Fútbol base

22.05.2010 20:00

Final de infarto pero clasificados (1-1)

El Barça Atlètic se ha clasificado para la siguiente fase del play-off de ascenso a Segunda División A después de empatar a 1 ante el Poli Ejodo. El 3 a 3 de la ida, por lo tanto, ha acabado siendo decisivo.

Los de Luis Enrique han dominado durante la gran mayoría del partido, pero al final les ha tocado sufrir. El gol de Jonathan Soriano nada más comenzar la segunda parte daba mucha tranquilidad a los locales, pero en el minuto 71 los andaluces han conseguido empatar a pesar de que jugaban con un hombre menos. El gol de los visitantes ha hecho sufrir de lo lindo todo el Miniestadi. Un campo que al final ha podido celebrar la clasificación para la segunda fase.

De locos nada más empezar

2010-05-22_PARTIDO_09.jpgEl Barça Atlètic ha ahogado el Poli Ejido desde el inicio y apenas le ha dejado salir de su área. A los dos minutos, los de Luis Enrique ya han dispuesto de una doble ocasión para abrir el marcador: primero, con un disparo de Soriano que ha ido a córner y, después, el lanzamiento de este córner, que lo ha rematado Gómez fuera por muy poco. Unos minutos después pero, llegaría una ocasión muy clara de los andaluces, la única del primer tiempo. Adrián se ha plantado solo ante Oier, pero no ha acertado en el remate, que se ha perdido por la línea de fondo.

Poste de Nolito

Una vez se cumplía la primera media hora de juego, el Miniestadi ya cantaba el gol en un disparo de Nolito, que se ha estrellado en la madera. El delantero azulgrana, que había hecho una gran jugada, es el azulgrana que más cerca ha estado de inaugurar el marcador.

Susto tras el descanso

El pitido del árbitro que indicaba el comienzo de la segunda parte ha ido acompañado de un susto en forma de ocasión muy clara para el equipo de Óscar Cano. Un defensa azulgrana, sin embargo, ha podido sacar el balón de la misma línea de gol.

Tranquilidad con el gol de Soriano

Por suerte para el Barça, en la jugada posterior el árbitro ha pitado unas manos dentro del área de Arbilla. El penalti lo transformó Jonathan Soriano, que ha dado una buena dosis de moral a los locales, ya que el Poli Ejido estaba obligado a marcar dos goles para superar la eliminatoria. Arbilla, además, ha acabado expulsado por protestar la decisión arbitral.

Final no apto para cardíacos

2010-05-22_PARTIDO_21.JPGLa fiesta que se estaba viviendo en el Miniestadi, con un Barça Atlètic virtualmente clasificado, se ha detenido de golpe en el momento que Antoñito ha conseguido empatar en el minuto 71. Con el gol, los andaluces se han animado creyendo que la remontada era posible y no han dejado de atacar. Los nervios ya no han marchado del feudo barcelonista hasta el final del partido. Un final que ha dejado una nueva expulsión visitante. En este caso ha sido Luciano el que ha abandonado el terreno de juego.

La primera de las tres eliminatorias que los azulgrana han de superar para lograr el ascenso de categoría ya está superada. Ahora, a tratar de conseguir la segunda!