F.Base

27.09.2009 14:12

Dos golazos de Elvis, insuficientes (3-2)

Jaume Marcet / Anna Segura

El Barça Atlètic cayó derrotado en el Narcís Sala ante el Sant Andreu en un partido en el que lo más justo habría sido un empate. Lo mejor del duelo han sido los dos grandes goles que ha hecho el delantero del Barça Elvis.

Los hombres de Luis Enrique no han podido llevarse los tres puntos del campo del Sant Andreu, el Narcís Sala, aunque han trabajado para sumar un punto como mínimo. Pero la mala fortuna en la segunda parte y el gol del ex azulgrana Lanzarote acabaron decantando el partido a favor del conjunto cuatribarrado.

El Sant Andreu más fuerte

La primera parte ha sido de claro dominio del Sant Andreu. El equipo entrenado por Natxo González ha sido más fuerte por arriba, y con balones largos y pases profundos ha cerrado al Barça Atlètic detrás.

En el minuto 9 Luis Enrique ha tenido el primer contratiempo cuando Jaume Sobregrau se ha lesionado y ha sido substituido per Rueda.

Primera perla de Elvis

Pero conforme pasaban los minutos el filial barcelonista ha ido recuperando el dominio del balón. Y en el minuto 21 de la primera parte el Barça Atlètic abrió el marcador gracias a un golazo de Elvis. El delantero azulgrana ha tirado un balón desde una distancia de 35 metros y el esférico entró por la escuadra sin que el portero Morales pudiera hacer nada para detenerlo.

Reacción rápida de los cuatribarrados

2009-09-27_SANT_ANDREU_-_FCB_ATLETIC_001.JPGPero sin mucho tiempo para saborear el gol de Elvis, el Sant Andreu ha reaccionado y ha empatado 30 segundos más tarde. Keko ha aprovechado un rebote de la defensa del Barça para empatar en el minuto 22. Con ese gol el Sant Andreu ha mejorado su juego. Y después de que el portero del filial Miño salvara el segundo en varias ocasiones, finalmente los locales han logrado marcar en el minuto 41. Con el Barça Atlètic cerrado, Fran Piera ha hecho un centro desde la derecha que ha rematado Máyor dentro del área, con tanta mala suerte que ha rebotado en Armando y el balón ha acabado entrando al fondo de la portería azulgrana.

Mejora de los de Luis Enrique

En la segunda parte, pese a ir por debajo en el marcador, el Barça Atlètic ha salido a por todas. La primera aproximación azulgrana ha llegado en el minuto 3, tras la reanudación con un remate de cabeza de Benítez. En el 9, Edu Oriol ha recibido un pase de Muniesa y, cuando estaba solo, el portero Morales ha sacado cualquier el peligro.

Elvis, de nuevo

Y a la tercera ha llegado la vencida. En el minuto 59, Elvis ha vuelto a las andadas y tras dos dríblings, y cuando ya no tenía ángulo, ha disparado al primer palo sorprendiendo al portero del Sant Andreu.

Cinco minutos más tarde, Jonathan Soriano ha tenido una buena ocasión para adelantar a los azulgranas pero su remate con la cabeza lo ha vuelto a salvar Morales.

Lanzarote decide

2009-09-27_SANT_ANDREU_-_FCB_ATLETIC_008.JPGPero el ex azulgrana Manolo Lanzarote ha acabado decidiendo el partido. En el minuto 69, justo cuando acababa de entrar en el terreno de juego sustituyendo Fran Piera, Lanzarote ha hecho el gol de la victoria. Precisamente, este mismo jugador ya decidió la pasada temporada el partido entre el Sant Andreu y el Barça Atlètic al marcar el único gol del encuentro.

Con el marcador en contra, los hombres de Luis Enrique han arriesgado y se han situado con cuatro delanteros. Pese a las oportunidades que han tenido para empatar finalmente los tres puntos se han quedado en el Narcís Sala.

La ficha
Sant Andreu, 3
Barça Atlètic, 2

Sant Andreu:
Morales, Grima, Amarilla, Rueda, Pons (Dani Martí, m.62), Fran Piera (Lanzarote, m.69), Bueno, Abraham, Máyor (Marcos, m.80), Keko y Tarradellas.

Barça Atlètic: Miño, Sobregrau (Rueda, m.54), Bartra, Armando (Nolito, m.81), Benítez, Muniesa, Edu Oriol, Jonathan dos Santos, Soriano (Gai, m.65), Sergi Roberto y Elvis.

Goles: 0-1 Elvis (21'), 1-1 Keko (22'), 2-1 Máyor (41'), 2-2 Elvis (59'), 3-2 Lanzarote (69').

Árbitro: Sánchez Ramos.