Fútbol Base

12.06.2010 21:03

Cuatro campeonatos de Catalunya, al saco

El Juvenil B, el Cadete A, el Infantil A y el equipo Juvenil-Cadete femenino se han proclamado campeones de Catalunya. Sólo el Alevín A en la tanda de penalties y las chicas del infantil-Alevín han perdido sus finales.

gualada ha vivido una gran fiesta de la cantera azulgrana. Los equipos inferiores del Barça han hecho con cuatro de las seis finales que han jugado.

Espectáculo del Juvenil B (3-1)

2010-05-09_JUVENIL_B_CAMPEON_05.JPGEl equipo de Sergi Barjuan se ha impuesto al Espanyol en una final muy brillante. El Espanyol ha empezado fuerte y ha dominado el juego en los primeros dios minutos. Poco a poco, el Juvenil B azulgrana ha hecho con el control del encuentro y las ocasiones han merodeado el área perica. El defensor azulgrana Sergio Ayala  ha aprovechado un rechace del portero blanquiazul para inaugurar el marcador en el minuto 32. En el tramo final del primer tiempo, ambos equipos han podido marcar pero los porteros, especialmente el azulgrana Chus, han estado muy brillantes.

Gerard Muñoz ha empatado el encuentro en el minuto 48 en una aventura individual de talento. El Juvenil B azulgrana ha vuelto a marcar gracias a una acción de estrategia que ha aprovechado Edu Campabadal en el minuto 65. Gerard Deulofeu, en una jugada individual portentosa ha establecido el definitivo 3 a 1 a 20 minutos para el final.

De menos a más (4-0)

El Infantil A de Andrés Carrasco ha superado al Espanyol en una final del Campeonato de Catalunya que empezaba con un par de sustos para el conjunto azulgrana.

2010-01-09_CADETE_06.JPGEl equipo blanquiazul se ha encontrado en las dos primeras ocasiones que ha generado con el acierto del portero Andreu, clave en las dos ocasiones del Espanyol. Poco a poco, el Infantil A azulgrana se ha hecho con el control del encuentro y ha podido trasladar su superioridad técnica con dos goles antes del descanso.

Adama, en el minuto 24, tras un buen regate y disparo seco y Ramon Saavedra en una acción individual genial justo antes del descanso han dejado el partido muy encarrilado.

El Espanyol ya no ha opuesto resistencia en una segunda mitad de dominio abrumador del infantil A culé. En el minuto 15 del segundo periodo, Enguene ha firmado un gran gol tras un magnífico pase de Mamadou. En el último minuto del encuentro, Tony ha conseguido el cuarto y definitivo gol tras una bonita acción individual.

Dominio abrumador (4-0)

El Cadete A azulgrana ha certificado en Igualada una temporada imposible de mejorar con un triunfo incontestable en la final del Campeonato de Catalunya contra el Cornellà. Los de Fran Sánchez se habían proclamado antes campeones de Liga ganando los 30 partidos en disputa.

2009-10-10_CADETE_A_34.JPGEl equipo de Fran Sánchez ha generado siete ocasiones claras de gol en un primer tiempo de dominio absoluto de los azulgranas. El primer gol lo ha firmado el delantero centro Jean Marie Dongou. En el minuto once del partido, el camerunés ha superado el portero del Cornellà con un disparo raso.

Con un juego rápido y fluido, el Cadete A del Barça ha podido marcar el segundo gol en el minuto 23, en una acción de lujo del lateral derecho azulgrana. Aitor Ruano ha marcado con un disparo lejano, que ha dejado boquiabierto al público del complejo deportivo Les Comes.

A la salida de un córner y con un buen remate de cabeza, Dongou ha vuelto a marcar para el Cadete A barcelonista en el minuto 23 del primer tiempo.

Por si había alguna duda, en el primer minuto de la segunda mitad, Pol García ha vuelto a marcar, y, de nuevo, a la salida de un córner. El 4-0 ha dejado ya sin emoción una segunda mitad de puro trámite.

Derrota en los penalties

El Alevín A azulgrana ha quedado a un paso de lograr el doblete ya que ha caído en la tanda de penalties ante el Espanyol. Durante la hora de partido, el equipo de Sergi Milà ha llevado el peso del encuentro, pero le ha faltado acierto a la hora de buscar grietas en el sistema defensivo del equipo españolista.

Dani Olmo, con dos ocasiones claras en la primera mitad, ha sido el jugador más incisivo del alevín A del barça. La dinámica de dominio pero poca claridad a la hora de concretar las ocasiones se ha mantenido en la segunda mitad.

El Espanyol se ha impuesto en la tanda de penalties (5-4) y ha impedido que el Alevín A del Barça sumara al campeonato de liga y el torneo de Estepona, un nuevo título.

El Juvenil-Cadete femenino campeón (8-0)

El equipo de Carlos Tregón no ha tenido ninguna dificultad para deshacerse del Santpedor en la final del Campeonato de Catalunya de su categoría. El conjunto azulgrana sólo tardó 12 minutos en inaugurar el marcador y al descanso las chicas de Carlos Tregón ya ganaban comodamente (5-0). Blanca, Anna, Carola (2), Carla, Elba, Claudia y Nina marcaron las diferencias en una final sin ninguna discusión.

El equipo de Jordi Ventura no pudo superar el San Gabriel (0-1) y perdió la final del Campeonato de Catalunya en la categoría Infantil-Alevín. El único gol del partido lo marcó la jugadora del conjunto adrianense Carla Moyano.