Fútbol Base

21.09.2009 14:46

Todos a punto para competir

Jaume Marcet

Mientras los juveniles continúan sumando con victorias sus partidos, el resto de categorías han vivido un fin de semana lleno de éxitos en diferentes torneos y partidos amistosos previos al inicio de la liga previsto por este próximo fin de semana.

JUVENIL A (División d’honor)
Terrassa 0 FC Barcelona A 2.
Tercer triunfo en la liga de los chicos de García Pimienta. Isaac Cuenca marcó los dos goles de un partido controlado a placer por los azulgranas. El Juvenil A ofreció una gran imagen y el resultado fue muy corto por la cantidad de ocasiones generadas por el equipo de García Pimienta.El Terrassa se defendió con orden pero casi no pudo acercarse a la portería de Carlos.

JUVENIL B (Liga Nacional Juvenil)
FC Barcelona B 3 Europa 1.
2009-09-19_JOHAN_CRUYFF_CIUTAT_ESPORTIVA_002.JPGEl Europa consiguió con su buen planteamiento táctico equilibrar la primera hora del partido. En este periodo los de Sergi Barjuan tuvieron dificultades para generar peligro. Todo cambió con el golazo de Etock en el minuto 62. Ella en una acción de oportunismo firmaba el 2-0. Aunque Blasco acortó diferencias, Etock desde el punto de penalti marcó el gol de la tranqulitat para el Juvenil B.

CADET A (Partidos amistosos)
CE Sant Gabriel, 0 – FC Barcelona, 7.
El sábado el equipo de Fran Sànchez goleó a un Sant Gabriel que se vio derrotado desde el primer minuto con un gol de Pol (0-1). Antes de llegar a la media parte, dos goles más de Calvet y uno de Dongou, provocaron que se llegara al descanso con un partido ya prácticamente sentenciado. En la reanudación la dinámica de juego no varió y otro gol de Dongou en propia puerta del Sant Gabriel y el último de Pol Roigé clausuraron un encuentro que sólo tuvo color azulgrana.

Barcelona, 2 – Badalona FC, 0.
El domingo el Barça se encontró con un partido complicado ante un Badalona de una categoría superior (Juvenil) y sufrió durante los primeros minutos. Una vez metidos en el partido, el equipo azulgrana empezó a controlar la pelota y acabó siendo superior en todos los aspectos. Un gol de Mamadou en los inicios de la segunda parte y uno de Fernando de falta directa consiguieron una nueva victoria para el Cadet A.

CADET B
CE Aviñón, 0- FC Barcelona 12.
Partido fácil para el Barça, que no encontró oposición por parte del Aviñón y consiguió una contundente victoria. Los azulgranas dominaron todo el partido y mostraron un nivel muy superior al rival. En la primera parte ya marcharon con una ventaja de cuatro goles y en la segunda marcaron ocho goles más. Mara con cuatro goles, fue el máximo goleador. Sandro y Ebwelle marcaron dos tantos.

FC Barcelona, 2- Gramenet 1.
Partido complicado para el conjunto azulgrana, que jugó contra el Juvenil C de la Gramanet. A pesar de jugar contra jugadores de un año más, en la primera parte los azulgranas controlaron el juego y dispusieron de varias ocasiones, pero faltó acierto. En la segunda parte, Ebwelle fue determinante porqué inauguró el marcador y también hizo el segundo gol. La Grama no se rindió y en las postrimerías del partido recortó distancias con un gol en posición dudosa.

II TORNEO CUADRANGULAR FB EL SOLSONÈS
INFANTIL A
Los azulgranas de Andrés Carrasco se levantaron el domingo en Solsona con su segundo Torneo Cuadrangular de el Solsonès consecutivo. Si el año pasado el equipo derrotó al Español en la final, en este caso su rival máximo ha sido el Atlhletic de Bilbao, que cayó derrotado gracias a dos goles de Wilfid Kaptoum y a una estructurada defensa azulgrana. El Barça no perdió len ningún momento el norte en los otros dos encuentros que disputó ante el Solsona (0-6) y el Villarreal (1-2), equipo del que recibió el único gol de todo el torneo. Carlos Blanco Moreno, defensa del Infantil A del Barça, recibió el galardón como mejor jugador del torneo.

X TORNEO “CIUTAT DE MIRANDA”
INFANTIL B
Gran victoria del Infantil B, que consiguió este fin de semana el torneo más prestigioso de la categoría. Después de haber ganado todos los partidos y llegar a la gran final con la portería a cero, l’equipo dirigido por Albert Puig se enfrentó ante el Espanyol en un partido bastante competido. El siempre oportuno Alexis Meva con dos pilotas colocadas entre los tres palos y un tercer gol de Josimar hicieron posible el triunfo (3-2).

ALEVÍN A (Partido amistoso)
CE Premià, 3 – FC Barcelona, 4
Ante un rival mayor (infantiles) los chicos de Sergi Milà vivieron un partido muy complicado dónde el rival se adelantó pero Goran, en un contragolpe, consiguió el empate en e marcador poco minutos después (1-1). A pesar de todo, el Premià se volvió a adelantar y al descanso el Barça perdía por 2 a 1 . En la segunda parte los azulgranas salieron con fuerzas renovadas y empezaron a tener grandes ocasiones, que propiciaron los goles de Guillem Burriel (2-2) y de Olmo (2-3). Un penalty a favor del Premià volvió a igualar el partido pero minutos después otra diana deOlmo (3-2) sentenció el partido.

ALEVÍN B Torneo Triangular Guissona
Guissona, 0- FC Barcelona 4.
Bue ALEVIN_B_01.JPGn partido del Alevín B, que ganó con claridad. El grupo dirigido por Jordi Font realizó un gran fútbol, con muchas jugadas de combinación que materializaron dentro del área. Lluís marcó por partida doble y Juli y Guillem fueron los otras goleadores.

Espanyol, l- FC Barcelona 1.
A pesar de dominar el partido y disfrutar de más oportunidades el Barça no pasó del empate. Jordi adelantó a los azulgranas (0-1) pero a cinco minutos por el final los periquitos igualaron el partido. El Alevín B tuvo algunas ocasiones antes del final pero no las aprovechó y el marcador no se movió.

BENJAMÍN A (Partido amistoso)
St. Quirze del Vallès, 2 – FC Barcelona, 9
En este partido se varió el formato tradicional de dos partes y se jugaron tres partes de 25 minutos cada una. El conjunto dirigido por Xavi Ferrando fue superior en las tres partes con un juego muy esmerado dónde dominaron las grandes acciones colectivas y la recuperación de pbloines. Un triplete de Albert Portas, dos goles de Miguel, uno de Carles, otro de Victor y dos más de Mamadou clausuraron un auténtico partidazo.

TORNEO TRIANGULAR CASTELLDEFELS
BENJAMÍN A
A pocos días de empezar la Liga, el equipo de Xavier Ferrando salió victorioso de los dos partidos que disputaron domingo del Torneo Triangular Castelldefels. Ante el Castelldefels tuvieron prácticamente la total posesión de la pelota y ganaron (1-5) con dos goles de Marc, una diana de Joan con un chut potente desde fuera del área ,uno de Oriol Salina y uno de Miguel gracias aun gran pase de Mamadou. En el segundo partido se enfrentaron contra la Grama y muy pronto los azulgranas se adelantaron con un gol de Joan. Marc, Dani Molina y Miguel marcaron los siguientes tres goles del partido y sentenciaron una gran goleada (4-0).

TORNEO CD MASNOU
BENJAMÍN B
Los azulgrana quedaron terceros al perder en las semifinales ante el Espanyol en un partido dónde la suerte no acompañó a los chicos de Xavier Franquesa. Cuatro o cinco oportunidades claras y dos palos provocaron que los azulgrana no pudieran acceder a la final. En los partidos previos el Barça perdió ante el Calella (1-0), empató con el Sabadell (2-2) y ganó los enfrentamientos contra el Atl. Masnou (0-2) y el CD Masnou (0-4).

BENJAMÍN B (Partido amistoso)
Marianao Poblet CF, 1 – FC Barcelona, 6
En el partido que disputaron domingo el Barça con los de Sant Boi, los azulgranas empezaron a tener ocasiones desde los primeros minutos de partido. Al descanso el marcador ya favorecía a l’equipo visitante por cero a tres. En la segunda parte los de Xavi Franquesa salieron con ansias de gol a pesar de tener el partido encarrilado y remataron la goleada con tres goles más. Juan Julian, Roger, Nil Fabregó, Sergi, Nil Garrido y Eric fueron los artífices de la victoria.
Adiós a un trabajador del fútbol base
Este sábado murió Ferran Pardo, cuidador del material del Juvenil A en las últimas veinte temporadas. De 66 años, Pardo ha trabajado por el fútbol baso azulgrana des del año 1979. El vicepresidente deportivo del FC Barcelona Rafel Yuste, así como diferentes técnicos de la cantera  azulgrana, han querido acompañar su familia en el último adiós a este trabajador del club.

Fin de semana agridulce para el fútbol femenino

TORNEO F-7 AIGUAFREDA
FEMENINO INFANTIL - ALEVÍN
El equipo dirigido por Jordi Ventura y José Miguel Pedroso quedó segundo al perder en la final contra el Espanyol en la tanda de penaltis. Hasta entonces el torneo había sido muy tranquilo para las azulgranas que habían dominado ante el CE Mercantil (3-0) y goleado al UE Aiguafreda (0-4). La parte complicada llegó al partido clave ante el Espanyol, cuando el empate a cero obligó a pasar al lanzamiento de penalties.

FEMENINO A (Partido amistoso)
Femenino A, 18 – Femenino C, 1
En un partido en que el resultado ha sido lo de menos, las chicas dirigidas por Xavi Llorens y Berta Carles han disputado un sencillo enfrentamiento ante el equipo cadete- juvenil del club . Este partido ha sido como un entrenamiento para practicar la iniciativa en el ataque a practicar en los siguientes partidos de liga. El próximo domingo, contra el Nàstic, las azulgrana disputarán el segundo partido de la Superliga Femenina.

FEMENINO B (Partido amistoso)
FC Barcelona, 8 – CF Lloret, 0
Las chicas de Joaquim Querol consiguieron un triunfo contundente en el amistoso ante el Lloret. Las azulgrana, que abrieron el marcador a los pocos minutos de empezar el partido, realizaron un gran partido con dos goles de Maria ,Villa y las dianas de Noemí, Aida, Nuria, Olga, Miriam y Sheila.