Fútbol de altura

Fútbol formativo

24.01.2011 18:14

La cantera del Barça ha protagonizado un fin de semana con grandes triunfos y un gran fútbol. La victoria del Alevín A contra el Mercantil (17-0) ha sido una de las más destacadas.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Girona, 1 - FCB B, 1
El equipo de Sergi Barjuan consiguió un empate a uno en el campo del Girona. A pesar de hacer una muy buena primera parte, el gol azulgrana se hizo esperar y no llegó hasta el minuto 39 gracias a Moussima. En la segunda parte, el Barça continuó fuerte en ataque pero después aflojó un poco el ritmo y llegó el gol del Girona.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 5 - Sant Andreu, 0
2010-10-02_CADETE_A_02.JPGMarcar el primer gol fue más clave que nunca para el Cadete A, que hasta el minuto 36 del primer tiempo no fue capaz de abrir la lata. El juego de los de García Pimienta fue de menos a más y Godswill, con un gran cabezazo a la salida de un córner, desencalló el partido. La resistencia de los quadribarrats se acabó aquí, puesto que un minuto más tarde, Jon hizo el 2-0 lanzándose en plancha después de un perfecto centro con rosca de Marc Navarro. El segundo tiempo fue plácido: Navarro marcó enseguida (min 4), y el máximo goleador del equipo, Sandro Ramírez, al poco de salir del banquillo, hizo dos goles seguidos para rubricar una victoria clara.

LIGA PREFERENTE CADETE
Cornellà, 0 - FCB B, 1
El Cornellà no puso las cosas fáciles a los azulgranas en su campo. En la primera parte el Barça tuvo varias ocasiones que no pudo finalizar y se marchó al descanso con un empate a cero. Los porteros de los dos equipos estuvieron muy acertados. El Cornellà salió muy fuerte en la segunda parte y en dos minutos pudo hacer dos dianas, pero Andrei Onana, portero del Barça, las paró. Finalmente y gracias a unas manos del Cornellà en el minuto 39 del segundo tiempo, el jugador azulgrana, Àlex Corredera, de penalti, marcó el 0-1, que fue el marcador final.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 3 – Cornellà, 0
El Cornellà mantuvo el resultado inicial durante los dos primeros periodos con un planteamiento lleno de orden y rigor táctico. En el tercer periodo, los chicos de Fran Sánchez desequilibraron el partido gracias a la conexión entre Alexis y Canós. Sergi Canós firmó los tres goles de un partido marcado por el intenso frío.

Cornellà, 0 - FCB B, 2
DSC08197a.jpgEl equipo de Denis Silva tuvo un partido muy cómodo en el campo del Cornellà. Los azulgranas disfrutaron de un gol tempranero en el primer minuto de partido gracias a la diana de Dani Olmo. A pesar de tener el control de la pelota durante todo el partido, el tercer cuarto estuvo muy disputado. En el cuarto tiempo, Olmo volvió a ser el protagonista del gol dejando el marcador final con un 0-2.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 17 – Mercantil, 0
Los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà pasaron como una apisonadora por encima del Mercantil, que no pudo evitar la goleada. Aboubakar Cámara (6), Juan Fernández (4), Oriol Busquets (3), Juli Berenguer (2), Àlex Collado y Guillem Jaime fueron los autores de las dianas del Alevín A azulgrana.

FCB B, 4 - Vic Riuprimer Refo A, 0
El Alevín B consiguió una trabajada victoria ante el Vic Riuprimer. El equipo barcelonista gozó de muchas oportunidades desde el inicio pero la buena actuación del portero del Vic Riuprimer, Guillem Fernández, mantuvo el empate sin goles al final del primer cuarto. En el segundo periodo, la entrada de Lluís Mangas fue decisiva con dos goles consecutivos. Con el 2-0, el equipo de Xavier Bravo tuvo más la posesión de la pelota haciendo correr a su rival. En el tramo final, Pol Muniesa hizo el tercero y en el último minuto, Jordi Mboula firmó, de penalti, el 4-0 definitivo.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 8 - Escuela F.Gavà A, 3
El conjunto de Jordi Font hizo un gran partido y mostró su mejor cara ante el Gavà, líder. Los azulgranas salieron fuertes e hicieron un juego rápido y efectivo. El primer gol vino de la mano de Sergio en el minuto 2. El primer cuarto finalizó con un 4-0. En el segundo cuarto el Barça continuó dominando el partido y se marcharon al descanso con un 5-1 en el marcador. En el tercer tiempo el Gavà volvió a marcar, pero el Barça reaccionó y marcó dos dianas más. El último tiempo estuvo igualado y los dos equipos marcaron un gol. El partido finalizó con un 8-3. También marcaron Sergio Gómez (5), Mamadou (1), Alejandro (1), más un gol en propia puerta del rival.

FCB D, 6 - Cornellà D, 1
El equipo de Àlex Gómez obtuvo un buen resultado ante el Cornellà. El primer gol lo hizo Dani Molina al inicio de la primera parte. El Cornellà estaba muy cerrado en defensa y el Barça se marchó al descanso con un 1-0 en el marcador. Después del descanso, el Barça siguió con el dominio de la pelota y marcó cinco goles más (Labinot (2), Albert Portas, Zhenia y Àlex). El Cornellà sólo hizo un gol y el resultado final fue de 6-1.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC Martinenc, 0 - FCB A, 12
2010-09-26_BENJAMIN_A_10.JPGEl Benjamín A de el Barça hizo un gran partido al campo del Martinenc. Era el primer partido de la segunda vuelta y los azulgranas se avanzaron en el marcador ya en el minuto 3 gracias al gol de Guille. El Barça tuvo el control del partido desde el primer minuto y el Martinenc no generó ningún peligro. Tanto es así que el resultado final fue de 0-12. Marcaron Guille Amor (2), Roger Vegas (2), Marc Tenes, Adrià Altimira (2), Nil Fabregó (2) y Èric Garcia (2).

FCB B, 11 - Rubí A, 0
El Barça recibió al Rubí, que, a pesar de ser último en la clasificación, sus últimos resultados habían sido buenos. El primer gol llegó en el minuto 11 con el chut de Dani Morillas. Al descanso los azulgranas se marcharon con un 3-0 gracias a los goles de Julian (2). En la segunda parte, los azulgranas continuaron con la misma intensidad y con el control del partido. El resultado final fue de 11-0. También marcaron Juan, Dani Morillas (2), Jose (2), Mika, Antonio y Nil Garrido.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC Santboià B, 1 - FCB C, 7
El conjunto de Jordi Puig hizo muy buen partido en el campo del Santboià. El primer gol llegó de la mano de Mamadou en el minuto 6. El Barça dominó todo el partido y se marchó al descanso con un 0-2. En la segunda parte el Barça siguió jugando muy bien y marcó cinco goles más. El Santboià también marcó un gol. Los goles azulgranas fueron gracias a Mamadou (4), Jordi Escobar, Eric Castillo y Xavi Priego.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 2 - Escola CF Performance A, 3
Los más pequeños de la casa salieron muy intensos ante la Escola CF Performance “A”. El rival, sin embargo, se avanzó en el marcador en el minuto 2. Pero los azulgranas pudieron marcharse al descanso con un empate a uno gracias a un buen gol desde fuera del área de Arnau. Después del descanso, Xavi Pleguezuelo marcó el segundo. Pero el rival, que salió muy fuerte en el segundo tiempo y no dejó de presionar en ningún momento, pudo marcar dos goles faltando 5 minutos para el final. A pesar del resultado final, hay que destacar que los azulgranas tuvieron muy buena actitud.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 2 - Cerdanyola del Vallès, 0
Las jugadoras azulgranas hicieron un partido muy intenso ante el Cerdanyola. La primera parte tuvieron el control del partido y generaron algunas ocasiones. Después del descanso, el Barça salió todavía más fuerte y en el minuto 20 llegó el primer gol azulgrana de la mano de Clàudia Montagut. Las azulgranas jugaron muy bien en la segunda parte y el gol de Sara Hernández sentenció el partido dejando el marcador con un 2-0.

LIGA FEMENINA JUVENIL-CADETE
Santpedor, 1 - FCB C, 6
El conjunto dirigido por Carlos Tregón hizo muy buen partido en el campo del Santpedor. En la primera parte, el Barça generó muchas ocasiones y marcó cuatro goles de las botas de Anna Alcocer (2), Pilar Garrote y Laura Tomás. Después del descanso, las azulgrana continuaron haciendo muy buen juego y se vieron dos goles más de Judith Fernández y Laura Tomás. En este segundo tiempo, el Santpedor marcó un gol y el resultado final fue de 1-6.

LIGA FEMENINA INFANTIL-ALEVÍN
Sabadell B, 0 - FCB D, 11
A pesar de empezar con un ritmo flojo, las azulgranas marcaron el primer gol en el minuto 7 gracias a Carla Armengol. A partir de este momento, el Barça tuvo el dominio del partido y el Sabadell casi no pasó de medio campo. El segundo cuarto fue el mejor para el Barça que marcó seis goles más por mediación de Laia Castilla (2), Sofia Luque, Anna Artigas (2) y Pilar Garrote. Después del descanso, el Barça siguió con la misma dinámica y el Sabadell disfrutó de un par de ocasiones. En el tercer tiempo, Marina Gama hacía el 8-0. En el último cuarto, el Barça marcó tres goles más (Carla Armengol, Nerea Valeriano y Judith Mas). El Barça se marchó a casa con un 0-11 en el marcador.