No les tiembla el pulso

Fútbol formativo

14.02.2011 20:17

Aida Soriano / Jaume Marcet

La cantera del Barça ha vuelto a protagonizar un gran fin de semana. La goleada del Alevín D ante el Sants por 13-0 o la victoria del Alevín A en el campo del Espanyol (0-6) son algunos ejemplos de las buenas actuaciones azulgranas.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Sant Andreu A, 0 - FCB B, 4
Triunfo de los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart a domicilio. Ante el Sant Andreu, los azulgranas realizaron uno de los partidos más serios del curso a nivel táctico, llevando a cabo muy buenas transiciones de balón. A los diez minutos de partido, el Barça se avanzó en el marcador con una diana de Jessua Angoy y a pesar de que a partir del 0-1 el Juvenil B se relajó un poco, Cristian Herrera de penalti, nuevamente Jessua y David Babunski con sus dianas ampliaron el 0-1 inicial hasta llegar al 0-4 final.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Gramenet, 0 - FCB A, 3
El equipo entrenado por Javier García Pimienta y Ramon Ros tuvo bastante con media hora para sentenciar el partido. Ebwelle (min 5), Jon Toral (min 11) y Héctor Bellerín (min 27) firmaron los tres goles azulgranas en la primera mitad. En la reanudación, la mayor presión del rival impidió que la ventaja en el marcador se ampliara, pero no pudo evitar un nuevo triunfo del Cadete A.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 3 – Rapitenca, 0
Ante una Rapitenca que se plantó en la Ciudad Deportiva Joan Gamper con un buen planteamiento de juego, al conjunto dirigido por Fran Artiga le costó abrir la lata. Y es que el 1-0 no llegó hasta el minuto 8 de la segunda parte, obra de Àlex Corredera a centro desde la derecha de Adama Traoré. Cinco minutos después, Mohamed El Ouriachi firmaba el 2-0 y ya en las postrimerías del partido, Sergio Buenacasa materializó el definitivo 3-0.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
Jàbac i Terrassa, 0 - FCB A, 4
En un partido feote, en un campo pequeño y complicado cómo es el de Can Jofresa y contra un Jàbac i Terrassa bastante replegado atrás, los dos primeros cuartos fueron de mucho contacto físico y poco juego, es decir, muy trabados. Pero con el gol de Sergi Canós a la vuelta de vestuarios (0-1), el partido se abrió, los de Fran Sánchez y Xavier Franquesa pudieron hacer el juego que habitualmente realizan y Alexis Meva firmó un hat-trick (3) que certificó la victoria azulgrana.

FCB B, 3 - Sant Andreu A, 1
DSC08952a.jpgLos chicos de Denis Silva y Carlos López tuvieron que remontar un 0-1 en contra ante un Sant Andreu, segundo clasificado, muy físico. Y es que los azulgranas fueron de menos a más y en el tercer y cuarto periodo, los goles de Javi Puado, Dani Olmo y Nelson Mandela, este en una jugada de estrategia, le dieron la vuelta al marcador (3-1) y los puntos se quedaron en casa.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
Espanyol B, 0 - FCB A, 6
El equipo de Andrés Carrasco y Sergi Milà se impuso al Espanyol B en el derbi disputado en Sant Adrià. Los azulgranas se avanzaron muy pronto en el marcador y a la finalización del primer cuarto ya habían sentenciado. Los goles de Oriol Busquets (2), Guillem Jaime, Aboubakar Camara (2) y Juan Fernández hicieron posible la victoria por 0-6 del Alevín A.

Damm A, 1 - FCB B, 4
En un campo pequeño y complicado cómo es el de la Damm, donde cualquier error podía costar un gol en contra, los chicos de Xavier Bravo y Rafa Rodríguez supieron competir y llevarse la victoria. En el minuto 4, el Barça ya ganaba por 0-2, obra de Lluís Mangas y Pol Muniesa, pero el conjunto cervecero recortó diferencias (1-2) al aprovechar una fase de juego loca por parte de ambos equipos. A partir del minuto 23, sin embargo, y con el 1-3 de Lluís Mangas, el Barça se hizo con el control del partido y en el último minuto del mismo y de penalti, Joan Castells sentenció (1-4).

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 2 - Sants A, 0
El conjunto de Jordi Font venció por 2 a 0 al Sants. Alejandro Marcos en el minuto dos del segundo periodo y Mamadou Touré Diawara en el minuto ocho del tercer cuarto fueron los autores de las dos dianas azulgranas y del triunfo del Alevín C.

FCB D, 13 - Sants B, 0
Incontestable triunfo de los chicos de Àlex Gómez y Alexis Pintó ante un Sants B que, a pesar de no realizar un mal partido, no pudo hacer nada para evitar la goleada. Labinot Kabashi (4), Albert Portas (3), Dani Molina (2), Lucas Sanllehí, Guillem Verdaguer y Álex Calatrava (2) hicieron posible con sus dianas la amplia victoria azulgrana. Además del triunfo, cabe destacar que el portero Àlex Pascual ‘Pasqui’ lució el brazalete de capitán durante el partido como regalo por su 11º cumpleaños, que lo celebraba al día siguiente.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 8 – Cubelles, 0
2010-09-26_BENJAMIN_A_01.JPGLos jugadores de Marc Serra y David Sánchez se impusieron de manera contundente a un Cubelles muy luchador, pero poco acertado en la definición de cara a portería. Roger Vegas (4), Sergi Rosanas, Nil Fabregó (2) y Guille Amor fueron los autores de las dianas azulgranas, algunas de ellas de gran calidad como el golazo desde fuera del área de Sergi o la primera diana de Nil al culminar una triangulación perfecta.

Sant Andreu, 0 - FCB B, 3
En un campo de dimensiones muy reducidas donde todavía no había ganado nadie en lo que va de curso y contra un Sant Andreu muy luchador, el equipo entrenado por Marcel Sans controló el partido y nunca sufrió por el triunfo. Y es que fruto de la buena circulación del balón y de las grandes combinaciones llevadas a cabo por los azulgranas, a los cinco minutos de juego Nil Garrido firmó el 0-1. En el segundo cuarto, el mismo protagonista marcó el 0-2 y en el tercer periodo, Ismael El Youssfi sentenció al aprovechar una segunda jugada en un lanzamiento de falta de Julián Mahicas.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
Almeda, 2 - FCB C, 7
El Benjamín C empezó muy bien el partido contra el Almeda, saliendo bien de la primera línea de presión de un conjunto local que presionaba muy arriba, aprovechando los espacios que dejaba el rival en defensa y a la vez defendiendo con buena actitud cuando tocaba. Al descanso, los chicos de Jordi Puig y Albert Puig ganaban 0-3, pero en el tercer cuarto y después de firmar el 0-4, el Almeda recortó diferencias por dos veces en cuestión de cinco minutos (2-4) y parecía que los locales creían en la remontada. Pero los azulgranas fueron capaces de firmar el 2-5 y se sobrepusieron a las dos dianas recibidas en contra hasta llegar al 2-7 final. Mamadou Touré Touré (3), Kays Ruiz (2), Jordi Escobar y Aitor López fueron los artífices del triunfo del Barça con sus goles.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB, 6 - Trinitat Vella, 1
Buena victoria del Prebenjamín de Cristian Catena y Óscar Hernández marcada por las jugadas colectivas y las triangulaciones azulgranas, pero también por la irregularidad y la intermitencia de las mismas durante los 40 minutos de juego. Èric Ambrosio, Nadir (2) –también autor del gol en contra del Barça al marcar desafortunadamente una diana en propia puerta-, Xavi Simons, Xavi Pleguezuelo y Toni Gómez fueron los anotadores azulgranas.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Vic, 1 - FCB B, 1
Empate injusto de las chicas de Joaquim Querol por segunda jornada consecutiva que no estuvieron acertadas de cara a portería a pesar de dominar el partido contra un rival muy encerrado atrás. En el minuto dos de partido, el Vic se avanzó en el marcador al aprovechar un contragolpe y después de que el Barça errara una oportunidad de gol muy clara. Blanca Coscolín, Clàudia Montagut, Carla Gómez con dos pelotas al palo y Noemí Pino tuvieron en sus botas infinitas ocasiones para marcar, pero el gol del empate no llegó hasta el minuto 89 de partido, cuando Noemí remató en el segundo palo un centro, consiguiendo así un punto para las azulgranas (1-1). Cabe destacar la actuación de la portera del Barça Míriam de Francisco, que con el 1-0 salvó un uno contra uno que hubiera supuesto el 2-0 y no hubiera sido nada sencillo de igualar.

LIGA FEMENINA JUVENIL-CADETE
Escuela F.Bonaire A, 0 - FCB C, 3
Las de Carlos Tregón controlaron el partido totalmente ante un equipo agresivo y ordenado que dificultó que las azulgranas llegaran a portería con comodidad al ahogarlas en la zona de creación de su juego. A pesar de marcar muy pronto (Ana Alcocer, min 6), al Barça le costó crear ocasiones de gol. Después de fallar un penalti a favor en el minuto 27, Pilar Garrote firmó el 0-2. La sentencia llegó en el minuto 70 de las botas de Laura Tomás, después de una segunda parte de dominio total que provocó que al pitido final del árbitro el triunfo se convirtiera en una realidad. Con esta victoria, el Femenino Juvenil-Cadete es segundo en la clasificación, pero ahora a dos puntos del tercero, el Sant Gabriel que empató su partido.

LIGA FEMENINA INFANTIL-ALEVÍN
FCB D, 6 - Pallejà A, 1
2010-11-06_INFANTIL_FEMENINO_10.JPGEl equipo de Jordi Ventura saltó al terreno de juego con tal nivel de intensidad que en el primer minuto ya ganaba por 1-0 con gol de Alba Franco. Gracias al trabajo realizado por las azulgranas ante un conjunto visitante muy encerrado atrás, Alba Franco firmó el 2-0 (min 9). Y es que ante un rival que sólo inquietó con chuts desde el medio del campo y que falló un penalti a favor, las azulgranas no lo dudaron dos veces y anotaron tres dianas más (Carla Armengol -2- y Alba Franco, nuevamente y sumando un hat-trick). Pero en el minuto 55, el Pallejà hizo el 5-1 y el Barça, que encajó el cuarto gol de la temporada –hacía seis jornadas que no recibía ninguno en contra- sufrió un momento de incertidumbre. A pesar de todo, las azulgranas se repusieron a la diana encajada y Sofía Luque de penalti sentenció el partido (6-1) y certificó un nuevo triunfo del Femenino Infantil-Alevín.