero su actuación ha sido exitosa por la tenacidad y persistencia que se ha percibido en cada uno de los 90 minutos del encuentro.