F.Base-Juvenil A

08.12.2009 20:09

Triunfo con sufrimiento antes del derby (2-3)

Jaume Marcet

El Juvenil A del FC Barcelona ha conseguido una victoria muy trabajada en el campo de la Damm. Espinosa, Sergi Roberto y Carmona han sido los goleadores del conjunto de García Pimienta.

El Juvenil A azulgrana no podía fallar en el campo de la Damm tras su inesperado empate en casa ante L'Hospitalet. Los de García Pimienta, además, querían llegar al derbi del domingo (12h) de Sant Adrià con opciones para ser líderes. Barça y Espanyol comparten ahora liderato con 31 puntos aunque los periquitos deben jugar todavía un partido contra el San Francisco.

Inicio complicado

A pesar de empezar con el típico juego de posesión y control, los juveniles azulgranas han entrado fríos al partido y la Damm ha marcado el primer gol en el minuto 10. Una volea de Juan Grasa en una acción a balón parado ha premiado el entusiasmo de los cerveceros. Los chicos de García Pimienta no se han encontrado cómodos hasta el tramo final del primer periodo. A cuatro minutos para el final de la primera parte una buena combinación entre Cuenca y Sergi Roberto ha acabado con un bonito gol de Javi Espinosa (1-1).

Reacción fulminante

2009-12-05_FCB_JUVENIL_A_-_HOSPITALET_008.jpgA los 20 segundos de la segunda mitad Sergi Roberto ha marcado el gol que le daba la vuelta al marcador (1-2). El de Reus ha jugado de '9 'y tras un primer tiempo con poca actividad ha dejado patente su talento con uns acción individual de mérito. Carmona ha podido marcar de penalty en el minuto 52 pero el guardameta local le ha adivinado la intención. El extremo de Igualada, no ha tardado demasiado en poder recuperarse anímicamente ya que tres minutos más tarde ha marcado el tercer gol azulgrana a pase de Dalmau.

Sufrimiento final

La Damm nunca se ha conformado con el marcador y pudo acortar diferencias. Aunque el guardameta azulgrana ha parado un penalty en primera instancia, Rubén ha marcado aprovechando el rechace (2-3). En el minuto 82 Rubén ha marcado el que hubiera significado el gol del empate pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego del centrocampista local. A pesar de la insistencia local para empatar, los de García Pimienta han podido hacerse con tres puntos muy necesarios.

Triunfo del Alevín A

El Alevín A azulgrana se ha impuesto al Manresa (2-0) en un partido con pocas ocasiones de gol. Los chicos de Sergi Milà han acusado el cansancio de un fin de semana intenso donde acabaron segundos de un torneo en San Martín de la Vega (Madrid). Los dos goles contra el equipo manresano los han firmado en la primera mitad Ayoub de falta y Javi Puado..

Victoria del equipo femenino (4-1)

El equipo de Xavi Llorens ha ganado el partido de liga que ha disputado contra el Valencia esta tarde en la Ciudad Deportiva. El equipo valencianista se ha avanzado con un gol de Arantxa en el minuto 15. Tras un flojo inicio de partido el Barça ha reaccionado con una segunda parte excelente. Marta Cubí ha marcado los dos primeros goles azulgranas en dos minutos (65-67). Melani en el minuto 80 y Riera al 90 han definido la goleada azulgrana. El equipo femenino del Barça se mantiene segundo del grupo a un punto del Espanyol.