F.Base-Barça Atlètic

31.10.2009 11:22

El duelo más equilibrado

Jaume Marcet

El Barça Atlètic y Gramanet llegan al partido de este domingo con unas cifras casi idénticas. Ambos equipos han sumado 15 puntos y tienen el mismo número de victorias, empates y derrotas, así como de diferencia de goles.

Sin urgencias ni nervios. Barça Atlètic y Grama llegan al derbi de este domingo (17 h, Barça TV en directo) en una situación de tranquilidad y comodidad clasificatoria.

Cifras idénticas

2009-09-23_FCB_ATLETIC_-_DENIA_012.JPGLos de Luis Enrique son novenos y los colomenses décimos, pero sus cifras son casi iguales. Cuatro victorias, tres empates y tres derrotas es el balance de estos dos conjuntos tras diez jornadas de campeonato.

En el aspecto realizador el filial azulgrana ha marcado 15 goles y ha encajado 13. Los de Toni Rovira también acumulan una ventaja de más 2 en cuanto a la diferencia entre los goles marcados y encajados. El equipo azul, sin embargo, ha marcado 11 goles y ha encajado 9.

Semana atípica

Luis Enrique no ha dispuesto durante toda la semana de la totalidad de la plantilla. El asturiano no ha podido, una vez más, trabajar con calma con todos los efectivos, pero esta vez ha sido por un buen motivo.
La convocatoria para León y formar parte de la expedición del primer equipo en la Copa de Benítez, Soriano, Fontàs, Gai y Jonathan es para el segundo entrenador del filial, Joan Barbarà, "una excelente noticia, nos hemos alegrado mucho por jugadores que han podido debutar con el primer equipo ". Todo ello no será un problema porque "al menos hemos dispuesto de dos días para entrenar todos juntos y afrontar un partido tan complicado como el del domingo".

Rochina, operado

Rubén Rochina fue operado este viernes de su rodilla derecha. La intervención ha consistido en una resección de la parte rota del menisco. El tiempo de recuperación puede ser de unos dos meses. Además del delantero valenciano siguen siendo baja por lesión Sobregrau, Thiago, y Vázquez

La actualidad de los internacionales
Marc Muniesa Sergi Roberto completaron los 90 minutos del segundo partido del Mundial sub-17 del equipo español. Adrià Carmona, delantero del Juvenil A azulgrana, marcó uno de los goles del triunfo español contra los Emiratos Árabes Unidos (1-3). Este domingo Malawi será el próximo rival en los octavos de final de este campeonato.

Los defensas Bartra y Montoya siguen preparando el Preeuropeo sub-19, mientras que los cadetes Fernando Quesada y Brian Olivan están participando en un torneo amistoso sub-16. Nando jugó 61 minutos del triunfo contra Italia (1-0), mientras que en la derrota ante Holanda (2-1) tanto Nando como Brian jugaron los 80 minutos del partido. El sábado ambos actuarán contra Francia.