Fútbol Base

07.12.2009 18:16

Los sucesores de Messi, en forma

La semana que, por primera vez, un jugador hecho en La Masia recibe el Balón de Oro, ha sido buena para la cantera. El empate del Juvenil A en casa es el resultado más inesperado del fin de semana.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FCBARCELONA JUVENIL A; 1 - HOSPITALET; 1

El Hospitalet empezó controlando el partido y trabando el juego azulgrana. De esta manera, las primeras ocasiones de gol las protagonizó el equipo visitante que venía dispuesto a dificultar el juego del Barça. Ya en el minuto 41 el árbitro pitó un penalty en contra de los azulgranas. La buena parada del portero Carlos que rechazó magistralmente un disparo muy bien colocado y evitó 2009-12-05_FCB_JUVENIL_A_-_HOSPITALET_012.jpgasí el primer gol de los visitantes. Sin embargo, un minuto después ya en las postrimerías de la primera parte, el delantero de L'Hospitalet Josele aprovechó un rechace del portero rematando de cabeza e inaugurando el marcador.
El Barça supo reaccionar y después de la reanudación salió más concentrado y dispuesto a no perder el partido. Rafa fue el encargado de marcar los azulgranas con un gran gol desde fuera del área de volea.En la segunda parte el árbitro anuló un gol al Hospitalet y otro al Barça por fuera de juego.

LIGA NACIONAL JUVENIL
VIC RIUPRIMER RFC; 0 - FCBARCELONA B, 4

El equipo de Sergi Barjuan supo resolver un encuentro que se presentaba complicado ante el cuarto clasificado y en campo ajeno. A pesar de que el Vic presionó muy arriba y comenzó teniendo alguna que otra ocasión, sólo fueron necesarios 20 minutos para que los azulgranas pudieran mostrar el juego al que nos tienen acostumbrados. Fruto de este dominio llegó el primer gol del Barça en el minuto 35 por parte de Gio (0-1) ya partir de ahí el Barça se hizo con el control del partido. Canadell (0-2), Gerard Deulofeu (0-3) y un segundo gol de Gio Chanturia (0-4) dejaron sin opciones a Osona.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCBARCELONA A; 3 - UD. AT.GRAMANET; 0
El equipo que dirige Fran Sánchez sufrió en la primera mitad porque la Grama se cerró muy atrás. A pesar de los azulgranas gozaron de ocasiones fue imposible terminar las jugadas. El descanso sirvió para que los cadetes azulgranas decidieran jugar a toques más rápidos y abrirse a las bandas para poder conseguir el gol. Dicho y hecho. En el primer minuto de la segunda mitad Dongou abrió el marcador gracias a un pase lateral de Brian (1-0) y pocos minutos después el camerunés Ebwelle consiguió el segundo tanto azulgrana fruto de una gran jugada de Mamadou (2-0) . A partir de aquí el Barça dominó por completo y las ocasiones fueron constantes hasta que en el minuto 25 Pol Garcia, de falta directo, sentenció el partido (3-0).

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
SANTBOIÀ; 1 - FCBARCELONA A; 4
El Barça dominó totalmente el partido y el Santboià no consiguió prácticamente llegar a la portería. En los primeros 10 minutos el conjunto azulgrana marcó un gol que el árbitro anuló por fuera de juego de Gual y hizo un travesaño con un centro envenenado de Tony. En el minuto 14 Enguene abrió el marcador con un gran tiro de falta que el portero llegó a tocar (0-1). Dos minutos después una gran jugada personal de Kaptoum que fue sorteando rivales hasta que definió con un potente disparo (0-2). En la segunda mitad en el minuto 38 Ramón Saavedra estableció el 0 a 3 con un disparo colocado desde dentro del área.  Dos minutos después Quintilla tocaba el balón con la mano dentro del área árbitro señaló el punto fatídico. Adri transformó el penalti e hizo el gol del honor de los locales (1-3). En el minuto 44 del partido Fran hizo una gran internada por la banda izquierda, centró el balón y Ramon remató de primeras para cerrar el marcador en el municipal Joan Baptista Milán (1-4).

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FCBARCELONA INFANTIL B, 2 - GRAMENET, 2
2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_008.JPGBuen partido del Barça que sabía que se enfrentaba a uno de los equipos más potentes de la clasificación. La Gramenet gozaba de mucha potencia física y vinieron dispuestos a presionar a los azulgranas. Los chicos de Albert Puig sabían que necesitaban salir muy concentrados y ya en el minuto 13 Stephane abría la lata del Barça. Tan sólo diez minutos después, Óscar ,de la Gramenet, empalmó un tiro cruzado que suponía el empate. Los dos equipos se marchaban al descanso tras una primera parte reñida donde la Gamenet no perdonaba ni un error. Aunque los azulgranas salieron al terreno de juego con más fuerza y controlando el juego, Roger de penalti ponía el marcador en contra. Pero los azulgranas no se echaron atrás y Alexis, que protagonizó numerosas ocasiones, consiguió el preciado empate contra uno de los equipos que está más en forma.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
CD TORTOSA A; 1 - FCBARCELONA B; 1

Partido complicado el que disputaron los azulgranas el sábado en el campo del Tortosa. Los locales salieron muy enchufados en el partido y marcaron gol en la primera ocasión que tuvieron (1-0). Al equipo de Jordi Font le costó crear juego y no fue hasta la segunda mitad cuando comenzaron a demostrar su superioridad. El gol de Carlos Gilbert dio confianza al equipo (1-1) y el Barça comenzó a disfrutar de oportunidades para ampliar distancias pero no supieron rematar el encuentro.

TORNEO F-7 "ciudad de Dénia" BENJAMÍN "A"
EM FB DÈNIA 0 - FC BARCELONA 5
FC BARCELONA 2 - VALENCIA CF 3
SEMIFINALES: VILLARREAL CF 0 - FCB 1
FINAL: FC BARCELONA 3 - HÉRCULES CF 1
El equipo de Xavi Ferrando impuso su talento en un torneo de gran nivel. El Valencia o el Villarreal no pudieron con el entusiasmo y calidad del Benjamín A del Barça.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UD AT.MILAN GRAMANET; 5 - FCBARCELONA B 4

Nuevo partido loco con goles en los dos lados que acaba con derrota del equipo de Xavi Franquesa. El buen juego de los azulgranas se trasladó con cuatro goles conseguidos por Adrià (2) y Nil Garrido (2-2). En un partido lleno de alternativas, la acción clave fue cuando el Barça estuvo a punto de empatar (hubiera sido el 4-4) pero en la misma jugada a la contra los colomenses marcaron el 5-3.

2A DIVISIÓN BENJAMÍN
FCBARCELONA A; 4 - U AT. HORTA B; 1
El equipo de Jordi Puig entró con el pie izquierdo en el partido y no supo meterse en el juego durante la primera mitad. El Horta supo aprovechar esto y se adelantó en el marcador (0-1). El descanso parece que sirvió para espabilar a los azulgranas, que los siguientes 45 minutos supieron desarrollar el juego al que nos tienen acostumbrados. Más fluidez en el juego y la posesión del balón fueron las claves para que el Barça comenzase a disfrutar de oportunidades. Muestra de este giro fueron los cuatro goles que marcó el equipo. Xavi Priego (3) y José Martínez fueron los artífices de la victoria.
Cuatro victorias para el fútbol femenino
SUPERLIGA FEMENINA
UE L'ESTARTIT; 1 - FCBARCELONA A; 2
Las chicas dirigidas por Xavi Llorens vieron como las del Estartit dominaban la primera mitad fruto de la falta de agresividad y concentración que sufría el conjunto azulgrana. En la segunda mitad, con el marcador en contra, las azulgranas se metieron en el partido, remontaron el resultado y acabaron siendo muy superiores en el juego. Ali y Marta Cubí fueron las goleadoras del encuentro.

LIGA NACIONAL FEMENINA
UD Collerense; 1 - FCBARCELONA B, 2

Tras una primera media hora de gran fútbol y buenas ocasiones desaprovechadas, el equipo de Joaquim Querol pudo marcar justo antes del descanso gracias a la acción de la juvenil María Soriano. El equipo local impuso en el segundo periodo su fútbol de lucha y carácter y así empató el encuentro. El filial azulgrana logró los tres puntos gracias al acierto de Sheila a tres minutos para el final.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
REUS DEPORTIU CF A; 0 - FCBARCELONA; 7

Dominio total del equipo de Carlos Tregón ante el Reus. El equipo local ni siquiera tuvo la oportunidad de acercarse a la portería azulgrana. La superioridad del Barça permaneció durante todo el partido y la lluvia de ocasiones fue constante. Blanca (3), Ana Lizarraga (1), Laura (1), Ana Alcocer (1) y Carla (1) fueron las cracks.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FCB INFANTIL-INFANTIL; 11 - IGUALADA CF, 2

El equipo que dirige Jordi Ventura hizo uno de los partidos más completos de la temporada. De principio a fin las chicas del Barça llevaron la batuta del partido con el total control del esférico. En la primera mitad el resultado fue corto teniendo en cuenta la superioridad de las locales (3-1) que gozaron de muchas más ocasiones. Además, el gol del Igualada fue en propia puerta. En la reanudación del partido el juego continuó por el mismo camino pero el Igualada perdió intensidad, lo que provocó que las azulgranas pudieran hacer gol con más facilidad. Las goleadoras del encuentro fueron Judit Fernandez (3), Marta Villarejo (2), Alba (2), Nerea (2), Carla (1), Laia (1).