Fútbol Base

21.12.2009 16:38

Últimos goles y alegrías del 2009

Jaume Marcet

La última jornada del año para la cantera volvió a ser generosa en goles y victorias. Los triunfos del Juvenil A y los dos equipos infantiles y cadetes compensan el tropiezo del Juvenil B.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
FC BARCELONA, 1 - ZARAGOZA, 0

2009-10-11_JUVENIL_A_10.JPGMartí Riverola desniveló un partido muy igualado a tres minutos para el final del partido. Con esta victoria y el empate del Espanyol en Cornellà, los de García Pimienta recortan dos puntos al líder. El Zaragoza planteó el partido con un repliegue intensivo y con incursiones aisladas a la contra.

LIGA NACIONAL JUVENIL
MANLLEU A, 3 - FC BARCELONA B, 1

Sólo Pablo fue capaz de perforar la portería del Manlleu, en un partido en el que los locales fueron superiores al conjunto de Sergi Barjuan. El Manlleu organizó las líneas muy arriba y superaró a un Barça que mejoró su juego en la segunda parte. En el segundo tiempo, el árbitro expulsó a un jugador azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC BARCELONA, 5 - UD CORNELLÀ, 0
Los primeros minutos de juego han sido controlados por los azulgrana, que han gozado de ocasiones de gol gracias al juego por las bandas. El primer gol llegó en el minuto 13, después de que Cristian rematara un gran pase de Dongou. Con el marcador a favor, los azulgrana no se han dormido y han continuado buscando el gol. Dongou y Cristian, en el minuto 22 y 35, han sentenciado el partido en la primera mitad. En la reanudación, el Cornellà ha plantado cara pero les faltó precisión en los remates. El siempre oportuno Dongou ha marcado dos goles más que han cerrado un encuentro de éxito.

LIGA PREFERENTE CADETE
CORNELLÀ, 0 - FC BARCELONA B, 4
Un gol tempranero de Keita en el minuto 4 encarriló la victoria de los hombres de Víctor Sánchez, que hicieron un buen partido. En el minuto 15, el Cornellà despertó y presionó más el conjunto azulgrana. En la segunda parte, los hombres de Víctor Sánchez mejoraron su juego y tuvieron el control total del partido. Mamadou, por partida doble, y Sebas fueron los otros goleadores.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
ESCUELA GIRONÈS-SÀBAT, 0 - FC BARCELONA, 4
En un campo muy pequeño, los chicos de Andrés Carrasco jugaron a un nivel altísimo. A pesar de no marcar, el jugador más entonado del partido fue el lateral izquierdo Juanma, que completó 2009-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_LLEIDA_006.JPGun partido magistral. Kaptoum, con una vaselina espectacular, además de Savedra y Fran (2) fueron los goleadores del encuentro.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B, 1 - VILANOVA I LA GELTRÚ A, 0

Victoria por la mínima de los hombres de Albert Puig que les permite situarse líderes de la categoría. Los azulgrana se encontraron un equipo muy bien plantado en defensa que plantó cara a los jugadores de Albert Puig. En el ecuador de la segunda parte, Carlos Cano consiguió romper la telaraña del Vilanova.

FC BARCELONA, 3 - UE VILASSAR MAR, 2

Partido intenso contra el cuarto clasificado. Marco Catón marcó el único gol de una primera parte llena de ocasiones azulgrana. Parecía que Olmo y Giorgios habían decidido definitivamente el partido, pero el Vilassar pudo marcar dos goles al final que dieron emoción al partido.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
BARRI SANTES CREUS A, 2 - FC BARCELONA B, 0

ALEVIN_B_04.JPGLos jugadores de Jordi Font no pudieron batir a un rival que presionó mucho la salida de balón de los azulgrana. El Alevín B, que no jugó su mejor partido, mejoró su juego en la segunda parte, pero no creó mucho peligro a la portería rival para intentar dar la vuelta al marcador.

DIVISIÓN DE HONOR BENJAMÍN
FC BARCELONA, 3 - UE MOLLET, 1

Triunfo de mérito contra un potente Mollet que llegaba a la Ciudad Deportiva como tercer clasificado. Mamadou marcó en el minuto 4 el primer gol azulgrana, pero Guillermo pudo equilibrarlo sólo un minuto después. Dos tantos de Joan Gual al inicio de la segunda mitad consolidaron el triunfo merecido de los de Xavi Ferrando.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
GIMNÀSTIC TARRAGONA A, 2 - FC BARCELONA B, 1

A tres minutos para el final los chicos de Xavi Franquesa ganaron el partido gracias a un golazo olímpico de Nil Garrido, pero en los últimos instantes del partido el Nàstic dio la vuelta un partido que había controlado el Benjamí B azulgrana.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC BARCELONA, 4 - FUNDACIÓN PE EUROPA F, 1

Los jugadores de Jordi Puig jugaron una gran primera parte, con un gran control de balón. La primera parte terminó con 2 a 0. El inicio de la segunda parte fue muy frío por parte de los azulgrana y permitieron Europa dominar el juego y recortar distancias en el marcador. Pero con dos contraataques llevados a la perfección por los jugadores de Jordi Puig sentenciaron el partido. Los goleadores fueron Xavi Priego, Aitor, Lucas y Alberto.
La jornada del fútbol femenino
Superliga Femenina
FC BARCELONA, 1 - RCD ESPANYOL, 2

El equipo de Xavi Llorens ha terminado segundo del grupo B de la Superliga Femenina se ha clasificado para la fase final que da derecho a luchar para ganar el campeonato. En el derbi jugado en Sant Joan Despí, el Espanyol fue más eficaz y ganó de manera justa. Lara y Pamela marcaron los dos goles del Espanyol, mientras que Marta Cubí firmó el único gol de los azulgranas.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
LA GUARDIA CD A, 0 - FC BARCELONA JUVENIL CADETE, 31
Goleada de las chicas de Carlos Tregón contra un equipo muy inferior. El partido no tuvo historia desde el primer minuto. Laura (8), Blanca (5), Judith (5), Marta (3), Diana (3), Carla (2), Elba (2) y Ana Ramos.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
CF PALAUTORDERA, 0 - FC BARCELONA INFANTIL ALEVÍN, 10
Partido plácido para las jugadoras de Jordi Ventura que no tuvieron piedad ante un rival muy inferior. En el minuto 5, los azulgranas ya se adelantaban en el marcador. Del minuto 5 al minuto 30, cuando marcaron el segundo, las jugadoras azulgranas hicieron seis palos. A pesar de las ocasiones fallos, el 0 a 3 no tardó en llegar. Con el partido sentenciado, los azulgranas se dedicaron a controlar el juego y consiguieron marcar 7 goles más. Nerea, Pati, Judit Mas, Juana, Alba y Laura fueron las goleadoras.