Fútbol Base

19.04.2010 19:24

Triunfos con dedicatoria especial

Jaume Marcet

Los goles y las victorias de los equipos de la cantera azulgrana fueron dedicados a Albert Benaiges, el coordinador de las categorías inferiores del Barça que perdió la semana pasada a su madre.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
R. ZARAGOZA - FCB 'A' (jueves 22 de abril a las 17h)

El Juvenil A se ha proclamado, matemáticamente, campeón de Liga antes de jugar el último partido de la competición. El Espanyol perdió ante el Cornellà por 1 gol a 3, por lo tanto, los de García Pimienta viajarán tranquilos, este jueves, para jugar contra el Zaragoza.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FCB 'A' 7 - FC Santboià 0

2010-02-07_FCB_CADETE_B_-_LA_FLORESTA_003.jpgEl infantil A es el otro equipo del fútbol base que se ha proclamado campeón de Liga tras vencer al Santboià por 7 goles a 0. Àlex Corredera ha sido el jugador que ha hecho los dos primeros goles, a continuación han marcado Adama, Ramon Saavedra (2), y Lionel Enguene (2).

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB 'B' 7 - U.E. LLEIDA 1

2010-04-18_JUVENIL_B_03.JPGVictoria muy cómoda y festival de goles del Barça, que permite los de Sergi Barjuan llegar más tranquilos el próximo partido contra el segundo clasificado, el Espanyol. El camerunés Etock y el cántabro Ceballos fueron los grandes protagonistas, con dos dianas cada uno. Fité marcó el primer y único gol por Lleida. Los tres goles restantes del Barça a cargo de Brian Olivan, Mauro Icardo (penal) y de Josu, con un gran disparo de falta ..

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UD AT GRAMANET MILAN 0 - FCB 'A' 6

Exhibición de goles azulgrana en un partido en que los de Fran Sánchez no han tenido demasiados problemas. Ya en el minuto seis llegó el primer gol obra de Babunski y más tarde Carlitos, Pol Calvet, Pol García, Pol Roigé y el capitán Nando fueron los otros protagonistas del enfrentamiento. El Cadete A sigue demostrando su liderazgo y la gran distancia respecto al segundo clasificado, el Espanyol.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB 'B' 2 - CD TORTOSA 'A' 0

A pesar de proclamarse campeones de Liga la semana pasada ante el Lleida, los chicos de Víctor Sánchez no se relajaron y demostraron un buen nivel en un partido bastante igualado ante el Tortosa. Sandro y Mamadou han sido los encargados de firmar esta victoria ante un Tortosa que, a pesar de la derrota, se ha mostrado muy sólido y muy fuerte en defensa, lo que ha dificultado el juego azulgrana.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
UD AT GRAMANET MILAN 3 - FCB 'B' 1
Los de Albert Puig perdieron la primera plaza de la clasificación tras perder ante el Grama en un partido muy intenso. En la primera parte dominó el Barça y en el minuto cuatro llegó el gol del conjunto visitante obra de Alex Carbonell. Sin embargo, en la segunda mitad, y en 12 minutos, los colomenses marcaron los tres goles que les darían la victoria. En este momento el conjunto de Albert Puig es tercero empatado a puntos con los de Santa Coloma. El Atlétic Segre se ha colocado primero. Sin embargo, el nivel futbolístico que mostraron los infantiles de primer año azulgrana en casa Peixeuet fue altísimo.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
CE MANRESA 0 - FCB 'A' 4

Los chicos de Sergi Milà se han llevado los tres puntos en casa gracias a una victoria por 4 goles a 0. Aunque el Manresa se cerró atrás en su campo, el Barça gozó de muchas ocasiones. En la primera parte, Nelson marcó el primer gol de los azulgrana. Ya en el segundo tiempo, el partido se decantó para el Barça y se continuaron generando llegadas al área, hasta que Aleñà colocó el 2 a 0. Damià, con la cabeza, y Javi Puado, tras un rechace del portero, marcaron el tercer y el cuarto del partido.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FCB 'B' 0 - CD TORTOSA 'A' 1

Tropiezo del Alevín B ante el Tortosa por 0-1. Los azulgranas dominaron prácticamente todo el partido, y aun así, no sus pudieron hacer con la victoria por falta de acierto. El gol tortosino llegó cuando faltaban tres minutos para el final, cuyo autor fue Ramón. Los visitantes no cometieron ningún error defensivo, un acierto en tareas destructivas, clave para entender el resultado final.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UE ST ANDREU 0 - FCB 'A' 5
2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_003.jpgVictoria merecida de los chicos de Xavi Ferrando en el campo del Sant Andreu. A pesar de las numerosas ocasiones de goles de los azulgrana desde el principio, hasta el minuto 20 no llegó el primer gol, a cargo de Miguel Hernández, quien también marcó el segundo. En la segunda parte, Mamadou hizo un golazo por la escuadra que significaba el 0 a 3. Albert Portas sentenció el partido con dos goles más.

FCB 'B' 1 UD AT GRAMANET 'B' 4

Derrota del equipo de Xavi Franquesa en un partido presidido por la falta de acierto de los azulgranas en las dos áreas. Con esta derrota, se rompe una racha muy positiva de resultados del Benjamín B azulgrana.

PREBENJAMÍN-2a DIVISIÓN BENJAMÍN
U. AT. HORTA 'B' 0 - FCB 9

2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_005.jpgVictoria aplastante de los niños de Jordi Puig que vencieron al Horta por 9 goles a 0. Los primeros 10 minutos el juego estuvo un poco trabado pero a partir del minuto 12 abrieron el marcador y los goles no cesaron. Los goleadores fueron Nil (2), Mamadou (2), Aitor (2), Iván (2) y Xavi (1).

Superliga Femenina
FCB 'A' 0 - R.C.D. ESPAÑOL 2

El femenino A perdió el derbi por 0 goles a 2. Vero fue la encargada de abrir el marcador en una primera parte muy equilibrada. Marta Torrejón definió una jugada que daba la victoria al conjunto blanquiazul.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB 'B' - UD Collerense (Suspendido)

Las chicas de Joaquim Querol no pudieron jugar debido alvolcán islandés que impidió que las jugadoras del Collerense tomaran el avión.

LIGA CADETE-JUVENIL FEMENINA
FCB Juvenil-Cadete - REUS DEPORTIVO CF
Las chicas del Juvenil-Cadete ganaron por 2-0 al Reus en un partido marcado por un claro dominio azulgrana, aunque se enfrentaron a un Reus muy ordenado y efectivo en defensa, pero poco acertado en ataque.
A pesar de encontrar dificultades para llegar a la portería del rival, las azulgranas conseguido marcar la diferencia con goles de Ana Alcocer en el minuto 60 y de María Soriano en el minuto 70.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
CD ST GABRIEL 0 - FCB Infantil-Alevín 0

Empate entre los dos líderes femeninos del Torneo Complementario, en un partido que estuvo marcado por el equilibrio de los dos equipos. Una muy buena actuación de ambas porteras y un juego muy luchador fueron los determinantes del empate.Con tod, acabó creando una atmósfera muy agradable donde el espectador disfrutó de un buen fútbol.
Resultados en la FCB Escola
Estos son los resultados de los partidos de la liga interna de la FCB Escola jugados el pasado sábado 17 de Abril entre las 9 de la mañana y las 14:30 horas. Los nombres de los equipos corresponden a jugadores y técnicos del FC Barcelona.