Fútbol Base

07.06.2010 15:18

Seis azulgranas en las finales de la Copa Catalunya

El Juvenil B, Cadete A, Infantil A y Alevín A además de los dos equipos de fútbol base femenino se han clasificado para las finales de los campeonatos de Catalunya que se jugarán este sábado en Igualada.

CAMPEONATO CATALUNYA JUVENIL
FC BARCELONA B 1 - CF Can Vidalet 0

El Juvenil B se clasificó para la final de la Copa Catalunya tras ganar al Can Vidalet en el partido de vuelta. Los azulgranas disfrutar de grandes ocasiones ante un Can Vidalet muy defensivo, que se fue apagando a medida que transcurría el partido, ante un Barça ansioso por maraca y muy insistente. La espera valió la pena, aunque no fue hasta el tiempo de descuento que Cristian logró la victoria azulgrana. Los azulgranas ya habían ganado el Can Vidalet en el partido de ida por 0 a 1.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B 1 - C.F DAMM 1

2009-11-15_FCB_JUVENIL_B_-_UDA_GRAMANET_010.JPGEmpate para el equipo de Sergi Barjuan en el último partido de la liga protagonizado por las pocas ocasiones azulgranas sobre todo durante la segunda parte, a pesar de mantener una actitud muy dinámica y constante durante todo el encuentro. Por su parte, la Damm fue un rival muy complicado ya que en todo momento mantener un estilo de juego muy defensivo, pero falto de suerte y acierto. Pablo inauguraba el marcador a favor de los azulgranas en el minuto 31 y Rafa empataba el resultado a 10 minutos del final.

CAMPEONATO DE CATALUÑA CADETE A
FC BARCELONA 2 - UNIÓN FB Jabac i Terrassa 0

Victoria de los chicos de Fran Sánchez por 2 goles a 0 que los clasifica para la final del Campeonato de Catalunya, tras ganar también la ida por 1 a 3. Los azulgranas dominaron prácticamente todo el partido con un excelente control del balón contra un Terrassa muy ofensivo, Cristian fue el goleador del encuentro.

CAMPEONATO DE CATALUNYA INFANTIL A
FC BARCELONA 3 - UD CORNELLÀ 1

2009-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_LLEIDA_001.JPGLos chicos de Andrés Carrasco ya están en la final del Campeonato de Catalunya tras ganar al Cornellà por 3 a 1. Los azulgranas ya habían dejado bastante asegurado el paso ida, de donde arrancaron un 1 a 4.
El equipo del Baix Llobregat se adelantó en el marcador, pero los azulgranas supieron dar la vuelta al marcador con goles de Adama y de James de penalty. A diez minutos del final, Ramón Saavedra sentenció el marcador. Adama fue el jugador más destacado del partido ya que no sólo marcó el primer gol azulgrana, sino que también gozó de muchas ocasiones con acciones de una velocidad de vértigo.

CAMPEONATO DE CATALUÑA ALEVÍN A
UD CORNELLÀ 1 - FC BARCELONA 2

Sergi Milà puede estar orgulloso de sus jugadores después de clasificarse para la final del campeonato de Cataluña al ganar al Cornellà por 1 gol a 2 y viniendo de la victoria en casa por 2 goles a 0. El dominio azulgrana se hizo patente en todo el partido, aunque los goles no llegaron hasta la segunda mitad. El delantero, Javi Puado, marcó con una vaselina después de una asistencia de Georgios y Juan Moreno empataba el enfrentamiento en el minuto 39. Ya en la recta final, Nelson ha sentenciado el partido tras un servicio de córner. Este sábado en Igualada, Espanyol y Barça se verán las caras en una final que, a buen seguro, garantizará espectáculo.

CAMPEONATO DE CATALUÑA BENJAMÍN A
UD CORNELLÀ 3 - FC BARCELONA 4

El conjunto de Xavi Ferrando no pudo llegar a la final del Campeonato de Catalunya pese a ganar por 3 goles a 4 ante el Cornellà. Venían de una derrota en casa (0-2) que les obligaba a firmar, al menos, dos goles. El equipo local se adelantó, en primer lugar, en el minuto 4 y, en segundo lugar, en el minuto 12. El delantero, Albert Portas, fue el autor del primer gol azulgrana en el minuto 21 con un disparo cruzado. Antes del descanso, el Cornellà tuvo tiempo para ejecutar el tercero. Ferrando movió ficha y las cosas dieron un giro en el terreno de juego. Miguel fue el autor del segundo gol tras un centro de Oriol en el segundo palo. En el minuto 34, Oriol volvió a ser providencial con un lanzamiento de falta que significó el gol del empate. Mamadou hizo el cuarto gol ya partir de ahí la cuenta atrás fue frenético. Los chicos de Ferrando no lo consiguieron, pero se dejaron la piel.

Resultados en el fútbol base femenino
CAMPEONATO DE CATALUNYA FEMENINO JUVENIL-CADETE
CE SANT GABRIEL 1 - FC BARCELONA 0

Derrota para el equipo femenino de Carlos Tregón en la vuelta de semifinales del Campeonato de Catalunya. Tras la expulsión de la portera Sandra en el minuto 3 y encajar un gol de penalty, las azulgranas dominaron todo el partido. Por su parte el San Gabriel creó dos ocasiones de peligro durante la segunda parte y las azulgranas supieron contraatacar con dos ocasiones más, sin embargo, la falta de acierto fue protagonista. A pesar de la derrota, las azulgranas se clasifican para la final, ya que derrotaron al Sant Gabriel por 2 a 0 en el partido de ida.

CAMPEONATO DE CATALUNYA FEMENINO INFANTIL ALEVÍN
FC BARCELONA 11 - UE CABANES 1
Las azulgranas se clasificaron para la final de la Copa Catalunya tras golear al Cabanes en un partido marcado por un inicio costoso, donde el Cabanes insistió en presionar arriba al equipo de Jordi Ventura. Sin embargo, las azulgranas dominaron todo el partido, a pesar de encajar un gol de las visitantes en el minuto 60. Alba inauguraba el marcador en el minuto 24 ya partir de ahí todo un recital azulgrana la secundaron. Con goles de Judit Mas (2), Alba (2), Diana (2), Sonia y otro de Judith Fernández, el Femenino Infantil Alevín se clasificaba para la final merecidamente.