F.Base

15.03.2010 19:02

Líderes desde el Juvenil A hasta el Infantil A

Jaume Marcet

Los cinco principales equipos del fútbol base azulgrana encabezan sus ligas. El gran golpe de efecto de la jornada lo ha dado el Juvenil A que ha superado al Espanyol en la clasificación.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
FC BARCELONA 2 - SAN FRANCISCO 0

El San Francisco logró finalizar la primera parte sin encajar ningún gol. Los baleares se cerraron tan bien que los de García Pimienta tardaron 43 minutos en chutar con peligro. En la segunda mitad Espinosa con un tiro raso y Oriol Romeu al rematar un centro de Martí decidieron el encuentro. La derrota del Espanyol en el campo del Girona vuelve a situar en el Juvenil A azulgrana como líder en solitario de la clasificación.

LIGA NACIONAL JUVENIL
REUS 1 FC BARCELONA B 2
2009-11-01_FCB_JUVENIL_B_-_REUS_013.JPGPartido complicado para los chicos de Sergi Barjuan, que ha visto como su rival se cerraba atrás y dificultaba el juego. Aun así, los azulgranas han conseguido tener algunas ocasiones de gol en la primera parte, y ya en la segunda Gio estrenaba el marcador. El Reus no se ha hecho esperar y 10 minutos más tarde empataba el partido. Ya en el tiempo de descuento, los azulgranas han conseguido la victoria con otro gol de Gio en el minuto 47. El partido ha acabado con la expulsión de Mauro por doble tarjeta amarilla.

DIVISIÓN HONOR CADETE
EUROPA 1 - FC BARCELONA 5
Victoria más complicada de lo que indica el resultado. La primera parte fue muy igualada pero los goles de Cristian Herrera y Pol Roigé en este periodo fueron decisivos. Los gracienses acortaron diferencias con el 1-2 pero enseguida marcó Dongou. El resultado lo redondearon Aitor y Mamadou Sylla.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA 3 - BELLVITGE "A" 0
Victoria trabajada en casa del grupo de Víctor Sánchez. En la primera parte, el Barça se encontró con problemas para llegar a la portería del rival y se marchó a vestuario con el marcador inicial a pesar de gozar de buenas ocasiones. En el segundo tiempo, los azulgrana fueron más rápidos con el balón y Keita, Iu Ranerai Mamadou Tounkara han marcado los 3 goles del triunfo.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC BARCELONA 7 - VILASSAR DE MAR 0
2010-03-06_CF_DAMM_-_FCB_INFANTIL_A_013.jpgPartido muy cómodo para el Infantil A que controló en todo momento el juego y el resultado. En la primera parte se llegó con un tres a cero gracias a los goles de Carlos, Enguene y un gol en propia puerta. En el segundo tiempo, los azulgranas no se relajaron y lograron anotar goles más. Ramon, Fran, Marc Gual y Tony firmaron el siete a cero definitivo. El protagonista, sin embargo, fue Adama, autor de 4 asistencias de gol. Con este resultado, el equipo de Andrés Carrasco continúa líder destacado.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
BARRIO STES. CREUS "A" 2 - FC BARCELONA 5

Gran partido de los chicos de Albert Puig en Reus. Aunque volvieron a encajar dos goles a balón parado su juego ofensivo fue brillante. El talento de los centrocampistas Roger, Josi y Ferran fue clave para poder generar fútbol pero la contundencia corrió a cargo de Stephane (2) y Alexis (3), los goleadores del encuentro.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC BARCELONA 1-ESPAÑOL 1

Justo reparto de puntos en el derbi de alevines. El Espanyol empezó mejor y se adelantó en el marcador con un gol de falta de Juli. Los chicos de Sergi Milà se merecierom el empate antes del descanso pero el guardameta Ayoub estuvo espléndido y detuvo todos los disparos azulgranas. La insistencia azulgrana tuvo su premio al minuto 15 del segundo tiempo, Olmo inició una jugada y tras una serie de rechaces pudo marcar. El portero blaugrana Juan salvó un disparo a quemarropa de Ibrahima con una parada genial. El Barça se mantiene líder con los mismos puntos que el Espanyol pero con un partido menos que los blanquiazules.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
ESCUELA FUTBOL VALLS "A" 1 - FC BARCELONA 0

Derrota injusta de los chicos de Jordi Font. En el minuto 10 del partido un gol en propia portería de Busquets decidió el encuentro. Poco a poco el Alevín B azulgrana reaccionó y durante toda la segunda mitad hizo méritos para, al menos, empatar el enfrentamiento.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
GRANOLLERS 0 - FC BARCELONA 5
Los chicos de Xavier Ferrando consiguieron la victoria en el campo del Granollers por 0-5 en un partido donde los azulgranas hicieron un buen juego de equipo marcado por jugadas y toques rápidos. Ya en el minuto 12 de la primera parte, Oriol marcó el primer gol azulgrana. Los otros goles no se hicieron esperar y al minuto 20 y 22 el Barça marcó dos goles de falta directa.
En la segunda parte, Alejandro y Joan Gual firmaron el cuarto y el quinto.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA 4 - VILADECANS "A" 1

Aunque fueron superiores durante todo el partido, el Barça no comenzó con buen pie y encajó el primer gol del encuentro por parte del Viladecans. Los de Xavi Franquesa, sin embargo, empataron antes de que finalizara la primera parte con un gol de Nil Fabregó. El dominio absoluto del conjunto azulgrana hizo que en la segunda parte Sergi, Adri y Guille colocasen en el marcador el 4 a 1 definitivo.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
BADALONA 3 FC BARCELONA 4

En un campo bastante pequeño, el equipo badalonés ejerció presión sobre unos azulgrana flojos. Sin embargo, los chicos de Jordi Puig marcaron tres goles los 10 últimos minutos de la primera parte. En la segunda parte, el conjunto azulgrana supo controlar más el partido y marcó el cuarto gol. Julián y Albert fueron los goleadores azulgrana con dos goles cada uno. El Badalona no aflojó y colocó el esférico al fondo de la red 3 veces.
La jornada en el fútbol femenino
Superliga Femenina
RAYO VALLECANO 4 - FC BARCELONA 1

Nueva derrota del equipo de Xavi Llorens, aunque ambos equipos gozaron de las mismas ocasiones de gol. El Rayo se adelantó en el marcador en la primera parte con dos goles. Melani marcó el único gol para los azulgranas antes del descanso. Ya en los segundos 45 mintus, las vallecanas marcaron el tercero a raíz de un contraataque. En tiempo de descuento, un error defensivo de los azulgrana propició el cuarto gol del rival. Según el entrenador del Barça, "el Barça podría haber ganado, pero la calidad y la definición de las jugadoras del Rayo ha marcado la diferencia".

LIGA NACIONAL FEMENINA
EUROPA 0 - FC BARCELONA 2
Miriam y Zaira van desnivelar un partido que pudo acabar con un resultado mucho más contundente. El Europa sólo acercarse en jugadas de estrategia pero las chicas de Joaquim Querol controlaron la situación en todo momento.

FEMENINO JUVENIL-CADETE
FC BARCELONA 14 - ESPARREGUERA 0

Nueva goleada del equipo de Carlos tregón. La superioridad de los azulgranas la trasladaron al marcador Blanca (5), Carla (2), Nina (2), Mar, Claudia, Laura y Carola.

LIGA FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN
IGUALADA-FC BARCELONA

El equipo de Jordi Ventura puede proclamarse este jueves campeón de liga si consigue puntuar en el campo del Europa. Judith (2), Marta y Alba fueron las goleadoras azulgranas del partido. El mejor juego azulgrana llegó en los últimos diez minutos del partido.