Fútbol Base

26.04.2010 18:38

Goleadas y sorpresas

Jaume Marcet

Las goleadas de los cadetes y las derrotas del Benjamín A el infantil A son lo más destacado de una nueva jornada en general exitosa en la cantera azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB 'A' 8 - ESCOLA F. GIRONÈS SÀBAT 1

2009-10-10_CADETE_A_29.JPGLos de Fran Sánchez han vuelto a demostrar su fortaleza en el juego y, una jornada más, siguen invictos. 8 goles a 1 es el resultado de un partido en el que los azulgrana dominaron en casi los 80 minutos del partido. Deulofeu inició el marcador con un gol fruto de un error del portero. Destacar el buen partido de dos de los jugadores con menos minutos, Pol Roigé (2 goles) y Jon Toral quien hizo el último gol y protagonizó muchas jugadas clave que sirvieron para sumar goles. Pol Calvet (2), Cristian Herrera y Robert Costa redondearon la goleada.
El único gol visitante fue de Albert, un gol que llegó pocos minutos después del inicio de la segunda mitad.

LIGA PREFERENTE CADETE
UD Marianao Poblet 'A' 0 - FCB 'B' 8

Lluvia de goles también en el partido disputado en Poblet, en el Alt Camp. El rival necesitaba esta victoria ya que se sitúa a tres puntos del ascenso. Pero los azulgrana no cesan ya pesar de ser campeones de liga, se toman los partidos como si se lo jugaran todo.
Ebwelle fue el autor del primer gol, que le siguió Sandro (3), Pau Otero, Marc Navarro de penalti, Dani Segura y Mamadou. El conjunto de Víctor Sánchez sólo necesitó tres minutos para que el partido se le pusiera de cara.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL A
ESPAÑOL 1 - FCB 'A' 0

El equipo de Andrés Carrasco recibió el pasillo de campeón en Sant Adrià. A pesar de perder por la mínima ante el Espanyol, los infantiles azulgranas no pudieron continuar sumando. Fue un partido trabado en el que el rival supo aprovechar la única opción de gol en todo el partido en una jugada de contraataque protagonizada por Bochi. Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por el juego brusco del rival. El campeón espera poder terminar la competición con buenos resultados.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FCB 'B' 3 - CD TORTOSA 'A' 1

2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_010.JPGLos de Albert Puig deberán esperar otra semana en saber si se pueden proclamar campeones de Liga. A pesar de la victoria por tres 3 goles a 1 siguen empatados con el segundo clasificado, el Gramenet, ya un punto del primero, el Atlètic Segre. La falta de acierto fue el protagonista del partido contra el Tortosa que impidió al conjunto azulgrana, marcar más goles. Alexis Meva fue el autor de los tres goles, marcando dos en la primera parte y el tercero en la segunda. El gol del Tortosa llegó cuando faltaban diez minutos para el final. Todo por decidir en el liga preferente Infantil.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FCB 'A' - FUND. PRIV. ESP. MATARÓ

Victoria contundente de los de Sergi Milà en un partido dominado claramente por los azulgrana.
El minuto seis ya llegó el primer gol a cargo de Carles Aleñà, después marcaba Ion Perelló con la asistencia de Ayoub, autor del tercer gol. A la media parte golazo de Cámara fruto de una jugada excepcional dentro del área. Cuando faltaban diez minutos para el final llegaron los tres últimos goles a cargo de Johan Otín (1) y de Dani Olmo (2).

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
UE Rapitenca 'A' 1 - FCB 'B' 2
Muy buen partido del Alevín B ante el tercer clasificado, la Rapitenca, un conjunto que llevaba 13 jornadas sin perder. El equipo de Jordi Font salió dominando y tuvo muchas ocasiones que no se materializaron hasta el 0 a 1 obra de Àlex. Tras el primer gol el rival fue tomando más fuerza el enfrentamiento fue equilibrado. Pero en los minutos de descuento antes del descanso, según el técnico azulgrana, el árbitro se inventó un penalti que significó el gol del empate. En el segundo tiempo Oriol fue el autor del segundo gol. A pesar de la fortaleza física del rival los de Font supieron abrir el campo y tuvieron más acierto ante la portería.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FCB 'A' 1 - ESPANYOL 3

La falta de acierto fue el handicap principal de la derrota de los de Xavi Ferrando ante el Espanyol por 1 gol a 3. En el minuto 22, el Espanyol inauguraba el marcador con un gol de Lucas. El Benjamín no pudo evitar que Daniel, ya en la segunda parte, marcara el 0-2 para el Espanyol. La cosa no acababa así y el blanquiazul Víctor marcaba, en tiempo de descuento, el 0 a 3. Finalmente, Oriol fue el autor del único gol azulgrana, y de penalty, a falta de cinco minutos para el final.

UE RUBÍ 'A' 3 - FCB 'B' 3
Los de Xavier Franquesa se sitúan en la parte baja de la clasificación pero hay que destacar la mejora del juego en esta segunda vuelta. Los azulgrana son un año menores que sus rivales, pero jornada tras jornada demuestran su progresión.
Un empate a tres goles fue el resultado del partido ante el Rubí. Sergi Rossana igualó el marcador a 1 en la primera parte. En el segundo tiempo, los de Franquesa ofrecieron su mejor fútbol a pesar de verse remontado por el rival. Hay que destacar la buena actuación del portero Joan Noguera que evitó el gol de la victoria para los de Rubí tras una parada espectacular. Los otros dos goles azulgranas los marcó Roger Vegas.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN (Prebenjamín)
FCB 10 - SARRIÀ CP 'C' 0

2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_010.jpgEl Barça se impuso por 10 goles a 0 al Sarrià en un partido protagonizado por un juego azulgrana muy competitivo y equilibrado, más en la segunda parte que en la primera. Guillermo Amor inició esta goleada en el minuto 4, y el recital continuó con goles de Mamadou (2), Eric (1), Mika (2), Albert (1) y Aitor (2).

Superliga Femenina
CD TRANSPORTES Alcaine 2 - FCB 'A' 1

El primer equipo femenino sufrió una dolorosa derrota por 2 a 1 en el campo del Zaragoza. Las azulgranas realizaron un gran partido e incluso lograron adelantarse en el marcador gracias al gol de Mari Paz en la primera parte.
El equipo de Llorens fue el claro dominador y gozó de oportunidades para sentenciar el partido. Pero las locales reaccionaron y aprovecharon sus ocasiones de gol. En el minuto 75 empataron por último suspiro consiguieron el gol de la victoria.

LIGA NACIONAL FEMENINA
UE VIC 2 - FCB 'B' 4

2009-10-18_FEMENINO_NACIONAL_03.JPGVictoria merecida por el segundo equipo femenino del Barça que se impuso por 2 a 4 al Vic. Las azulgranas realizaron un gran partido y sólo la falta de puntería hizo que el resultado no sé más grande. En un gran primera parte Olga consiguió dar ventaja a su equipo, pero el Vic fue más efectivo de cara a puerta y dio la vuelta al marcador en 5 minutos. Las chicas de Joaquin Querol reaccionaron y en un segundo tiempo donde estuvieron más acertadas, lograron imponerse. Olga con dos goles más y Zaira materializaron sus oportunidades de cara a portería y dieron 3 puntos más al femenino 'B'.

LIGA CADETE - JUVENIL FEMENINA
CE BASE OLERDOLA 0 - FCB Juvenil - Cadete 10
Partido sin mucha historia que el equipo femenino Juvenil-Cadete resolvió sin problemas. La superioridad del equipo entrenado por Carlos Tregón fue abrumadora y las azulgranas dominaron el partido en todo momento. Los goles fueron subiendo al marcador uno detrás del otro hasta llegar al definitivo 0-10. La estrella del partido fue María Soriano, la delantera de Rubí marcó cinco goles.
Las chicas consiguen una victoria más, mantienen el liderato en lo que está siendo una temporada fantástica.