Fútbol Base-Juvenil B

08.08.2009 17:22

Sergi debuta con un triunfo del juvenil (4-1)

Sergi Barjuan se ha estrenado con victoria como nuevo entrenador del Juvenil B en un amistoso contra la Gramenet en la Ciudad Deportiva. El equipo azulgrana ha dominado el match y ha comenzado el rodaje después de una semana de trabajo.

Bajo el sol de la Ciudad Deportiva el Juvenil B del Barça ha dado el pistoletazo de salida a la pretemporada ganando la Gramenet (4-1). Ocho minutos de juego han sido suficientes para que el equipo de Sergi Barjuan se estrenase mediante las botas de Roger Canadell, que ha hecho subir el primer gol en el marcador. Los azulgranas lo han seguido intentando, pero no ha sido hasta el final de la primera parte, cuando Mauro ha aprovechado una magnífica pasada de Gerard Deulofeu para marcar la segunda diana para los culés. Pero el equipo azulgrana no tenía suficiente y, sólo un minuto más tarde, Bacary hacía subir el tercer gol en el marcador antes de llegar al descanso.

En la reanudación y con un 3-0 a favor, el Barça no ha perdido el balón y ha continuado marcando el ritmo del partido. Los de Barjuan lo han intentado por las dos bandas, pero ha sido la Gramenet quién, mediante una jugada aislada, ha conseguido batir la portería azulgrana. El Barça no ha bajado los brazos y Ceballos ha cerrado el marcador a pocos minutos del final del partido.

“Comenzar ganando es muy positivo”

El entrenador del Juvenil B, Sergi Barjuan, considera muy positivo iniciar ésta pre- temporada con una victoria: “Ganar genera mucho optimismo entre los jugadores. A pesar de que aún se tienen que perfilar muchas cosas y sólo hace una semana que trabajamos tenemos que juntar los jugadores que vienen del Cadete A con los del Juvenil B. Es un gran paso porque en este primer partido hemos podido salir bien desde atrás, tocarla bien y jugar con profundidad, que es lo que queremos”.
Nuevas incorporaciones
A pesar de los nuevos jugadores procedentes del Cadete A, el Juvenil B del Barça ha reforzado la plantilla con dos nuevas incorporaciones. Por una parte, el guardameta procedente del Cornellà, Toni Casamajor, y por otra parte el lateral zurdo que llega del Girona, Josué Currais.

GOLES: 1-0 Roger Canadell (min.8), 2-0 Mauro (min.40), 3-0 Bacary (min.41), 3-1 Aitor (min.25), 4-1 Ceballos (min.38).