El Camp Nou ovaciona al Infantil B

Fútbol formativo

17.01.2011 17:28

Jaume Marcet

El Infantil B azulgrana, campeón del torneo de fútbol 7 en Arona, fue homenajeado por el Camp Nou a recibir una larga ovación en los instantes previos al partido ante el Málaga.

Los chicos de Denis Silva nunca olvidarán el 16 de enero de 2011. Fue el primer día que pisaron el césped de un Camp Nou lleno de aficionados que aplaudieron con fuerza haber ganado la 'Minichampions' de Arona.

El sueño de estos chicos, como del resto de jugadores de la cantera, es poder algún día volver a pisar el césped del estadio, en este caso como jugadores del primer equipo.

De momento, no dejan de trabajar con sus equipos para continuar mejorando y acercarse a su deseo soñado.

De la actualidad competitiva de la cantera destaca el doble duelo de infantiles entre el Barça y el Espanyol, que no deparó muchas sorpresas. Los dos equipos infantiles A se impusieron a los B, aunque la victoria azulgrana (9-0) fue superior a la blanquiazul 83-0).

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB 'B' 1 - Prat 'A' 0
2010-10-31_JUVENIL_B_01.JPGEl Prat dificultó mucho el juego creativo del Barça con un planteamiento defensivo impecable. Los pratenses no cometían errores atrás y salían con mucho peligro a la contra. Los chicos de Sergi Barjuan insistieron en su juego de siempre hasta el final y pudieron marcar el gol de la victoria a seis minutos para el final. El macedonio David Babunski fue el autor del único gol del encuentro.

DIVISIÓN HONOR CADETE
Lleida 1 - FCB A -2
El conjunto entrenado por García Pimienta ganó en el campo del Lleida, un rival siempre complicado en su casa. El primer gol azulgrana se hizo esperar y no llegó hasta el último minuto de la primera parte gracias a la diana de Mamadou. En el segundo tiempo el Lleida conseguía el empate gracias al disparo de penalti de Joel Huertas, que llegaba tras unas manos de Godswill. Los azulgranas no aprovecharon las ocasiones de gol y eso les hizo sufrir un poco. En el minuto 22 de la segunda parte pero, Sandro deshacía el empate dejando el 1 a 2 final en el marcador. Con esta victoria el Barça sigue líder.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B -5 Escuela Valls 'A'-0
Cómoda victoria para el Cadete B, que le consolida en el primer lugar de la Preferente. El equipo del Alt Camp salió con fuerza los primeros minutos, pero el gol del paraguayo Toni Sanabria, de cabeza y los 13 minutos, empezaba a decantar la balanza después de un preciso centro de Adama desde la derecha. James doblaba la diferencia a la media hora, y Sanabria marcaría de nuevo al descuento para rubricar un buen primer tiempo, con juego muy fluido desde las bandas. En la segunda parte, Ramón Saavedra tomó el relevo goleador en Sanabria. Sus dos goles, los minutos 12 y 38, cerraron el marcador.

1 ª DIVISIÓN INFANTIL
FCB 'A' -9 Español 'B'-0
DSC07819a.jpgEl Infantil B del Espanyol sufrió la superioridad física del Infantil A azulgrana muy superior al voluntarioso conjunto visitante .Los chicos de Fran Sánchez igualaron su mejor goleada de la temporada ante el Infantil B del Espanyol. Los blanquiazules encajaron el primer gol a los 40 segundos ya partir de ahí nunca dispusieron de opciones. A los cinco minutos del partido del Infantil A ya ganaba 3-0. Alexis Meva (6), Paik, Canós y Adrià Vilanova fueron los goleadores de un derbi muy favorable para los intereses azulgranas. El juego intenso, del primero al último minuto, clave para explicar la goleada del Infantil A culé.

Español 'A' -3 FCB B-0

El conjunto entrenado por Denis Silva no estuvo acertado ante el Espanyol. A pesar de salir muy motivados el Barça se encontró con un Espanyol muy ofensivo. A los dos primeros tiempos no se vio ningún gol. El 1-0 llegaba en el minuto 6 del tercer tiempo gracias a la diana de Aaron. En el cuarto periodo Pablo marcaba el segundo gol del Espanyol en el minuto 9 y Polaco sentenciaba el partido dejando el marcador con un 3-0.

1 ª DIVISIÓN ALEVÍN
FCB-4 Unión Jabac y Terrasa 'B'-0
El Alevín A, que venía de ceder su primer empate de la temporada en el campo del Marianao en el estreno del 2011, se rehizo superando el Jàbac el principio. Oriol Busquets marcó en el primer minuto de partido, aunque los azulgrana se toparon con una defensa muy compacta del equipo de Terrassa, y especialmente con la gran actuación de su portero Alberto, que acumuló muchas paradas de mérito . En el segundo cuarto, la entrada de Camara dio más profundidad y el camerunés marcó dos goles. Oriol Busquets volvió a marcar, de cabeza, el 4-0 justo antes de ir a los vestuarios. En la reanudación, un nuevo gol de Camara en el tercer cuarto y otro de Martí Vilà en el último cerraron la cuenta.

2 ª DIVISIÓN ALEVÍN
FCB 'B' 6 - St. Gabriel 'A' 3
Partidazo de fútbol entre dos equipos de la parte alta de la tabla. El Alevín B azulgrana se adelantó con goles de Mangas y Mboula. Laxman con dos dianas equilibró el encuentro pero los jóvenes talentos azulgranas no tardaron en reaccionar y marcaron cuatro goles consecutivos, con dos dobletes de Pol Muniesa y Sergi Duarte. Cristian firmó el 6-3 definitivo.

Ciudad Cooperativa 'B' 0 - FCB 'C' 12
Partido sin historia que los chicos de Jordi Font resolver con solvencia. El Alevín C azulgrana no aflojó en ningún momento y así llegaron hasta marcar una docena de goles.

Ciudad Cooperativa 'A' -3 FCB D-4
El conjunto dirigido por Alex Gómez vivió una gran remontada ante el Ciudad Cooperativa. El conjunto local fue muy eficaz y las pocas ocasiones que tenían las supieron aprovechar. La media parte dejaba un marcador con ventaja local 3-0. En el tercer tiempo los azulgranas reforzaron algunas posiciones y Labinot inauguró el marcador azulgrana. El Barça supo aprovechar el último cuarto y Albert Portas hizo dos tantos que dejaban el marcador con un empate. Gracias al gol de Victor de Joaquin en el tiempo añadido los azulgranas se fueron a casa con victoria.

1 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
Igualada-1 FCB 'A'-7
El Benjamín A del Barça ha finalizado la primera vuelta con una gran victoria en el campo del Igualada. El primer cuarto ha sido muy igualado y ha finalizando con un 1-0 gracias a un tanto de Guille Amor. El segundo cuarto ha sido decisivo y los azulgranas que han jugado muy bien y han generado muchas ocasiones han dejado el marcador con un 1-5 gracias a los goles de Roger Vegas, Sergi Rosana, Nilo Fabregó y Guille Amor. Tras el descanso los azulgranas han continuado haciendo un juego muy positivo y se han visto dos goles más uno de Adria Atimira otro de Roger Vegas que sentenció el partido con un marcador de 1-7. El conjunto dirigido por Marc Serra es líder.

FCB 'B'-0 - Junior' A'-1
El conjunto dirigido por Marcel Sans ha encontrado a un Junior "A" de Sant Cugat muy acertado. Los azulgranas han tenido la posesión del balón todo el rato pero al inicio del segundo cuarto un error defensivo ha hecho que el Junior marcas el primer y único gol del partido. El Barça ha gozado de 21 ocasiones pero la mala suerte y un portero rival muy acertado no han dejado entrar ninguna pelota. A pesar de haber perdido ante el Junior los azulgranas siguen líderes a un punto del Manresa.

3 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
Llongueras St. Cristo -0 FCB-16
La semana pasada el conjunto de Cristian Catena conseguía una victoria 11 a 0 en . El sábado los azulgranas fueron aún más impecables y marcaron 16 goles sin dejar acertar hacia diana al rival. Las cosas se pusieron de cara muy pronto se fueron al descanso con un 0-7. Los más pequeños de la casa llevaron el control durante todo el partido. Marcaron Cámara (4) Nadir (3) Xavi Simons (2), Eric Ambrosio (2) Johnny (2), Sicus, David Ruiz, Arnau Martínez, y un gol en propia puerta.

Fútbol femenino

Superliga Femenina
Rayo Vallecano de Madrid 1 - FCB 'A' 0
El equipo de Xavi Llorens perdió por la mínima contra el equipo líder. El único gol del partido lo consiguió Natalia, de penalty, al minuto 27. Esta diana rompía un primer periodo de gran juego del Barça. Con el gol a favor, el Rayo creció y no permitió que las azulgranas empataran el partido.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Girona 1 - FCB B 0
El Barça ha dominado toda la primera parte ante el Girona. En el segundo tiempo las jugadoras azulgrana seguían con la posesión y el control hasta los últimos 10 minutos donde se han visto muy presionadas por el rival. Cuando parecía que el partido debía finalizar con un empate, el Girona gracias a un gol que llegó desde el centro del campo y entró por toda la escuadra dejó el marcador con 1-0.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FCB Juvenil-Cadete 7 - Vilafranca1
Las jugadoras azulgrana dominaron el partido desde el comienzo. El conjunto dirigido por Carlos Tregón marchó al descanso con un 3 a 0 en el marcador gracias a dos goles de Anna Acolcer y una diana de Judith Rivero. A pesar de recibir una diana del Vilafranca tras el descanso el Barça siguió con la posesión del balón y el dominio del juego y marcaron 4 goles más (Pilar 2, Juana Vega y Nuria Garrote).

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FCB Infantil - Alevín-8 Levante las Planas 0
En el primer partido después de vacaciones las jugadoras azulgranas han obtenido una gran victoria ante el Levante Las Planas. El Barça empezó medio dormido y el primer gol no llegó hasta el segundo tiempo gracias a la diana de Nerea Valeriano. Después del descanso las jugadoras azulgrana salieron con mucha más intensidad en el terreno de juego dejando un marcador final de 8 a 0. Marcaron Nerea Valeriano (2) Alba Franco (2), Anna Artigas 1, Carla Armengol (3). Con esta victoria el conjunto de Jordi Ventura todavía no conoce la derrota.