Fútbol Base

19.10.2009 08:24

La cantera, a toda máquina

Jaume Marcet

Jornada extraordinaria para el fútbol base que alcanza trece victorias y sólo una derrota. El fin de semana se ha visto marcado por partidos repletos de goles olímpicos y buen juego, que han configurado una serie de victorias para enmarcar

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
CORNELLÀ - FC BARCELONA A
(aplazado)
Partido aplazado debido a las múltiples bajas que sufre el equipo de García Pimienta a causa de las lesiones y la marcha de los internacionales sub-17.

LIGA NACIONAL JUVENIL
MERCANTIL; 0 - FC BARCELONA B; 2

2009-10-03_FCB_JUVENIL_B_-_MATARO_004.JPGEl Juvenil B disputó un partido complicado. El Mercantil defendía muy bien su portería y el Barça no conseguía encontrar espacios. Sin embargo, el equipo de Sergi Barjuan controlaba el balón y la insistencia de los azulgranas acabó dando frutos con el gol de Palau (0-1). En la segunda mitad del encuentro los azulgranas aumentó el nivel de presión y llegó así el gol del central camerunés Bako, que sentenció el partido.

DIVISIÓN HONOR CADETE
UE SANTES CREUS; 1 - FC BARCELONA, 8

El encuentro sólo tuvo color azulgrana de principio a fin. El Barça se adaptó muy bien al campo del Santes Creus, aunque no pudo desarrollar con facilidad su estilo de juego habitual. Al descanso los chicos de Fran Sanchez ya tenían el partido bastante encarrilado (1-3) pero el equipo no se dio descanso y salió con ganas de lograrmás dianas en la segunda mitad. Pol Calvet (2), Pol Roigé (2), Mamadou, Dongou, Cristian y Fernando fueron los artífices de los tantos del Cadete A.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B, 3 - PRAT; 0

Típico partido donde se pudo ver dos estilos bien diferenciados. El Prat salió al campo con un juego muy defensivo mientras que el equipo de Victor Sanchez fue a por todas desde el primer minuto. Aunque el Prat estaba muy cerrado atrás, en el minuto 9 Roger Riera logró de cabeza a la salida de un córner abrir la lata (1-0). El Barça continuó atacando sin descanso aunque le faltaba profundidad y por fin, en la segunda mitad (min.26) Mamadou encajó el balón entre los tres palos fruto de un remate de tijera brutal (2-0). Minutos más tarde Mamadou volvió a sorprendernos con una aparición estelar y sentenció el partido (3-0). La insistencia de los azulgranas se tradujo en un contundente marcador y una victoria más en el bolsillo.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC BARCELONA; 3 - EUROPA; 0

2009-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_LLEIDA_001.JPGLos jugadores del Infantil A disputaron un encuentro muy igualado donde la clave de la victoria estuvo en pelear todos los balones hasta el final. La primera parte el Barça tuvo más complicaciones aunque Ramón Saavedra marcó nada más empezar el partido (1-0) pero, en la segunda mitad, más presión sobre el equipo contrario y la apertura hacia las bandas facilitaron el juego de los azulgranas. Los de Andrés Carrasco no dejaron que la Europa finalizara prácticamente ninguna jugada y en cambio el Barça provocó un par de ocasiones muy claras del mismo Saavedra y de Adama Traore que podían haber ampliado aún más el marcador. Dos goles de Enguene bien avanzada la segunda mitad terminaron de perfilar el resultado (3-0).

LIGA PREFERENTE INFANTIL
UE LLEIDA; 1 - FC BARCELONA B; 9

El encuentro comenzó con un juego muy similar por parte de ambos equipos y al Barça le costaba llegar a la portería contraria. Al descanso el marcador era reflejo de cómo iba el partido (1-1). Los chicos de Albert Puig tardaron en ver cómo superar una defensa muy avanzada de los leridanos pero cuando encontraron la fórmula, se recrearon. La estrella del partido fue de nuevo Alexis, que marcó cuatro goles e hizo la asistencia de un par más. El camerunés, con muchos espacios, explotó su enorme punta de velocidad. Ayoub (3), Carlos Martinez (1) y Enric Franquesa (1) fueron los otros artífices de la goleada.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC BARCELONA; 4 - SAN GABRIEL; 0

El equipo de Sergi Milá tuvo que trabajar duro para conseguir la victoria. Al Barça le costó encontrar espacios pero una vez que Carles Aleñà (2 goles) abrió el marcador al minuto 20, el equipo empezó a tener ocasiones y ya no paró. Toques de balón, pases a las bandas y una buena defensa fueron las claves de un nuevo triunfo que aún podía haber sido más amplio. Olmo y Eric fueron los otros goleadores del partido.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
UE BORDETA DE LLEIDA; 0 - FC BARCELONA B; 1

El equipo que dirige Jordi Font llevó la batuta del partido desde el principio pero los goles no acababan de llegar. Nada más comenzar el partido Oriol Busquets hizo un golazo desde fuera del área y desde entonces las ocasiones fueron continuas pero el marcador no se movió. Sin embargo, el juego agresivo del Barça y una defensa infranqueable impidieron que el equipo leridano pudiera hacer gol.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC BARCELONA B; 2 - CERDANYOLA FC; 5

2009-10-18_FEMENINO_NACIONAL_04.JPGEl Femenino B del Barça empezó con buen pie un partido que se complicó por momentos. Con un fútbol directo, intenso y con una red estructurada en el terreno de juego las chicas de Joaquim Querol parecía que tenían controlado el partido. Sin embargo, la expulsión de Marta obligó a cambiar roles y desencajar el equipo, que comenzó a perder intensidad. El Cerdanyola aprovechó las ocasiones de gol y terminó llevándose la victoria. Los goles azulgranas fueron de Aina y de Olga.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FC BARCELONA, 6 - PUBILLA CASAS CE; 0

El Barça jugó un partido muy desequilibrado. El Pubilla Casas no pudo responder en ningún momento a los ataques de los azulgranas, que desarrollaron un juego fácil y relajado. El dominio total del balón propició innumerables ocasiones que se tradujeron en seis goles. Nina, Carla y Anna marcaron a placer dos goles cada una.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
AT. VILAFRANCA; 0 - FC BARCELONA; 12

Si hubo un partido donde se vieron goles, este fue el protagonizado por el equipo que dirige Jordi Ventura. Doce goles repartidos casi equitativamente entre las dos mitades reflejan el grado de superioridad que demostraron los azulgranas sobre el Vilafranca. Marina, Judit Fernandez, Nerea, Alba y Marta Villa fueron las autoras de las dianas

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Resultados de los tres equipos benjamines
DIVISIÓN HONOR BENJAMÍN
FC BARCELONA; 8 - VILASSAR; 1
Magnífico. Así estuvo el partido que protagonizó el Barça de Xavier Ferrando ante un Vilassar que no encontró la fórmula para parar a los azulgranas. Un golazo de Dani con un disparo alto (1-0) y una gran jugada de Albert en el minuto 7 que supo convertir en diana (2-0) dejaron patente la superioridad del Barça. Justo antes del descanso, Miguel enmarcó una primera parte gloriosa (4-0). Sin embargo, los azulgranas no se dieron por satisfechos y en la segunda mitad salieron con las mismas ansias de gol. Las dianas de Samper, Mamadou y dos golazos de Joan Gual a balón parado completaron un gran partido. En los últimos minutos David firmó el gol del honor por Vilassar.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
CF VILANOVA I LA GELTRÚ; 1 - FC BARCELONA B; 1

El equipo dirigido por Xavier Franquesa disputó un partido muy complicado y no supo encontrar la victoria. La primera parte estuvo dominada por un Vilanova que consiguió encajar un gol en los primeros minutos. Tras el descanso el Barça encontraron su lugar pero un penalty no pitado y varias ocasiones sin final feliz conducían a una derrota azulgrana. Un gol de Roger a 3 minutos para el final (1-1) salvó al menos un punto.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN (PREBENJAMÍN)
FC BARCELONA; 4 - CF LA FLORIDA; 1

Nueva victoria para los chicos de Jordi Puig aunque el equipo no supo desarrollar su estilo. En el campo 6 de la Ciudad Deportiva se vio un partido con un juego muy espeso, donde las jugadas no acababan de salir y donde el equipo tenía dificultades para acabar de ubicarse en el campo. Sin embargo, el Barça tuvo cuatro ocasiones claras que supo convertir en gol. Las dianas de Caipego, Albert Garrido y Alex Calatrava permitieron una nueva victoria para los azulgranas.