Fútbol Base

10.05.2010 14:35

Tres campeones más

www,fcbarcelona.cat

El Juvenil B, el Alevín A y el Prebenjamín se han proclamado campeones de Liga antes de acabar la temporada. Estos equipos se han unido al Infantil A, Cadete B, Cadete A y Juvenil A.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA 'B' 2 - VIC RIUPRIMER 0
2010-05-09_JUVENIL_B_CAMPEON_04.JPGLos de Sergi Barjuan consiguieron la victoria y, de rebote, el título de Liga a falta de cuatro jornadas para acabar la temporada. Pablo marcó en el minuto 8 tras un centro desde la derecha en la que un defensa del Vic ha terminado de empujar el balón al fondo de la red. Nada más comenzar la segunda mitad, Oriol Rossell marcó el segundo gol en una salida de un córner.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
ESPAÑOL 0 - FC BARCELONA 'A' 2

Victoria de los de Fran Sánchez en un partido en el que el arbitraje fue desfavorable por el Barça. Los azulgrana dominaron los primeros minutos del partido y al minuto 15 Dongou colocó el 0 a 1 en el marcador. A partir del primer gol, la dinámica del partido cambió y las ocasiones de gol disminuyeron por parte de ambos conjuntos. Poco después del inicio de la segunda parte, el árbitro expulsó al azulgrana Bako por una doble tarjeta amarilla. Con 10 jugadores en el terreno de juego, el Espanyol tomó el dominio, pero cuando faltaban 8 minutos para el final, Dongou marcó el segundo por el Barça.

LIGA NACIONAL CADETE
FC BARCELONA 'B' 5 - Blanca Subur 'A' 3

Con la Liga en el bolsillo, los de Víctor Sánchez protagonizaron otra exhibición de aquellas que no se olvidan. Tuvieron que remontar en el marcador en dos ocasiones, en que el equipo de Sitges demostró porque son los segundos de la clasificación. Sin embargo, los azulgrana empataron en el minuto 10, gol de Keita, y dos minutos más tarde llega el 1 a 2. Rápidamente, el máximo goleador del equipo, Mamadou Tounkara marcó el 2 a 2 y el 3 a 2, dianas que significaron el gol número 100 de la temporada y su tanto número 20 gol en la Liga. Llegaron al descanso con el marcador 3 a 3, pero en la segunda mitad la Blanca Subur mermó en intensidad y el dominio azulgrana se hizo patente con dos goles más, ambos de Keita que firmó un hat-trick.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL A
FC BARCELONA 'A' 6 - CORNELLÀ 2
Espectáculo grandioso en el último partido en casa del Infantil A. Los chicos de Andrés Carrasco superaron los del Baix Llobregat con un fútbol primoroso. Enguene con un toca con el exterior inauguró un marcador que Ramón (2) encarriló antes del descanso. Un golazo de James gracias a una tubería con la izquierda, el tercero de Ramón y última diana de Toni dejaron en anécdota los dos goles del visitante Dorian.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
UD CORNELLÀ 1 - FC BARCELONA 'B' 4

Victoria aplastante de los chicos de Albert Puig por 1 gol a 4. Los de Cornellà marcaron un gol muy tempranero que hizo despertar la delantera azulgrana y llegaron al descanso con empate en el marcador después de que el goleador, Alexis Mi, marqués en el minuto 18. En la segunda mitad, la posesión del juego era azulgrana, en la que el rival, prácticamente, no tuvieron ninguna oportunidad para darle la vuelta al marcador. Enric Franquesa marcó de cabeza después de la asistencia de Víctor. Para asegurar la victoria, el defensa Adrià Vilanova hizo el tercer gol tras una falta. Pero los chicos de Puig no tenían suficiente y quisieron sentenciar el partido con un gol del delantero Carlos Cano cuando sólo faltaba un minuto para que acabara el partido. Con esta victoria, el infantil B del Barça sigue la carrera por ser campeones de Liga. Todo depende del primer clasificado, el Atlético Segre.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC BARCELONA 5 - L'HOSPITALET 0

_GPF7128.jpgEl Alevín A se exhibió contra el Hospitalet y se proclamó campeón de liga a una jornada para el final. Los chicos de Sergi Milà fueron muy superiores a un rival que en la primera mitad no lo puso nada fácil. Los dos goles del primer tiempo los firmaron Ayoub Abou con un gran disparo lejano de Ayoub y Marc Catón, con una gran acción individual. La goleada la redondearon Alen, Olmo y Nelson.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
CAMBRILS UNIÓ 'A' 1 - FC BARCELONA 'B' 6

Los de Jordi Font se marcharon a casa con los 3 puntos y una victoria aplastante. El Cambrils se adelantó en el marcador gracias a un error defensivo del Barça, pero a la mitad de la primera parte, Alex logró el empate. El segundo tiempo fue un festival de los azulgranas: crearon numerosas ocasiones y marcaron los 5 goles restantes a cargo de Jordi (2), Luis Mangas (2) y uno en propia portería tras una jugada del azulgrana Jordi.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA 'A' 8 - CD BLANES 1

Goleada del conjunto de Xavier Ferrando ante el Blanes por 8 goles a 1. Los azulgrana no han aflojado en ningún momento y, prácticamente, el rival no ha visto portería, sólo el gol del honor. Miguel Fernándezx ha marcado tres goles, Aljendro, al igual que Mamadou Alex ha hecho 1. Las dianas del conjunto

FC CERDANYOLA VALLÈS 'A' 0 - FC BARCELONA 'B' 14
Victoria contundente de los de Xavier Franquesa por 0 goles a 14. Según el técnico azulgrana''no es muy habitual ganar por tantos goles. Estuvimos muy acertados y con mucha confianza''. Llegaron al descanso con 10 goles a 0. En la reanudación, el rival no tuvo ninguna oportunidad y el Benjamín B marcó el resto de goles. Albert Puertas hizo 1 gol al primer minuto del partido y le siguieron Carlos Puertas (1), Dani Molina (2), Víctor (2), Guille (1), Fabregó (3) y Julián (3).

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN (Prebenjamín)
FC BARCELONA 12 - LLOREDA 0

Aplastante victoria, también, los Prebenjamines que se proclamaron, matemáticamente, campeones de Liga cuando aún les faltan por disputar tres partidos. Del mismo modo que el Cadete A, los de Jordi Puig han ganado todos los partidos. En el minuto 8 Adrià Altimira Abrió el marcador, y luego volvió a marcar. Le siguieron Alberto Garrido (2), José Martínez (1), Mamadou (1), Roger (2), Aitor y Xavi (2). Es el primer título que celebran como jugadores azulgranas.

SUPERLLIGA FEMENINA
FC BARCELONA 'A' 2 - COLLERENSE 0

2009-09-06_FCB_FEMENINO_A_-_UD_COLLERENC_004.JPGLas chicas de Xavi Llorens han superado la primera eliminatoria de la copa de la reina con nota. Perdieron la ida por 2 goles a 1 en el campo del Collerense pero a la vuelta, las azulgranas sabían que con un gol ya se clasificaban para los cuartos de final. Y así fue, este domingo el FCB salió al terreno de juego con la mentalidad tranquila, pero en parte con tensión para evitar que les encajaran un gol. La primera diana llegó en el minuto 20 de partido, obra de Olga y el segundo fue a cargo de Marta Cubí. Este martes se realizará el sorteo para los cuartos de final. El Levante, el Zaragoza, el Sporting, el Huelva u el Torrejón, entre otros, son los posibles rivales que las chicas de Llorens se pueden encontrar en la próxima ronda. La semifinal y la final se celebrarán en Basauri, Vizcaya del 2 al 5 de junio.

LIGA CADETE - JUVENIL FEMENINA
F. ESP. AT. VILAFRANCA 1 - FC BARCELONA JUVENIL-CADETE 3

Victoria merecida para las chicas del Cadete-Juvenil contra un Vilafranca duro y contundente. Las azulgranas inauguraron el marcador en el minuto 29 con un gol de María Soriano. El Vilafranca reaccionó, rápidamente, consiguiendo el empate en el minuto 35 con un gol de córner. Ya en la segunda mitad, las azulgranas se activaron y fueron más precisas marcando el segundo gol en el minuto 50. La autora del segundo Golha sido Anna Lizarraga. Finalmente María Soriano de nuevo, ha sido la encargada de sentenciar el partido.

LIGA INFANTIL - ALEVÍN FEMENINA
FC BARCELONA'A 'INFANTIL 1-ALEVÍN - SAN GABRIEL' A '1

Las chicas de Jordi Ventura hicieron un partido muy intenso y con mucha tensión, con pocas ocasiones pero muy disputado. Los goles llegaron en la segunda mitad y fueron las de San Gabriel las que se adelantaron en el marcador. No fue hasta el minuto 66 que Marta Villarejo empató el partido. En este momento, se están disputando una liga complementaria que sirve de calentamiento antes de la copa de la reina. Las de San Gabriel son primos empatados a puntos con las balugranas pero con el gol average a favor. Queda una jornada y puede pasar de todo.
Pruebas de acceso a la FCB Escola
El sábado por la tarde la Ciudad Deportiva acogió una nueva jornada de pruebas de acceso a la FCB Escola. Más de 500 chicos y chicas quisieron mostrar sus aptitudes futbolísticas. Algunos llegaron incluso chicos de procedencias tan lejanas como Puerto Rico, Estados Unidos, Rusia o Ucrania. El próximo 22 de Mayo se realizará una nueva jornada de pruebas, en este caso definitiva para terminar de seleccionar los chicos que ingresarán a la FCB Escola para el inicio de la próxima temporada. De los 1.000 que han hecho las pruebas serán citados unos 200.

Estos son los resultados correspondientes a los partidos de los diferentes equipos de la FCB Escola jugados este sábado 8 de Mayo.