Fútbol Base

22.03.2010 18:31

Primer título en el fútbol base

Jaume Marcet

El primer título de la cantera lo ha conseguido el equipo femenino de fútbol-7 que dirige Jordi Ventura. Las chicas de El Infantil-Alevín azulgrana se han proclamado campeonas de liga una jornada antes del final del campeonato.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN
EUROPA 1 FC BARCELONA 0
2010-03-18_CE_EUROPA_-_FCB_FEMENINO_INFANTIL_003.jpgLa primera derrota de la temporada de las chicas de Jordi Ventura llegó el día que se proclamaban campeonas de liga. A pesar de caer en el Nou Sardenya, el infantil-alevín del Barça se aseguró el campeonato ya que a falta de una jornada para el final aventaja en tres puntos más el goal-average al equipo graciense. El título de liga premia un trabajo excelente de Jordi Ventura, su cuerpo técnico y una plantilla de chicas que han culminado una temporada sensacional.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
FC BARCELONA 2 DAMM 0

El mediapunta Javi Espinosa y el central Sergi Gómez marcaron la diferencia con sus goles en un partido con pocas ocasiones de gol. El encuentro, jugado el pasado miércoles, reafirmó en el primer lugar de la tabla al Juvenil A de García Pimienta.

LIGA PREFERENTE CADETE
MANRESA 3 FCBARCELONA B 2

Derrota del Cadete B en un partido muy complicado en el campo del Manresa. Sin embargo las cosas comenzaron bien porque Kaptoum adelantó a los azulgranas en el minuto 20. Pero la alegría duró poco, ya que en la jugada siguiente los locales conseguían el empate. El Cadete B hizo un buen partido y parecía que se llevaría los 3 puntos cuando Simon remató a gol una jugada de Mamadou a falta de 15 minutos para el final. El Manresa, sin embargo, le dio la vuelta al marcador y se llevó la victoria con un gol en el último minuto.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
SAN ILDEFONS 1 FCBARCELONA 3
Victoria muy trabajada de los hombres de Andrés Carrasco. El equipo, que salió con un arriesgado 3-4-3 tuvo que remontar un gol inicial de los locales. El equipo no renunció a su estilo y consiguió empatar antes de ir a los vestuarios con un gol de Ramón. Y a los 10 segundos de la reanudación Tony puso por delante al Infatil A. Más adelante Ramón firmó el definitivo 1 a 3.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B 3 - EF GAVÀ 1
2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_008.JPGUn disparo envenenado desde fuera del área del gavanense Alejandro a los 20 segundos de partido se convirtió en el 0-1. El gol visitante se convirtió en un perfecto punto de inflexión para los chicos de Albert Puig, que crearon hasta nueve ocasiones claras de gol en el primer tiempo, de las cuales seis las tuvo Alexis Meva. Suyo fue el empate en el minuto 30, con un perfecto cabezazo dentro del área centro de Josimar. En la segunda mitad, el mismo Alexis (5 ') y Juanma (20') terminaron de dar la vuelta al resultado. La buena actuación del portero visitante Marc Gironès impidió un marcador más abultado. La semana que viene llega el decisivo Atlètic Segre-Barça, que puede decidir quién será el campeón del grupo.

SUPERLIGA FEMENINA
Levante 0 - 0 FC BARCELONA

El Femenino A no supo ganar un partido que podría haber resuelto fácilmente si hubiera aprovechado las numerosas ocasiones de las que gozó. Las azulgranas controlaron el partido en todo momento y no sufrieron ningún sobresalto en defensa, pero la falta de puntería hizo que no consiguieran los tres puntos.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCBARCELONA B 9-1 POLVORITENSE

2009-10-18_FEMENINO_NACIONAL_03.JPGVictoria muy cómoda del segundo equipo femenino azulgrana. Las azulgranas controlaron el partido en todo momento y los tres puntos no peligraron en ningún momento. El Femenino B ya llegó con un claro 6 a 0 al descanso y fue en el inicio de la segunda parte cuando los visitantes consiguieron el gol del honor. Las goleadoras del partido fueron: Olga (3) Nerea (3) Sheila, Miriam y Aina.

LIGA CADETE-JUVENIL
S. ANDREU DE LA BARCA 0 FC BARCELONA 18

Nueva goleada sin historia de las chicas de Carlos Tregón. Maria Soriano fue la máxima goleadora del encuentro con seis dianas. Blanca (4), Laura (3), Anna Alcocer (2), Anna Ramos, Mónica y Carla completaron la goleada.
Imagen del último partido de lliga del infantil-alevín en el Nou Sardenya. Fotos: Àlex Caparrós i Miguel Ruiz/FCB
Lluvia de goles en los equipos alevines y benjamines
ALEVÍN A
Torneo F-7 Ciudad de Burriana
El Alevín A consiguió finalizar en cuarta posición en un torneo de mucho nivel, donde participaron equipos como el Inter de Milán, Liverpool, Espanyol o Vilarreal.El verdugo de los azulgranas fue  el Inter de Milán, que derrotó por 3 a 1 al equipo azulgrana. Ya en la lucha por el tercer puesto, el Villarreal superó al Alevín A por 4 a 2. El campeón del torneo fue el Atlético de Madrid.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA B 2 - EF GAVÀ 1

El Alevín B entró más frío en el partido que  su rival. De ello se aprovechó el equipo visitante para avanzarse con un gran gol de falta desde fuera del área firmado por Pedrosa a los 7 minutos. Hasta el minuto 18 no llegó la primera ocasión de marcar los de Jordi Font, y el empate lo consiguió al minuto 25 el delantero Juan Fernández, tras una brillante acción y asistencia dentro del área de Oriol Busquets. En el segundo tiempo, de nuevo Juan decantó la balanza a los 8 minutos. El equipo azulgrana no se sintió cómodo en ningún momento debido al buen pressing ejercido por su rival. Quizá por eso, el duelo estuvo caracterizado por las pocas llegadas con peligro a las áreas.
LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA A 6 PB SANT CELONI 2

En la primera mitad, la PB de Sant Celoni ofreció una gran resistencia con un fútbol directo muy incómodo para el equipo de Xavi Ferrando. El visitante Roger marcó los dos goles de su equipo. En este primer periodo, el Benjamín A azulgrana marcó tres goles, obra de Mamadou, Miguel y Dani,. En la segunda mitad, la superioridad de los azulgranas se trasladó en el marcador gracias a los goles de Nico en propia puerta, Marc Samper  y Alejandro,

IGUALADA 2 FC BARCELONA B 0

El equipo de Xavi Franquesa no pudo mantenior la buena racha de victorias en el Estadi Les Comes. Los igualadinos hicieron un partido muy práctico y el benjamín B azulgrana pagó muy cara su incapacidad para transformar en gol las ocasiones creadas.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FC BARCELONA 9 PE MANIGUA 3

En el primer tiempo, la diferencia entre el primero y colista de la categoría se vio reflejada con el resultado, un 5-0 contundente. En el segundo periodo, el partido se convirtió en un intercambio de golpes donde los azulgranas encajaron tres tantos. Por el equipo de Jordi Puig marcaron Iván Torreblanca (3), Mamadou (2), Roger (2), Alberto Garrido y Aitor López.