Fútbol Base

09.11.2009 19:37

El frío y el viento complican la jornada

Aunque no se suspendieron partidos por la meteorología adversa, el frío y el viento dificultaron el juego habitual de los equipos de las categorías inferiores del Barça. Tres derrotas y dos empates, además de diez victorias azulgranas, fueron el bala

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 1 - CD FERRIOLENSE, 3

2009-10-11_JUVENIL_A_19.JPGParece que la inactividad del equipo en estas últimas tres semanas afectó al equipo de García Pimienta, que no supo hacer frente a los visitantes. El Ferriolense planteó una táctica muy defensiva y sólo llegó a la portería azulgrana tres veces en las que logró marcar tres goles. En cambio, el Barça salió al ataque y realizó buenas acciones colectivas pero no supo rematar las jugadas. El marcador fue inaugurado por los azulgrana con un golazo de Ella en el minuto 17 (1-0), pero el Ferriolense no tardó en responder en el minuto 24 con un tanto de Mas (1-1). Justo antes de llegar al descanso, Rolando logró burlar la defensa azulgrana y romper el empate (1-2). En la reanudación, dos buenas ocasiones de Ella podían haber acortado distancias, pero el Barça no supo aprovechar-las. En el minuto 37, el tercer contragolpe del Ferriolense significó un nuevo gol de los visitantes, de Mas (1-3).

LIGA NACIONAL JUVENIL
UE CASTELLDEFELS, 1 - JUVENIL B FCB, 1

Los azulgrana de Sergi Barjuan disputaron el sábado un partido incómodo. El Castelldefels se cerró detrás desde el primer minuto y no permitió que el Barça desarrollara el juego al que nos tienen acostumbrados. El Castelldefels marcó en la primera jugada de mérito de los locales, en los primeros instantes de la segunda parte, con un gol de Jairo tras una gran jugada de contraataque (1-0). A partir de aquí, los azulgrana empezaron a dominar el partido y las ocasiones no tardaron en llegar. Eso sí, en cuentagotas. Tuvo que ser Cristian Ceballos, en una jugada confusa, quien lograra el gol del empate (1-1). El Castelldefels acabó el partido con diez jugadores por la expulsión de Alexis, en el minuto 85, que protagonizó un rifirrafe con Mauro Icardi.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC BARCELONA, 4 - CE EUROPA, 0

2009-10-10_CADETE_A_28.JPGPartido claramente dominado, sin lugar a dudas, por los azulgrana. El Barça dispuso de infinidad de ocasiones para golear un Europa que sólo aguantó la primera media hora de partido. El gran protagonista fue Dongou, que ofreció una muestra de su carácter altruista dando las asistencias de los goles de Mamadou (1-0) y Alarcón (2-0). Al camerunés no le bastó y marcó el tercer y cuarto gol para los azulgrana.

LIGA PREFERENTE CADETE
UE UNIFICACIÓN BELLVITGE A, 0 - FC BARCELONA B, 4

El Barça ha mostrado su buen juego en un partido en que la Unificación Bellvitge se ha cerrado mucho en defensa. Gracias a un pase de Romano desde la banda, Sandro ha inaugurado el marcador en el minuto 29. Ya en la segunda parte, el gol de Keita en el primer minuto ha desmoralizado el equipo de L'Hospitalet, que ha encajado dos goles más de Sandro que ha dejado el marcador en el definitivo 0 a 4.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
UE VILASSAR MAR, 0 - FC BARCELONA, 1

Resultado ajustado para el equipo de Andrés Carrasco, que tuvo tres ocasiones muy claras en la primera mitad para inaugurar el marcador pero que no logró hacer diana hasta la segunda parte. Enguene, en una jugada de contraataque en la que logra deshacerse de dos defensas, entró al área y logró el único gol del partido (0-1) que significaría la victoria para los azulgranas. En los últimos minutos, el Vilassar se animó y tuvo un par de ocasiones pero la defensa azulgrana aguantó bien hasta el final.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
INFANTIL B, 1 - UE BARRI SANTES CREUS, 2

Partido muy duro físicamente para el equipo que dirige Albert Puig. Los azulgranas se enfrentaron a un Santes Creus muy competitivo y que luchó por la victoria desde el primer minuto. A pesar de que el Barça se adelantó en el marcador con un gol de Alexis, los visitantes consiguieron el empate en un contraataque. El Barça volvió del descanso convencido de que con esfuerzo podían conseguir un nuevo triunfo y no tirar la toalla. La rapidez del juego y no dar por perdida ninguna pelota fueron clave para imponer la superioridad azulgrana, que acabó materializándose en el minuto 20 de la segunda parte con otra diana del todopoderoso Alexis.

RCD ESPANYOL, 0 - FC BARCELONA, 2

Gran derbi de los chicos de Sergi Milà, que se esforzaron al máximo para conseguir ganar al Espanyol a domicilio. Los azulgranas mantuvieron la posesión del balón, controlando el juego y presionando en todo momento. En el minuto 12, un error de la defensa perica cuando el Barça estaba realizando un contragolpe terminó en el primer gol, que fue en propia puerta (0-1). Había que sentenciar el partido y Olmo fue el encargado de hacerlo rematando un buen centro de Javi Puad (0-2).

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA B, 3 - ESCOLA VALLS FC A, 1

El Alevín B logró imponerse ante un rival que desplegó un juego muy directo y largo. En la primera parte el duelo estuvo equilibrado, tal y como reflejaba el marcador: Oriol marcó un gol de falta (1-0) y los visitantes empataron gracias a un penalti (1-1). La segunda mitad estuvo protagonizada por los chicos de Jordi Font, que dominaron el juego y tuvieron muchas ocasiones. Dos palos clarísimos podían haber sentenciado el partido. Pero si faltó suerte en algunas jugadas, esta apareció a balón parado y el Barça pudo aumentar distancias con un penalti (2-1) y un lanzamiento de falta (3-1), ambas dianas de Oriol, que conseguia un hat-trick y una nueva victoria para su equipo.

DIVISIÓN DE HONOR BENJAMÍN
FC BARCELONA, 6 - EC GRANOLLERS, 3

El Barça comenzó el partido de la mejor forma: marcando 3 goles en 9 minutos. Marc Samper lo consiguió al culminar un contragolpe (1-0), Alejandro aprovechó una pelota rechazada de esquina para marcar un golazo desde fuera del área (2-0) y el tercer gol volvió a ser obra de Marcos (3-0). El Granollers intentó acortar distancias con un gol de Marcelo en el minuto 16, pero los de Xavier Ferrando respondieron con el cuarto gol en el minuto 22, de Miguel, que remató un gran pase de Dani Molina. Antes del descanso, un gol de córner de Rubén para los visitantes (4-2) y un azulgrana, de Miguel (5-2), cerraron la primera mitad. En la segunda mitad, el Granollers hizo una nueva diana (5-3) pero los locales siguieron luchando sin tregua. El último gol, de Dani Molina en el minuto 25 (6-3), volvió a ampliar el marcador y sentenció el partido.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UD VILADECANS, 1 - FC BARCELONA B, 1

El equipo de Xavier Franquesa disputó un partido en el que faltó un elemento indispensable en todo partido de fútbol: la suerte. Los azulgrana ofrecieron un juego rápido, estructurado y colectivo, y chutando muchas veces a puerta, pero el balón parecía que no quería entrar. El Viladecans logró inaugurar el marcador en el minuto 33 de la primera parte, en la única acción que los visitantes consiguieron pasar del mediocampo. Sin embargo, en la segunda parte el Barça continuó insistiendo y dispuso de tres ocasiones clarísimas de Julián que podían haber acortado distancias. Al final Iván, quince minutos antes de acabar el partido, consiguió el gol del empate (1-1), una recompensa mínima por el esfuerzo que hizo el equipo de Franquesa.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
PREBENJAMÍ FCB, 10 - FC BADALONA D, 0

Otra vez, los más pequeños brillaron ante el rival de turno. El equipo que dirige Jordi Puig comenzó haciendo un gran partido, llegando muy bien para la banda y dominando la pelota, pero la lesión de Xavi desconcertó el equipo porque quería hacer un juego demasiado directo. En la segunda mitad, los azulgranas estuvieron brillantes en defensa, crearon más peligro y tuvieron gran habilidad para terminar las jugadas y conseguir la otra goleada del fin de semana. Los goleadores fueron Oriol (4), Aitor (3), Albert (2) y Mamadou (1).

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Resultados de los cuatro equipos femeninos
Superliga Femenina
UD COLLERENSE, 1 - FC BARCELONA, 0

Tras conseguir un meritorio empate en el campo del Espanyol, el equipo de Xavi Llorens encajó la derrota menos esperada en el campo del modesto Collerense. El dominio del balón y el juego más técnico corrió a cargo de las chicas azulgrana pero la efectividad fue local. Aunque el Barça luchó hasta el final para salvar al menos un punto, no fue una jornada positiva para el FC Barcelona. Con esta derrota, el FC Barcelona y el Espanyol comparten liderazgo con dieciséis puntos.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC BARCELONA B, 2 - CE EUROPA, 1
El Barça comenzó bien el partido pero al minuto 8 el Europa marcó un gol de córner, en la única ocasión que tuvo en la primera parte (0-1). Sin embargo, el Barça no se rindió e intentó empatar sin suerte. Un gol anulado y dos palos impidieron que el Barça pudiera acortar distancias. En la segunda mitad, las cosas cambiaron, el equipo de Joaquín Querol se puso las pilas y marcó dos goles: el primero en culminar un contrataque que remató Sheila (1-1) y el segundo lo hizo María de córner directo en el tiempo de descuento (2-1). De esta manera, las chicas del Femenino B consiguieron llevarse los tres puntos.

LIGA JUVENIL-CADETE
ESPARREGUERA CE, 0 - FC BARCELONA, 14

Las chicas de Carlos Tregón no paran de encadenar éxitos. Si la última jornada goleó al Marianao, esta vez la víctima fue el Esparreguera, que no pudo hacer nada ante la superioridad azulgrana. Un partido sencillo, en el que el visitante no creó ninguna ocasión de peligro, ni siquiera pasó del mediocampo. El único enemigo tangible que tuvo el Barça fue el viento, muy incómodo a la hora de practicar un juego de toques. Claudia (4), Laura (3), Blaca (3), Carla (1), Maria Soriano (1), Mar (1) y Ana Alcocer (1) fueron las artífices de esta contundente victoria.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN
FC BARCELONA B, 10 - CE SABADELL B, 0

Aunque mirando el resultado final queda claro que las chicas de Jordi Ventura dominaron el partido, las jugadoras pecaron de falta de combinación en el juego, de exceso de conducción i de individualidades. El mismo entrenador está satisfecho con la victoria, pero reconoce: "El resultado es excesivo por el fútbol que desarrollamos". Sin embargo, las azulgrana consiguieron golear y terminar el partido con la portería a cero. Las goleadoras fueron Juana Vega, Marina Gama, Diana Hernández y Judit Fernández, con dos goles cada una, y Laia Castilla y Judit Mas, con un gol.