F. Base - Barça Atlètic

20.09.2009 14:19

El primer triunfo llega en Gavà (1-3)

Jaume Marcet / Roger Bogunyà

El Barça Atlètic ha sumado en Gavà la primera victoria de la temporada. Soriano (2) y Gai no sólo han sido los goleadores, sino también los jugadores más decisivos de un Barça que mejora día a día.

El que se ha jugado en Gavà ha sido un partido bastante equilibrado hasta el minuto 78, momento en el que el defensa del Gavá Socías -que ya se había hecho un autogol al inicio- ha cometido un penalti que le ha costado la expulsión y el 1-3 en contra a su equipo. Hasta aquel instante, el encuentro había tenido ocasiones para los dos equipos, pero con más definición por parte azulgrana. Gai ha sido una pesadilla constante para los rivales desde la banda derecha, mientras que Soriano ha sido el hombre gol que ha cerrado el marcador.

Dos llegadas, dos goles

El partido ha comenzado con goles. En la primera aproximación del Barça ha llegado el 0-1, obra de Socías en propia puerta, después de una gran jugada de Gai. Precisamente el israelí ha sido el mejor de los azulgranas en este inicio, llevando siempre peligro en sus incursiones por banda derecha. Ha sido el Gavà, sin embargo, también en su primera llegada, quién ha nivelado el marcador en el minuto 9. El gol, de cabeza de Guerrero, ha nacido en las botas de Quino, que ha centrado desde el lado derecha.

Más ocasiones

Con el 1-1 el encuentro se ha cogido un respiro. Sólo en cuanto a goles, porque las ocasiones han continuado apareciendo en una y otra área. A Manteca le han anulado un gol por fuera de juego, mientras que Elvis y Jonathan han amenazado la portería de Marcos. Pero la nota de calidad, poco antes del descanso, la ha puesto Muniesa, que se ha sumado al ataque en una jugada individual que no ha podido culminar Soriano que, forzado, ha rematado desviado.

Palo del Gavà, gol del Barça

La fortuna se ha aliado con los de Luis Enrique en la segunda parte. Después de un aviso de Soriano, Manteca ha gozado de la mejor ocasión para los locales, con un remate que se ha estrellado en el larguero. En cambio, más suerte han tenido los azulgranas, que en el minuto 66 han hecho el 1-2. Gai, de nuevo incisivo desde la banda derecha, ha sorprendido a Marcos con un centro-chut que ha desviado un defensa visitante.

Penal, expulsión y 1-3

El Barça no tenía suficiente y, en el minuto 78, Socías ha rechazado una acción con la mano, lo que le ha costado la expulsión y un penalti en contra. Soriano ha sido el encargado de transformarlo y garantizar la primera victoria de los de Luis Enrique esta temporada. Gavà era azulgrana.
LA FICHA
Gavà, 1
Barça Atlètic, 3

Gavà: Marcos, Javier, Alfred, Socías, Iglesias, Quino (Oscar García, min 67), Patricio, Manteca, Guerrero (Herrera, min 50), Raúl y Marc Pérez (Sanou, min 85).

Barça Atlètic: Oier, Sobregrau, Benítez (Espasandín, 75), Armando, Muniesa, Jonathan, Luque (Sergi Roberto, min 45), Ilie, Gai (Nolito, min 84), Soriano y Elvis.

Goles: 0-1, Socías (en propia puerta, min 3); 1-1, Guerrero (min 9); 1-2, Gay (min 66); 1-3, Soriano (pen, min 78)

Árbitro: Leo Ollo.