Fútbol Base

12.04.2010 15:51

El Cadete B, campeón de liga

Jaume Marcet

El equipo de Víctor Sánchez se ha proclamado campeón de liga tras ganar en el campo del Lleida. El Juvenil A también podría haberlo sido si hubiera ganado el Espanyol pero el empate hace que los azulgranas se la jueguen en la última jornada en Zarago

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FCB 'A' 1 - RCD ESPANYOL 1

2009-10-11_JUVENIL_A_25.JPGEl Juvenil A no pudo llevarse la victoria y proclamarse matemáticamente campeón de liga en un enfrentamiento muy igualado y con muchas ocasiones por parte de ambos equipos. Los de García Pimienta se tienen que conformar con el empate y tendrán que esperar el próximo partido en el campo del Zaragoza donde se disputará el último partido de la temporada. Martí Riverola firmó la única diana azulgrana con un golazo de antología que Chuli neutralizó sólo cuatro minutos más tarde.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UD. AT. GRAMENET 1 - FCB 'B' 0

Derrota para los azulgranas en un partido con un claro protagonista, Guille, el portero de la Gramenet, impidió que el Juvenil B se llevara los tres puntos. Los de Santa Coloma siguen luchando por salvar la categoría. Los de Barjuan siguen líderes con mucha distancia respecto al segundo clasificado, el Badalona. Quedan siete jornadas para acabar la liga y nada está decidido.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB 'A' 2 - UNIÓN FB Jabac i Terrassa 0

2009-10-31_FCB_CADETE_B_-_UE_BORDETA_004.JPGBuen partido de los azulgranas que han superado el enfrentamiento con creces por dos goles a cero. Dongou abrió el marcador en el minuto 22, mientras que el centrocampista Cristian hizo el dos a cero definitivo un minuto antes del descanso. Los de Fran Sánchez han sabido mantener el máximo nivel durante los 80 minutos que duró el enfrentamiento. Ahora con 75 puntos, el Cadete intentará mantener esta ventaja hasta que acabe la temporada.

LIGA PREFERENTE CADETE
UE LLEIDA 'A' 0 - FCB 'B' 1

El Cadete B se ha proclamado campeón de liga tras ganar por la mínima al Lleida por cero goles a uno. Mamadou Tounkara fue el autor del primer y único gol del partido que llegó en el minuto 20. Los azulgranas controlaron el partido durante todos los 80 minutos. Quedan aún cinco jornadas del campeonato pero el Cadete B aventaja en 16 puntos al segundo clasificado, la Blanca Subur. El Cadete B del Barça sólo ha cedido tres empates y dos derrotas y hasta ahora ha marcado 84 goles y sólo ha encajado 12. El esfuerzo constante y la buena predisposición para el trabajo colectivo de una generación de jugadores que se conocen desde que eran benjamines ha sido clave para mostrarse muy regulares a lo largo de todo el año.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FCB 'B' 4 - CDC TORREFORTA 0

Cuatro goles a cero es el resultado del partido que ha dado el liderazgo de la liga al infantil B del Barça. Los de Albert Puig no se sintieron cómodos hasta el primer gol obra de Enric Franquesa fruto de una jugada individual. Carles Cano, con dos, y Alexis fueron los encargados de firmar el resto de goles. La semana próxima, el Infantil B se jugará el liderazgo en el campo de la Grama.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
UNIÓN FB Jabac i Terrassa 1 - FCB 'A' 1

Un empate que acorta distancias con el segundo clasificado, el Espanyol, que ahora sólo está a un punto. El partido estuvo controlado en todo momento por el conjunto de Sergi Milà que podía haber ganado si el árbitro no hubiera anulado dos goles. El gol de los de Terrassa llegó a falta de ocho minutos para el final.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FCB 'B' 2 - UE LLEIDA 'A' 2

ALEVIN_B_02.JPGPartido equilibrado que no permitió a los chicos de Jordi Font pasar del empate en casa. El primer gol azulgrana llegó en el minuto diez y no pasaron diez minutos más y el marcador ya iba uno a dos. En la segunda mitad los de Jordi Font fueron muy superiores pero el físico del contrario impidió que se pudieran sumar los tres puntos.  .

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FCB 'A' 6 E F. GAVÀ B 0
El benjamín A no sólo ha ganado, sino que ha hecho seis goles en un partido inicialmente igualado pero tras el descanso los azulgranas han sido claramente superiores. Samper ha sido el autor de dos goles y los otros han sido obra de Albert, Dani, Juan Gual y Cenhya. Ahora están a dos puntos del Espanyol y dependen de sí mismos para ganar el campeonato de liga.

EF GAVÀ 3 - FCB B 4

El Benjamín B respira más tranquilo tras ganar en Gavà un partido que sólo se complicó al inicio y al final. El equipo gavanense se adelantó en el primer minuto de partido, pero antes del descanso, Miguel ya había empatado. La buena segunda parte de los azulgrana se materializó con dos goles de Adrià y uno de Julián, que parecían dictar sentencia. Pero el Gavà no había dicho aún la última palabra y puso emoción con dos goles, con el 3-4 hecho a cinco minutos para el final. Sin embargo, el equipo de Xavi Franquesa no sufrió excesivamente en los últimos compases, y se sitúa con un buen colchón de 8 puntos sobre la zona de descenso cuando sólo quedan 15 en disputa.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB 12 - CD MONOPOL 0
Exhibición de goles por parte del conjunto azulgrana. 12 goles que representan una mayor distancia respecto al segundo clasificado, el Carmelo. El marcador lo abrió Eric Iglesias. Mamadou y Albert hicieron un hat-trick. Siempre estuvieron superiores pero la segunda mitad es donde marcaron la mayoría de goles.

SUPERLIGA FEMENINA
R. SOCIEDAD 1 - FCB 'A' 3

Superioridad azulgrana en el enfrentamiento contra la Real Sociedad. Elba empató el marcador en la primera mitad, Mari Paz fabricó uno a dos gracias a un pase en profundidad desde el centro del campo y, finalmente, Lilo creó uno tres definitivo tras superar la línea defensiva.

LIGA NACIONAL FEMENINA
RCD ESPANYOL 1 - FCB 'B' 2

2010-01-17_PARTIDO_FEMENINO_03_.JPGEl equipo de Joaquim Querol dominó en todo momento todo expulsión en la segunda parte de Marta García por doble amarilla. El primer gol fue obra de Anna Vilaferrada que se lesionó y las azulgranas tuvieron que acabar el partido con nueve jugadores. El segundo gol llegó tras descanso y el uso dos el efectuaron ya en tiempo de descuento.

LIGA CADETE-JUVENIL FEMENINA
P.R. ST. FELIU LLOBREGAT. 0 - FCB 24
24 goles marcaron las de Carlos Tregón ante un Sant Feliu muy inferior. La máxima goleadora fue Blanca con siete goles y María Soriano hizo seis. Una buena noticia fue el debut de María Gama del infantil.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FCB 8 - CE Sabadellenc FC 1

2010-03-18_CE_EUROPA_-_FCB_FEMENINO_INFANTIL_001.jpgPartido redondo para las chicas del Infantil que salieron al campo muy concentradas y con mucha seguridad. Diana Hernández abrió el marcador en el minuto 20 y después ya desfilaron los otras siete metas. El único gol de las sabadellenses llegó en el minuto 50 de penal.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Resultados en la FCB Escola
Estos son los resultados de los partidos de la liga interna de la FCB Escola jugados el pasado sábado 10 de Abril entre las 9 de la mañana y las 14:30 horas. Los nombres de los equipos corresponden a jugadores y técnicos del FC Barcelona.