Jaume Marcet

Jornada espectacular en la cantera marcada por el buen fútbol y capacidad artística los diferentes conjuntos inferiores del Barça. el sábado, la FCB Escola celebró la decimotercera jornada de la Amistad.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
L'HOSPITALET 3 FC BARCELONA A 5

En un partido muy igualado por parte de ambos equipos, los de García Pimienta trabajaron duro y lograron llevarse la victoria en casa con un 3 a 5. Aunque L' Hospitalet se adelantó en el marcador en el minuto 23, los azulgrana se acabaron imponiendo en el marcador final gracias a un hat-trick de Rochina y dos goles de Dalmau.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B 1 CASTELLDEFELS 1

JUVENIL_B_-CORNELLx_x12x.JPGPartido espeso del Juvenil B, que apenas logró mantener la imbatibilidad en casa gracias al gol de cabeza de Edu Campabadal el minuto 41 de la segunda parte. Los locales apenas crearon peligro en el primer tiempo, mientras los amarillos supieron explotar al máximo su ocasión para ponerse 0-1 en el minuto 28 del primer tiempo, y supieron administrar el resultado gracias al buen trabajo defensivo. En la reanudación, los de Sergi Barjuan dispusieron de tres oportunidades claras en los primeros diez minutos, pero poco a poco volvieron a diluirse. Después del 1 a 1, el partido se revolucionó y Etock tuvo dos claras opciones que podrían haber dado la vuelta in extremis el marcador.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FCBARCELONA 6 EF GAVÀ 0

Goleada sin contemplaciones del Cadete A en la Ciutat Esportiva en un partido jugado el pasado miércoles. Los chicos de Fran Sánchez no tuvieron ninguna dificultad para imponer su enorme superioridad técnica. Los goleadores del encuentro fueron Dongou, Pol Calvet, Cristioan Herrera, Jon, Nando y Ebwelle.

MERCANTIL 1 FC BARCELONA 4
Los chicos de Fran Sánchez dieron un paso más para acabar la liga con un pleno de victorias. Pol Calvet, de penalty y Mamadou Sylla marcaron los dos primeros goles en la primera mitad. El protagonista del segundo periodo fue Cristian Herrera, autor de dos tantos.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B 4 L'HOSPITALET 0

El viento fue el gran protagonista del partido dificultando el juego de ambos equipos. El planteamiento atrevido y ofensivo de los ribereños se topó con un gol tempranero de Grimaldo en el minuto 6. Kaptoum firmó el tanto más espectacular con un zambombazo imparable. Los dos máximos goleadores del Cadete B, Sandro y Mamadou, completaron la goleada del equipo de Víctor Sánchez.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC BARCELONA A 4 GIMNÀSTIC TARRAGONA 2

El Infantil A ha sabido reponerse del golpe inicial de los visitantes, que se adelantaron con un gol de penalty muy rápido. Fran consiguió el empate antes de llegar al descanso. Ya en el segundo tiempo Enguene dio la vuelta al marcador con dos goles de falta directa. Tony marcó el cuarto gol que daba la tranquilidad. En los últimos minutos los azulgranas encajaron un gol evitable que significaba el 4 a 2 definitivo.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
ATLÉTICO SEGRE 0 FC BARCELONA B 0

A pesar del resultado final de empate a 0, el partido de los chicos de Albert Puig ha sido uno de los más bonitos que se pueden ver en el fútbol base.
El Barça se ha enfrentado a un Atlètic Segre con una buena condición física, muy bien situado tácticamente y con mucha calidad, y eso ha hecho que el juego estuviera en todo momento muy reñido e igualdao. A pesar de las numerosas ocasiones de gol que han tenido los dos equipos, el acierto no ha corrido a favor de ninguno de ellos y eso ha hecho que a pesar del buen juego, el resultado quedara sentenciado con empate a 0 en el marcador.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC BARCELONA B 4 GIRONA 1

Excelente planteamiento de un Girona que en la primera mitad ahogó al Barça con una defensa muy avanzada. Los gerundenses jugaron con mucha ambición pero les faltó puntería para poder resolver. Poco a poco la calidad de los azulgrana se impuso sobre todo gracias al gol de Marc Catón antes del descanso. El camerunés Camara firmó un triplete en el segundo periodo aprovechando los espacios que dejaban los visitantes.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
EF TÀRREGA 0 FCBARCELONA B 2

ALEVIN_B_04.JPGGran victoria del Alevín B. En un partido muy marcado por el fuerte viento que había los azulgranas realizaron una muy buena primera parte. En los primeros 30 minutos de partido realizaron numerosas ocasiones de gol y se fueron con una ventaja de 0 a 2 gracias a los goles de Oriol Busquets y Carles.
En el segundo tiempo las fuerzas se igualaron y fue un partido más igualado. Los chicos de Jordi Font aguantaron bien el resultado y se llevaron 3 puntos muy importantes.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
MERCANTIL 0 FC BARCELONA 4

Un gran gol en el minuto 8 de Oriol desde fuera del área abrió el camino del triunfo azulgrana. El Benjamín A hizo una gran primera parte y Mamadou, en una acción de delantero centro y otra vez Oriol, al finalizar una buena jugada de contraataque, resolvieron el partido. En segundo tiempo, seguir creando ocasiones pero en un partido con mucho viento no consiguieron ampliar más el marcador hasta que Albert marcó de falta directa. El Mercantil también gozó de alguna ocasión pero el marcador no se movió más.

FCBARCELONA B 3 GIMNÀSTIC MANRESA 1

Los chicos de Xavi Franquesa lucieron su mejor fútbol contra uno de los conjuntos más potentes de la categoría. El Benjamín B azulgrana ejerció un dominio total del partido y marcó las diferencias gracias al acierto de Miguel (2) y Dani Molina.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
DON BOSCO 2 FCBARCELONA 8

En un partido muy complicado, ante el tercer clasificado de la liga, el prebenjamín golpeó sobre la mesa con una abundante victoria. En una primera parte muy ajustada los azulgranas consiguieron sobreponerse a la presión y consiguieron ir al vestuario con 1-3 en el marcador. En el segundo tiempo los azulgranas jugaron más rápido el balón y consiguieron un resultado muy amplio. Adrià (3), Julian (2), Mamadou (2) y Xavi han sido los goleadores del partido.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FC BARCELONA A 14 PALAUTORDE RA 0

2010-03-27_FCB_FEMENINO_ALEVIN-INFANTIL_-_PALAUTORDERA_011.jpgVictoria aplastante por 14 goles a 0 de las chicas de Jordi Ventura contra el Palautordera en la última jornada de la temporada y con el triunfo de la liga en sus manos desde el pasado fin de semana. Desde el primer minuto, las azulgrana salido a por todas y dominaron completamente el partido. Las goleadoras fueron Alba Franco (4), Judit Fernández (2), Patricia Chasson (2), Carla Rivera (2) y Carla Rivera, Paula Reales y Marina Gama con 1 gol cada una.