F.Base

14.09.2009 11:57

¡Campeones con épica!

El Infantil A del Barça se adjudicó el Torneo de Arnedo (La Rioja) después de vencer en la final al Real Madrid por penaltis. Curiosamente, la pena máxima la paró el mediocentro camerunés Wilfrid Kaptoum.

XV TORNEO ‘CIUDAD DEL CALZADO' (Arnedo, La Rioja)
Infantil A
Los chicos de Andrés Carrasco se impusieron en la final al Real Madrid por penaltis (3-2). Arnedo, Valencia y Espanyol cayeron derrotados ante los azulgrana, que sólo cedieron contra el Villarreal en la fase de grupos. En el partido decisivo contra el Madrid, Andreu Cases y Ivan Fajardo, los dos porteros del Infantil A, se lesionaron (el segundo desde el primer partido que no podía jugar). Ante el contratiempo sufrido, un jugador de campo, Kaptoum, se tuvo que poner bajo palos durante parte de la segunda mitad. El match entre barcelonistas y blancos acabó con empate (2-2) y los penaltis entraron en escena para decidir al campeón. Ambos equipos transformaron los dos primeros lanzamientos desde los once metros, y Enguene materializó el tercero del Barça instantes después. La sorpresa saltó cuando Kaptoum, portero improvisado, paró el tercer lanzamiento de los madridistas y dio el campeonato al Barça.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 2 –Stadium Casablanca, 0
2009-09-13_CADETE_A_05.JPGEl conjunto dirigido por Javier García Pimienta superó con claridad a un rival que se limitó a defenderse. Sergi Roberto y Mauro Icardi fueron los autores de los goles de la segunda victoria azulgrana en Liga.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UE Sant Andreu, 0 –FC Barcelona B, 4
El equipo entrenado por Sergi Barjuan se estrenó en la competición oficial con un triunfo a domicilio. Después de una primera mitad en que el Sant Andreu les quiso jugar de tú a tú, en la reanudación los barcelonistas tradujeron su superioridad en el marcador gracias al hat-trick de Etock (firmó un gol en la primera mitad y dos en la segunda) y a la diana de Ernesto Cornejo.

CADETE A (Partido amistoso)
FC Barcelona, 5 –Gimnàstic de Manresa, 1
A pocos días para el inicio de la Liga, los chicos de Fran Sánchez vencieron y convencieron contra un rival de edad juvenil. Un hat-trick de Dongou, un gol en propia puerta del rival a centro de Roberto Alarcón y el gol final de Pol Roigé certificaron la victoria barcelonista.

NIKE PREMIER CUP FASE CATALUNYA TOTAL 90 (Vilanova i la Geltrú)
Cadete B
2009-09-13_CADETE_A_01.JPGLa fase estatal ya espera al conjunto dirigido por Víctor Sánchez y Marcel Sans. Los azulgrana se proclamaron campeones de la fase catalana tras vencer al Espanyol en la tanda de penaltis (6-5) y en primavera de 2010, lucharán por un billete para el citado mundial de Manchester, donde se decidirá el campeón de la Nike Premier Cup.

CADETE B (Partido amistoso)
FC Barcelona, 5 –Escola F. Tàrrega, 0
Después de vencer en la fase catalana de la Nike Premier Cup, el Cadete B disputó un partido el domingo y no bajó el ritmo. Mara, Sandro, Sebas, Mamadou y Ebwelle de penalti fueron los goleadores.

TORNEO SOLIDARIO ASOCIACIÓN MPS ESPAÑA (Pallejà)
Infantil B
El conjunto dirigido por Albert Puig quedó segundo al perder en la final contra el Cornellà en la tanda de penaltis. En partidos muy reducidos, los azulgrana también tuvieron que pasar por los once metros para derrotar al Espanyol en las semifinales y acceder a la final. Ésta fue la cara; la cruz llegó en el partido decisivo, cuando el empate (1-1) contra el Cornellà obligó al Barça a jugarse el triunfo en el lanzamiento de penas máximas.

INFANTIL B (Partido amistoso)
CE Premià, 1 –FC Barcelona, 3
El equipo dirigido por Albert Puig tuvo que remontar un resultado adverso (1-0) para ganar el match. Pero una diana de Cano, un gol en propia puerta del Premià y el último, de Alexis Meva hicieron posible la victoria final. La próxima semana, el Infantil B viajará a Miranda de Ebro para disputar un torneo que reunirá a los equipos infantiles de los clubs de Primera División.

ALEVÍN A (Partido amistoso)
FC Barcelona, 7 –Gimnàstic de Manresa, 0
ALEVIN_B_01.JPGEn un match dominado de principio a fin por el Barça y en que Sergi Milà hizo dos equipos diferentes, uno por parte, los azulgrana gozaron de muchas oportunidades para marcar. Aun así, se marcharon a la media parte con una ventaja corta (2-0, obras de Olmo). Pero en la reanudación, la dinámica de juego no varió y cinco dianas más (Javi Puado -2-, Ion, Johan y Joel) redondearon el resultado final.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Cornellà de Terri, 1 –FC Barcelona B, 4
Las chicas de Joaquim Querol vencieron cómodamente en el segundo encuentro de Liga. En el minuto 1, las azulgrana ya ganaban. Aun así, cuatro minutos después el rival empató el match. Pero en veinte minutos, el Barça firmó tres goles más que dejaron el encuentro visto para sentencia. Olga, con un hat-trick, y Noemí Pino hicieron posible un triunfo que permite al Femenino B barcelonista liderar la clasificación.

FEMENINO JUVENIL-CADETE (Partido amistoso)
Molins de Rei CF, 0 – FC Barcelona, 5
El equipo dirigido por Carles Tregón ganó cómodamente a domicilio. Contra un rival de Segunda División, las azulgrana dominaron en todo momento y dispusieron de claras ocasiones para golear. Carla, Ana Alcocer, Nina, Blanca y Laura fueron las autoras de las dianas del Barça.
Los más pequeños ya compiten
ALEVÍN B (Partido amistoso)
FC Barcelona, 3 –CE Manresa, 3
En un buen partido por parte de los de Jordi Font en ataque, los errores defensivos permitieron al Manresa, equipo de División de Honor, empatar. Carlos, Àlex y Guillemo fueron los goleadores azulgrana.

FC Barcelona, 8 –EF Sant Feliu de Guíxols, 1
Ya el domingo, los barcelonistas fueron muy superiores al rival y jugaron a placer, con goleada incluida. Las dianas de Oriol (2), Jordi (2), Juan (2), Lluís y Èric hicieron posible el triunfo de los de Jordi Font, que ve como paulatinamente sus jugadores asimilan los conceptos del fútbol 11.

BENJAMÍ A (Partidos amistoso)
FC Barcelona, 6 –CE Manresa, 2

El conjunto dirigido por Xavi Ferrando realizó un gran partido de fútbol y ganó sin problemas al Manresa. Àlex (2), Oriol, Dani Molina, Albert y Víctor fueron los autores de los goles azulgranas.

UD At. Gramenet Milán, 3 –FC Barcelona, 1

En un match muy difícil y en el que los azulgrana llegaron bastante cansados, el Benjamí A cayó derrotado. El gol del honor del Barça lo hizo Oriol Solina de penalti.

BENJAMÍ B (Partidos amistoso)
UD At. Gramenet Milán, 5 –FC Barcelona, 1

En el primer partido de la pretemporada, los chicos de Xavier Franquesa notaron mucho el cansancio, sobre todo en la segunda mitad. Al descanso, se marcharon con el 1-1, pero en el segundo tiempo, el rival, con más semanas de rodaje, se impuso. Adri Altimira marcó el gol del honor azulgrana.

FC Barcelona, 3 –CE Mercantil, 5

El domingo, la dinámica fue la misma. Una buena primera parte permitió al Barça marcharse a vestuarios por delante en el marcador (2-1), pero la segunda mitad fue letal para los intereses de los azulgrana, que vieron como el rival le daba la vuelta a la situación. Adri Altimira, Julián y Guillermo Amor fueron los goleadores. Ahora, los de Xavier Franquesa disputarán cuatro compromisos más para comenzar con buen pie la competición oficial el último fin de semana de septiembre.