F.Base-Barça Atlètic

01.11.2009 19:20

Victoria trabajada (3-1)

El Barça Atlètic ha conseguido una victoria de gran valor en el derby contra la Gramenet. El equipo de Luis Enrique, pese a que tenía muchas bajas, mantiene la racha positiva y ya suma cinco partidos consecutivos sin perder.

Los azulgrana han salido muy concentrados en el partido, y, a pesar de todo y que no han tenido ocasiones claras, los hombres de Luis Enrique han dominado el control del balón. La primera oportunidad clara la ha protagonizado Jonathan Soriano, que no ha podido superar un mano a mano con el portero de la Gramenet Miguel Ramos.

Jugada colectiva con premio

2009-11-01_BARCELONA-GRAMANET_10.JPGEl filial ha conseguido ponerse por delante en el marcador en el minuto 27 del primer periodo gracias a un gol de Rueda. El capitán ha rematado un centro de Edu Oriol tras una gran jugada colectiva.

Rueda se ha convertido en el protagonista de la primera parte después de conseguir también el segundo gol en el minuto 38, gracias a un disparo desde fuera del área que ha sorprendido Miguel Ramos.

Los azulgrana han podido sentenciar el partido en el minuto 44 de la primera parte, pero ni Jonathan Dos Santos ni Soriano han podido superar Miguel Ramos.

Segunda parte con suspenso

2009-11-01_BARCELONA-GRAMANET_14.JPGEl guión del partido ha cambiado radicalmente en la segunda parte. La Grama ha ido ganando terreno y ha disfrutado de alguna ocasión clara. Los de Santa Coloma han hecho un juego muy directo, mientras que el Barça Atlètic ha aprovechado para contraatacar.

Un error defensivo de los azulgrana en el minuto 11 lo ha aprovechado Aaron, que ha marcado con la portería vacía.

La jugada polémica llegó en el minuto 12, cuando el árbitro ha expulsado con roja directa a Aaron después de una agresión a Nolito.

Partido roto

2009-11-01_BARCELONA-GRAMANET_06.JPGA raíz de la expulsión, el partido se ha roto totalmente y los dos equipos han llegado con cierto peligro a la portería. El Barça Atlètic, sin embargo, ha mantenido la concentración en defensa y ha logrado la sentencia en el minuto 35 de la segunda parte, tras un buen pase de Jonathan Dos Santos que ha rematado solo Soriano.

El entrenador de la Grama, Toni Rovira, ha dado la oportunidad a Polaco, jugador cedido por el FC Barcelona al equipo colomense, de jugar los últimos instantes del partido.
La ficha
FCB Atlètic, 3
UDA Gramenet, 1

FCB Atlètic: Olazábal, Iván Benítez (Armando, m.75), Espasandín, Oriol Romeu, Fontàs, Rueda, Edu Oriol (Luque, m.70), Ilie, Nolito (Gai, m.65), Jonathan Dos Santos y Jonathan Soriano.

UDA Gramenet: M. Ramos, Rubén (Polaco, m.87), Raül, Jorge, Rezzonico, Toni Lao, Pedro, Expósito, Aaron, Joaquín (Eloi, m.81) y Piti (Alfaro, m.73).

Goles: 1-0, Rueda (m.27); 2-0, 2-0, Rueda (m.38); 2-1, Aaron (m.56); 3-1, Jonathan Soriano (m.80).

Árbitro: Juan Acosta Lorenzo