Jaume Marcet

El técnico Josep Guardiola vio en directo algunos de los partidos de la FCB Escola en una jornada del fútbol base en la que los equipos inferiores mostraron que el modelo de juego y eficacia del primer equipo los estimula a hacerlo cada día mejor.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC BARCELONA A 6 PENYA CIUTADELLA 0

2009-09-13_JUVENIL_A06.JPGLos chicos de García Pimienta siguen imparables. Ante el colista, el Juvenil A se exhibió con un juego, por momentos, celestial. Isaac Cuenca volvió a ser el jugador más artístico y desequilibrante y fue el encargado de abrir el marcador. Los dos goles de Etock llegaron tras dos grandes asistencias del mismo Isaac. En el segundo tiempo dos tantos más de Espinosa y un gol de Jonathan reflejó la superioridad de los azulgranas.

LIGA NACIONAL JUVENIL
TORTOSA 0 FCBARCELONA B 3

Los de Sergi Barjuan firmaron la mejor actuación de la temporada en Tortosa. Mauro Icardi con dos tantos fue el jugador más efectivo de cara a portería. En sólo un cuarto de hora en el campo Armand Ella marcó un gol y dio otro. Gerard Deulofeu salió ovacionado del campo después de una actuación genial que fue premiada por la afición local y los propios jugadores de Tortosa que se rindieron al talento del gerundense.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC BARCELONA A 4 GIRONA 1

L 2009-10-10_CADETE_A_19.JPGos de Fran Sánchez resolvieron el encuentro en el segundo tiempo tras un primer periodo insulso. Jean Marie Dongou volvió a ser el abrelatas con dos goles marca de la casa. Dongou también regaló una asistencia a Pol Calvet, autor también de dos grandes dianas.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCBARCELONA B 1 - FLORESTA 1

El Barça se adelantó en el marcador con un gol de Pablo Otero, tras un potente tiro desde fuera del área. Ya en la segunda parte se pitó un penalti en contra de los azulgranas, que supuso el empate del partido. Aunque los jugadores de Víctor Sánchez no pudieron superar el empate, los azulgranas ofrecieron un buen juego de equipo.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
MANRESA 0 - FCBARCELONA 6

Goleada del equipo de Andrés Carrasco con hat-trick de Ramón en la segunda parte, 2 goles de Marc Gual y uno de Kaptoum. En todas las jugadas de ataque, los azulgranas estuvieron muy acertados de cara a portería. El Infantil A controló en todo momento el partido y el rival se mostró abatido ante la clara superioridad de los balugranes.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B 7 CAMBRILS 2

2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_010.JPGPepín,ex- jugador del Barça ahora en el Cambrils anotó dos golazos increíbles, especialmente una primera diana majestuosa pero el juego de posición y combinativo de los chicos que entrena Albert Puig rozó por momentos la perfección. El primer tiempo fue de manual, con un juego rápido y al primer toque para enseñar en las escuelas de fútbol. El gran beneficiado de este fútbol fue Alexis Meva, autor de tres golazos. Ayoub, que hizo dos, y Josi y Carlos fueron los otros goleadores de un partido memorable.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA B 6 EC LES GARRIGUES 0

ALEVIN_B_01.JPGEl equipo visitante se mantuvo firme en una primera mitad donde sólo Oriol Busquets, de falta, pudo abrir la lata. El juego en la segunda mitad de los chicos de Jordi Font fue espectacular con una capacidad de desequilibrio por las bandas estelar. Otro gol de Busquets, Carlos (2), Ávila y Guillermo cristalizaron en el mejor partido del Alevín B azulgrana. Pol Muniesa por el lado izquierdo lució jugadas de una calidad envidiable.

DIVISIÓN HONOR BENJAMÍN
GRAMENET 4 FC BARCELONA 4
El Benjamín A dejó escapar dos puntos en los últimos minutos del encuentro, momento en el que el equipo de Xavi Ferrando y Carles Gil dominaba el partido (2-4). Oriol Solina, Miguel y Albert Portas en dos ocasiones marcaron los cuatro goles de un Benjamín A que se encontró contra una Grama muy potente y afortunada en los minutos finales.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FCBARCELONA B 3 - SANT CUGAT 1

Los jugadores de Xavier Franquesa en ningún momento sufrieron para asegurarse el triunfo. Ya en el inicio de partido, Nilo Fabregó abrió la lata con un gran gol de corner en el minuto 2. Poco después nuevamente Fabregó marcó el segundo. Ya en la segunda parte, Àlex Cerezo acortó diferencias para el Sant Cugat, pero el gol que tenía que sentenciar el partido no tardó y Roger en el minuto 18 marcó el tercero por el Benjamín B azulgrana.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
CARMELO 1 PREBENJAMÍ FCB 2

Debut con victoria de los chicos de Jordi Puig. Albert Garrido fue determinante en transformar en gol dos de las ocasiones generadas por Prebenjamín azulgrana. El primer gol, con un remate de tacón que sorprende al portero fue de una plasticidad insuperable.
Fotos interiores: Miguel Ruiz (FCB)
Resultados de fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
L'ESTARTIT 0 - FC BARCELONA B 5

El equipo de Joaquim Querol dominó durante todo el partido y se mostró superior en todo momento. El primer gol lo marcó Sheila y el segundo Noemi justo antes de acabar la primera parte. Ya en la segunda, Marta con un gran gol de cabeza y Aina (2) culminaron un partido espectacular y lleno de goles azulgranas.

LIGA FEMENINA JUVENIL CADETE
MOLINS DE REI 0 - FCBARCELONA 9

Victoria clara y contundente de las jugadoras de Carlos Tregón. Claudia (2), Carla Martínez (2) y Blanca Coscolín (2) iniciaron la goleada ante un equipo claramente inferior. Las azulgranas han mantenido en todo momento el control del juego, anulando cualquier opción de peligro del equipo rival. Laura Tomás, Nina Riera y Ana Alcover marcaron un gol cada una sentenciando la fiesta culé.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FCBARCELONA 6 - ESPARREGUERA 1

Este era el primer partido de la temporada para las jugadoras de Jordi Ventura. Esto provocó que el inicio del partido fuera especialmente trabado y que el Esparreguera marcara en el minuto 14 de la primera parte. El gol de las rivales marcó un punto de inflexión y rápidamente un minuto después, las azulgranas reaccionaron con un gran gol de Judith Fernández que inauguró la goleada. En el minuto 30 el gol de Nerea y poco después el de Marina demostraron el dominio total de las azulgranas que con su juego eclipsaron el equipo rival. Marta Villarejo y nuevamente Judith Fernández reflejaron la clara superioridad del Barça. Judith, con el último gol del partido, ofreció un partido espectacular y  fue la jugadora más destacada y desequilibrante.