F.Base-Femenino A

06.09.2009 13:32

Triunfo de orgullo en el debut en la Superliga (3-1)

Jaume Marcet

El conjunto dirigido por Xavi Llorens ha derrotado al Collerense en un encuentro donde las azulgranas han reaccionado a tiempo para sentenciar. Melanie, Marta Cubí y Ani han sido las autoras de los goles.

Contra un recién ascendido a la Superliga, el Femenino A del FC Barcelona ha jugado a medio gas en una parte importante del partido, haciendo peligrar el resultado. Pero el tramo final del encuentro ha estado marcado por la reacción de las azulgranas, que han sabido desplegar su mejor juego para llevarse los primeros tres puntos del curso.

Melanie firma el primero

2009-09-06_FCB_FEMENINO_A_-_UD_COLLERENC_004.JPGEn su debut en la renovada Superliga Femenina, el conjunto dirigido por Xavi Llorens se ha puesto por delante en el marcador a los siete minutos de juego. Melanie ha ganado la espalda a la defensa mallorquina para controlar la esférica y con un tiro cruzado perforar la portería rival.

Superioridad incontestable

La autora del gol azulgrana ha sido la mejor durante los primeros minutos de juego en los que el Collerense se ha limitado a aguantar las embestidas de un Barça muy superior. Tanto es así que en el minuto 23, Marta Cubí ha podido firmar la segunda diana del Femenino A con un remate que se ha ido fregando el travesaño.

Bajan el ritmo

2009-09-06_FCB_FEMENINO_A_-_UD_COLLERENC_003.JPGDespués de un tramo inicial de alto nivel futbolístico por parte de las locales, el encuentro ha bajado en intensidad y el juego en el medio del campo ha adquirido protagonismo. Aun así, las de Xavi Llorens han seguido dominando y han disfrutado de las mejores oportunidades. Desde la línea de medios, Silvia se ha incorporado al ataque y ha estado a punto de hacer bueno un centro de Riera. Instantes después, Marta Cubí ha podido marcar en el uno contra uno, pero la portera del Collerense le ha ganado la partida.

El empate sube al marcador

La segunda mitad ha comenzado con una nueva oportunidad para el Barça. Pero en la acción que ha protagonizado Silvia, el balón se ha estrellado en el larguero. Contrariamente, ni cinco minutos después, el Collerense ha aprovechado un pase al espacio que Pili ha convertido en el gol del empate.

El Barça reacciona y sentencia

2009-09-06_FCB_FEMENINO_A_-_UD_COLLERENC_001.JPGAl golpe recibo, las de Xavi Llorens han reaccionado y han recuperado su mejor juego para el minuto 70, avanzarse nuevamente. Ha sido gracias a una gran jugada por la derecha de Lilo que ha culminado Marta Cubí con un remate colocado. En los instantes posteriores, el Barça ha perdonado. La autora de la segunda diana y Elba han podido rematar el trabajo, pero no han estado acertadas. Cuando ya parecía que todo acabaría con una victoria corta para las azulgranas, una falta lateral la ha rematado al fondo de las mallas Ani para certificar la primera victoria de la temporada del Femenino A.
La ficha
FC Barcelona A, 3
UD Collerense, 1

FC Barcelona A:
Ràfols, Laura, Marta (Clara, min.65), Ani, Rocío, Alicia (Romero, min.80), Riera (Elba, min.65), Silvia, Cubí, Vicky (Lilo, min.65), Melanie.

UD Collerense: Andrea, Virginia, Laura, Anita (Carol, min.70), Maria Antonia, Eli (Sua, min.75), Patri, Ruth, Tania, Pili, Vidal.

Goles: 1-0, Melanie (min.7); 1-1, Pili (min.51); 2-1, Cubí (min.70); 3-1, Ani (min.90).

Árbitro: Jordi Liarte Pérez.