Persiguen la gloria

Fútbol Formativo

28.03.2011 12:25

Jaume Marcet

Doce de los catorce equipos del fútbol base azulgrana se llevaron los tres puntos de sus enfrentamientos. Los equipos encajaron veintiún un goles y, por el contrario, lograron marcar ochenta y seis.

La jornada en el fútbol formativo femenino
Liga Nacional Femenina
FC BARCELONA B 2, SANT ANDREU, 4
Las chicas de Joaquim Querol y David Forcat no pudieron superar a un Sant Andreu que estuvo muy fino en los contraataques, donde hizo mucho daño las azulgranas. Aunque el Femenino B tuvo algunas ocasiones para decantarse el partido de su parte, la falta de acierto y la rapidez del rival hacían que en el minuto 16, el Barça ya perdiera por 0-2. Los goles de Carla Gómez y de María Álvarez no pudieron evitar la derrota por 2-4. En las postrimerías del partido, la portera del Barça ha parado un penalti, evitando un 2-5.

Liga Femenino Juvenil-Cadete
FCBARCELONA JUVENIL-CADETE, 13 - CERDANYOLA DEL VALLÈS, 0
Extraordinaria victoria la lograda por las chicas del Femenino Juvenil-Cadete, que se impusieron al Cerdanyola por un amplísimo 13-0. El Barça desplegó un buen juego sobre el terreno de juego que a los cuatro minutos del partido ya ganaba por 3-0. Judith Fernández y Laura Tomás, con un gol cada una, Anna Subirana con un par de dianas y Ana Alcocer, Judit Rivero y Pilar Garrote, esta última de la plantilla del Infantil-Alevín, firmaron un hat-trick cada una, decantando la victoria de la banda del equipo de Carlos Tregón y Jordi Garcés.

FC BARCELONA INFANTIL-ALEVÍN, 9 - IGUALADA, 2
Ciudad Esp. Liga Infantil-Alevín F-7
Las chicas de Jordi Ventura y Zoé García cerraron la temporada con unos resultados impecables y con una victoria contra el Igualada. A pesar de haber jugado cuatro partidos en seis días, las azulgranas se impusieron con un contundente 9-2 en un encuentro que enfrentaron a medio gas, pendientes ya de la Copa Catalunya que disputarán dentro de unas semanas.

Liga Nacional Juvenil
FC BARCELONA B, 2 - MATARÓ, 1
El Juvenil B de Sergi Barjuan y Marc Guitart topó con un Mataró valiente, necesitado de puntos, que no les puso las cosas fáciles. Aunque encarriló el partido en el minuto 17 con un gol de Nando, el equipo del Maresme empató el encuentro, con un penalti transformado por Cristian. Ya en la segunda parte, justo cuando el Barça jugaba mejor y mostraba su mejor versión sobre el terreno de juego llegó el premio para los azulgranas con un gol de penalti de Patri.

División Honor Cadete
FC BARCELONA 3 ESPANYOL 0
Exhibición de los chicos de García Pimienta en un derbi que el Cadete A azulgrana encarriló a los tres minutos con un golazo de Sandro. Pau Otero, y de nuevo Sandro, marcaron los otros goles de un partido muy cómodo para el líder de la categoría. El dominio del balón y el control del encuentro fue azulgrana hasta el final del enfrentamiento. Con este triunfo el Barça aventajado en 17 puntos el Espanyol.

Liga Preferente Cadete
MARIANAO POBLET 2, FCBARCELONA B 5
Nueva victoria del Cadete B, esta vez en el campo del Marianao Poblet. El dominio fue para el Barça, pero el marcador lo inauguró el rival. Después, Enguene firmó el empate. Ya al inicio del segundo tiempo, Adama consiguió el segundo gol del Barça y el buen juego de los chicos de Fran Artiga y Andrés Martín se tradujo en una avalancha de goles de Toni, Zalzman y Álex Corredera. Al final, 2-5 en el marcador, y tres puntos más que sumó el Cadete B.

Liga Primera División Infantil
SAN ILDEFONSO, 0 - FC BARCELONA, 8
Victoria contundente del Infantil A del Barça ante el San Ildefons por 0-8. En la primera parte, los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa ya ganaban por 0-3. El Sant Ildefons intentaba sorprender al Barça a la contra, pero los azulgranas estaban muy puestos en el partido y consiguieron ampliar el marcador, anotando cinco dianas más. Enric con un gol, Alexis y Sergi con dos cada uno y Ayoub con un hat-trick han sido los autores de las ocho dianas azulgranas.

1 ª División Infantil
FC BARCELONA B 5, U. BELLVITGE 1
El Infantil B de Denis Silva y Carlos López se impuso a la Unificación Bellvitge por un contundente 5-1, aunque el rival optó por intentar jugar de tú a tú al Barça en lugar de cerrarse detrás. A los cinco minutos Javier Puado ya adelantaba a su equipo y, después, Daniel Olmo subió el 2-0. En el segundo tiempo, el Bellvitge parecía hacer frente al marcar, pero Olmo, Marc Catón y Giorgios hacían el 5-1 definitivo en el marcador y decantaban el partido a favor de los azulgranas.

Primera División Alevín
FC BARCELONA 10, MATARÓ 0
Hasta diez goles marcaron los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà en el partido contra el Mataró. El dominio del encuentro fue del Barça, que jugó a placer y los seis minutos de partido ya ganaba por 3-0. Aunque el rival mostró más carácter en el segundo cuarto, los azulgranas no dejaron escapar el partido, y sentenciaron a la reanudación. En concreto último cuarto, el Alevín A hizo cuatro dianas más. Los autores de los diez goles fueron Juan Fernández, Guille, Martí, con uno cada uno, Álex Collado y Julio con un par de dianas por cabeza y también Oriol, que firmó un hat-trick. Al final, 10-0 en el marcador.

1 ª División Alevín
FC BARCELONA B 6 MATARÓ 1
El equipo de Xavi Bravo y Rafa Rodríguez mejorararon las últimas actuaciones y ofrecer un nivel más que notable ante un Mataró fuerte en los dos primeros períodos. Luis Mangas (3), Pol Muniesa (2) y el defensa Héctor Fernández fueron los goleadores de un partido muy bien jugado por ambos conjuntos.

Segunda División Alevín
SAN GABRIEL 3, FC BARCELONA C 6
El Alevín C derrotó al San Gabriel por 3-6, pero el marcador no reflejó lo vivido en el terreno de juego. Los azulgranas sufrieron de lo lindo, aunque abrir la lata en el primer minuto de partido con un gol de Sergi Gómez. El empate, sin embargo, no tardó en llegar, fruto de la pérdida de balones de los chicos de Jordi Font y Francis Pérez. En el segundo cuarto el Sant Gabriel parecía sentenciar el marcador al conseguir un 3-1 a favor. Sin embargo, el descanso sirvió a los azulgranas para aclarar las ideas y finalmente otra diana de Sergi Gómez, uno de Víctor y dos más de Mamadou sentenciaban el partido. A pocos instantes para el final, el Sant Gabriel se ha quedado con un hombre menos y Demba ha hecho el sexto gol, dejando el marchador con el 3-6 definitivo.

GAVÀ 4, FC BARCELONA D 5

Los chicos de Àlex Gómez se llevaron un partido muy duro del campo del Gavà. A la dificultad de combatir los locales se le sumaron las bajas que los azulgranas solucionar reestructurando el equipo. El Gavà adelantó con un 2-0, pero el Alevín D supo empatar el encuentro. En el segundo tiempo, tanto unos como otros anotaron un gol y se iban al descanso con un 2-3 en el marcador. En la reanudación, el juego se convirtió en una carrera contra-reloj: cuando el Barça se adelantaba en el marcador, el Gavà siempre conseguía empatar. Con el 4-4, el partido se abrió pero los azulgranas supieron imponerse y firmar el quinto gol, con lo que llevarían la victoria. Un 4-5 con goles de Carlos y Albert Portas, con dos cada uno, y deÀlex Calatrava que premiaba un equipo que aún no ha cedido ni un solo punto esta temporada.

Primera División Benjamín
SANT ANDREU 1, FC BARCELONA 5
El Benjamín A se impuso con un contundente 1-5 al Sant Andreu. El partido tuvo color azulgrana y en la primera parte los chicos de Marc Serra y David Sánchez ya ganaban por 0-4. Luego el choque equilibrarse, pero el Barça siguió trabajando sin relajarse en ningún momento. Al final, 1-5 con goles por parte del Barça de Ivan, que hizo a dos, y también de Sergi, Nilo y Roger.

FC BARCELONA B, 9 - TRONCHONI, 0
Los chicos del Benjamín B se llevaron el partido contra el Tronchoni por 9-0. El equipo dirigido por Marcel Sans e Isaac García construirse un partido a su medida, con ocasiones y posesión del balón. El dominio azulgrana reflejarse, pues, en los nueve goles del Barça, que fueron obra del Nilo, de Dani, del Jose, que hacer dos, y del Julián, que firmó hasta cuatro dianas.

Segunda División Benjamín
FC BARCELONA C, 3 - PRAT, 2
Victoria ajustada, la conseguida por Benjamín C. El partido comenzó con buen pie por los azulgranas, que avanzaron en el marcador con un gol de Xavi Priego y otro de Jose. Sin embargo, en dos saques de esquina El Prat empató el partido y, justo en la última jugada del partido, Mamadou firmó el tercer gol que daba la victoria al Barça por 3-2.

Tercera División Benjamín
P.E. MANIGUA, 0 - FCBARCELONA, 5
Partido espléndido el que jugaron los más pequeños del Barça, en que los chicos de Cristian Catena y Óscar Hernández lograron una manita contra la Penya Espanyolista Manigua. Los azulgranas tuvieron la posesión del balón y el control del partido, y eso se notó en el marcador: Toni, Nadir, Johnny y Xavier Pleguezuelo, con dos dianas, consiguieron los cinco goles que dejaban el marcador en el definitivo 0 - 5.