Son una máquina de hacer fútbol (7-0)

Juvenil A

05.02.2011 18:46

El Juvenil A ha pasado como una apisonadora por encima del Joventut Sallista en una nueva jornada de la División de Honor. Los azulgranas han goleado gracias a las dianas de Dongou (3), Deulofeu, Balliu, Etock y Pol Calvet.

El equipo de Òscar Garcia ha vencido al Joventut Sallista (7-0) en un partido donde los azulgranas, sobre todo en la segunda parte, han contado por goles sus llegadas al área rival. Un triunfo que refuerza al Juvenil A del Barça como líder (56 puntos) de la División de Honor y amplía a diez puntos su ventaja respeto al segundo clasificado, el Espanyol, que este domingo se enfrenta a la Damm, tercero.

Dominio sin traducción

En una primera parte marcada por la actitud claramente defensiva del conjunto mallorquín, que se ha plantado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper con cinco defensas, cuatro centrocampistas y sólo un delantero, el Barça ha dominado pero ha abusado demasiado de la conducción. Aún así, Oriol Rosell, Etock y Ernesto han gozado de buenas ocasiones para inaugurar el marcador.

Abren la lata

No ha sido, sin embargo, hasta la reanudación que los de Òscar Garcia han empezado a carburar a las mil maravillas. Y es que en la segunda parte, los azulgranas han salido decididos a buscar el triunfo y en cuánto ha llegado el primer gol, el resto han ido cayendo.

Dongou ha firmado el 1-0 a pase de Espinosa (min 51). Siete minutos después, el mismo protagonista, el camerunés Jean Marie Dongou, ha dejado boquiabiertos a los espectadores con una espectacular chilena dentro del área que ha supuesto el 2-0. Ni dos minutos más tarde, Deulofeu ha batido al portero rival con un centro chut desde la derecha (3-0).

Dianas finales

La superioridad azulgrana ha sido total, pero los cuatro goles restantes no han llegado hasta el tramo final del partido. El 4-0 ha ido a cargo de Ivan Balliu que ha rematado de cabeza un centro de Dalmau y ha vuelto a ver portería, un hecho que no le sucedía desde Cadete B. Etock ha sido el autor del 5-0 después de que Dongou le dejara franco un pase de Calvet. Y precisamente Pol Calvet ha marcado el 6-0, el primer gol después de la salir de una lesión que lo ha tenido meses alejado de los terrenos de juego.

Dongou cierra la goleada

La guinda del pastel ha llegado en el descuento cuando Dongou, con un chut cruzado con la izquierda, ha agujereado por séptima vez en la tarde, la tercera en su cuenta particular, la portería del Joventut Sallista, un equipo que lucha por la permanencia. Además de la goleada azulgrana también cabe destacar el debut con el Juvenil A de Olivier Moussima, centrocampista del Juvenil B, que ha reforzado al conjunto de Òscar Garcia ante las numerosas bajas que tenía para el partido.

Edu Campabadal, campeón con la sub-18

El defensa del Juvenil A Edu Campabadal que ha disputado durante toda esta semana el XXXVII Torneo Internacional Copa Atlántico con la selección española sub-18, se ha proclamado campeón de esta competición. El combinado estatal ganó los tres partidos del cuadrangular contra Suiza (4-0), Canarias (4-1) y México (1-2) y el jugador azulgrana fue titular en todos los enfrentamientos.
LA FICHA
Juvenil A, 7
Joventut Sallista, 0

FCB Juvenil A:
Carlos, Dalmau, S.Gómez, Rosell, Ayala, Palau, Ernesto (Dongou, min 46), Masó (Moussima, min 75), Etock, Espinosa (Balliu, min 65), Deulofeu (Pol Calvet, min 65).

SD Joventut Sallista: Joan Toni (Pedro, min 76), Miqui (Àlex, min 63), Barto (Romero, min 55), Bernat, Javi, Quique, Àlex, Cedar (Martí, min 68), Manu, Juanito, Ivan.

Goles: 1-0, Dongou (min 51); 2-0, Dongou (min 58); 3-0, Deulofeu (min 60); 4-0, Balliu (min 82); 5-0, Etock (min 88); 6-0, Pol Calvet (min 91); 7-0 Dongou (min 92).

Árbitro: Francesc Galan.