La cantera roza la perfección

Fútbol Formativo

04.04.2011 15:17

Jaume Marcet

Catorce de los dieciséis enfrentamientos del fútbol formativo azulgrana acabaron con victoria. Los chicos de la cantera suman, una vez más, un fin de semana casi perfecto, tan sólo un empate y una derrota han sido los resultados más negativos.

El Infantil B ganó el campo del Sant Gabriel en un partido muy intenso. Fotos: Severino Fernández / Arxiu FCB

Liga Nacional Juvenil
CASTELLDEFELS, 1 - FC BARCELONA B, 1
Los chicos de Sergi Barjuan dieron ayer una lección de 'fair play' al dejarse empatar en Castelldefels (1-1) tras una jugada polémica. En el minuto 84, los azulgranas se adelantaron en el marcador con un gol del defensa Carlos Julio Martínez, que desde casi medio campo chutó un balón que le cayó a los pies mientras el portero del conjunto rival estaba tendido en el suelo. El entrenador del Juvenil B, Sergi Barjuan, y Marc Guitart decidieron dejar marcar al Castelldefels en la jugada siguiente, detalle que demuestra los valores de la cantera azulgrana.

División Honor Cadete
GIMNÀSTIC DE TARRAGONA, 1 - FC BARCELONA, 2
El Cadete A azulgrana se hizo con el control del partido desde el primer instante. Con un Sergi Samper muy fino a la hora de crear juego, el Nàstic sólo podía replegarse y esperar algún error azulgrana para salir a la contra. Un cabezazo de Mamadou en el minuto 23 del primer periodo premiaba el buen juego de un Cadete A que marcaba el 0 a 2 en el minuto 27 del segundo periodo gracias al olfato de Jon Toral, Adrià, en el último minuto, estableció el definitivo 1-2.

Liga Preferente Cadete
MARIANAO POBLET, 1 - FC BARCELONA B, 5
Victoria contundente (5-1) del Cadete B del Barça contra el Vilanova. El equipo rival salió enchufado y abrió el marcador en el minuto 13, pero el Barça no se hizo esperar y en el minuto 19 logró el empate, obra de Sergio Buenacasa en un córner. Diez minutos más tarde, Lionel Enguele adelantó a su equipo en el marcador con un remate de cabeza. Cuando quedaban pocos minutos para el final de la primera parte, Carlos Blanco marcó un auténtico golazo desde fuera del área: la pelota tocó madera y luego entró. David Zalzman y Toni Sanabria sentenciaron el partido con dos goles más en la segunda parte.

Liga Primera División Infantil
MANRESA, 0 - FC BARCELONA, 5
Victoria del infantil A del Barça (5-0) contra el Manresa. El equipo rival empezó muy concentrado y poniendo las cosas difíciles al Barça, pero el buen juego azulgrana se impuso desde el primer minuto de juego. Al final de la primera parte el Infantil A se adelantó en el marcador. En cuanto al resto de partido, el Manresa bajó la intensidad y el Barça se sintió muy cómodo, lo que permitió que los azulgrana pudieran desplegar mejor su juego, que se tradujo en 4 goles más. Canoso, Rafa Mir, Carlos Martínez, Josimar y Paik fueron los goleadores del partido.

1 ª División Infantil
SAN GABRIEL A, 2-FC BARCELONA, 3
DSC01367a.jpgEl infantil B del Barça ganó 3 a 2 contra el San Gabriel en un partido muy disputado que enfrentaba a los dos primeros clasificados. El equipo rival comenzó el partido presionando mucho, desarrollando un buen juego, lo que se tradujo en un gol a los diez minutos del primer cuarto. Los chicos de Denis Silva fueron a buscar la remontada, pero terminaron el segundo cuarto con el marcador en contra. En el tercer cuarto el juego ya fue del Barça. Javier Puado puso el empate en el marcador y sólo cinco minutos más tarde Daniel Olmo hizo el 2 a 1 con un disparo espectacular desde fuera del área. Pocos minutos después de comenzar el último tiempo, llegó el empate del San Gabriel, pero Javier Puado dio la victoria a los azulgranas cuando quedaban pocos minutos para el final del partido.

Primera División Alevín
GIMNÀSTIC MANRESA, 1 - FC BARCELONA, 8
Los chicos de Andrés Carrasco marcaron hasta 8 goles en el partido contra el Gimnàstic de Manresa. El dominio del encuentro fue totalmente del Barça. En el primer cuarto el equipo rival plantó cara al Barça y salió muy bien colocado, presionando a los azulgranas, lo que se tradujo con un empate al finalizar el primer periodo. El segundo cuarto el Barça se adelantó en el marcador por la mínima. Con 5 goles, el tercer cuarto fue el más fructífero para los chicos del Barça, que así sentenciaban el partido. El goleador del encuentro fue Camara, con 6 goles, seguido de Berenguer  y Martí Vila .

L'Hospitalet 1 FC Barcelona B 3
Victoria trabajadísima del conjunr de Xavi Bravo y Rafa Rodríguez. El Hospitalet plantó cara y el partido fue muy intenso y trabajado. Los dos primeros goles del encuentro los firmaron los azulgranas Xavi Manrique y Lluís Mangas. En el último minuto, el local Pablo acortó las diferencias pero en la siguiente jugada Jordi Mboula desvaneció dudas.

Segunda División Alevín
FC BARCELONA C, 9 - SANT ANDREU, 1
Espectacular 9 a 1 del Alevín C del Barça, que hizo un buen partido contra el Sant Andreu. Bastaron dos minutos para que llegara el gol azulgrana. Oriol Solina fue su autor y, pocos minutos después, llegó el segundo, obra de Lucas (1). El Sant Andreu consiguió empatar en el primer cuarto, pero todo el partido fue de dominio azulgrana. Arnau Valero, Mamadou y Arnau Comas fueron los goleadores del segundo cuarto. Y la misma tónica dominante hubo en el tramo final de partido, Mamadou (2), Sergio Gómez y Demba (2) sentenciaron la contundente victoria de los Alevines C.

FC BARCELONA D, 4 - CASTELLDEFELS, 3
El equipo de Àlex Gómez ofreció un juego más que notable ante un Castelldefels fuerte durante todo el encuentro. Labinot (3) y Albert Portas fueron los goleadores de un partido muy bien jugado por ambos conjuntos y en que no se decidió la victoria hasta el tramo final.

Primera División Benjamín
FC BARCELONA, 5 - VILA OLÍMPICA, 1
Partido discretp el que jugaron los chicos de Marcel Sans. Aunque consiguieron una manita contra la Villa Olímpica, el ritmo del partido fue lento. Los azulgranas tuvieron la posesión del balón, pero no estuvieron del todo conectados. Sin embargo, no se notó en el marcador: Gerard López, Eric García, Marco Tenas, Roger Vegas y Guille Amor consiguieron los goles que dejaban el marcador con un 5 a 1.

GIMNÀSTIC MANRESA, 2 - FC BARCELONA B, 1
2010-09-26_BENJAMIN_A_12.JPGDerrota 'in extremis' del Benjamín A del Barça contra el Gimnàstic Manresa. El equipo local se impuso al Barça por un penalti en los últimos minutos de partido. Nil ha sido el autor del único gol del equipo azulgrana.

Segunda División Benjamín
PALLEJÀ B, 2-FC BARCELONA C, 5
Los chicos de Marcel Sans consiguieron vencer al Pallejà por un 2 a 5. Los chicos azulgranas jugaron a placer. En el primer cuarto ya ganaban por 2-0, Ricard y Mamadou fueron los goleadores. Pero el tercer cuarto fue el decisivo, con tres goles de Jordi Escobar (2) y Marc Aranda. Finalmente, en el último cuarto el rival mostró más carácter, el Pallejà aprovechó errores en la defensa azulgrana para marcar dos goles.

Tercera División Benjamín
FCBARCELONA A, 7 - ESCUELA GUINARDÓ, 0
Los más pequeños de la casa consiguieron un resultado espléndido ante la escuela Guinardó (7-0). Los chicos de Cristian Catena fueron superiores en todo el partido y lo hicieron suyo. Éric Ambrosio, Arnau Martínez, Sicu, Nadir (2), Johny y Xavi Simons firmaron las dianas azulgranas.

Liga Femenino Juvenil-Cadete
ESPANYOL, 0 - FCBARCELONA JUVENIL 3 -
El resultado del derbi fue favorable a los azulgranas (0-3) en un encuentro aparentemente fácil. Las chicas de Carlos Tregón tuvieron una absoluta posesión del esférico en todo el partido, aunque en la primera parte no fueron decisivas ante la portería rival. Hubo que esperar, pues, al final de la primera parte para ver el primer gol del partido: Laura Tomás firmaba así una mínima renta.
En la segunda parte las azulgranas salido más enchufadas. En el minuto 11, Carola García anotó de cabeza el segundo en una jugada de córner. El tercer gol que sentenciaba el partido llegó con un disparo colocado de Judith Fernandez.

Amistoso Infantil-Alevín femenino
FC BARCELONA 4 - MERCANTIL, 1

Las chicas de Jordi Ventura superaron el Mercantil por un 4 a 1 en un partido amistoso. El partido se complicó en un primer momento, cuando las chicas del Mercantil, aprovechando un error de la defensa, se adelantaron en el marcador, pero, sólo dos minutos más tarde, Armengol firmaba el empate. En el segundo cuarto, las chicas azulgrana se pusieron las pilas, y marcaron los tres goles que sentenciaban el partido.