Fútbol Base

08.03.2010 16:53

Goles, emoción y espectáculo en la cantera

Jaume Marcet

Jornada intensa en el fútbol base. Los juveniles y cadetes superaron sus partidos con buen fútbol y orgullo mientras que en el resto de categorías predominaron las goleadas.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
LLEIDA 2 - FC BARCELONA B 3

La actitud constante y competitiva por parte de los azulgranas y un Lleida que en ningún momento tiró la toalla marcaron un duelo eléctrico.
El Lleida fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 28 con un gol de Llorenç. El contraataque azulgrana no se hizo esperar y al minuto 35 Martí consiguió el empate.
Durante la segunda parte el Barça puso la directa y se adelantó en el marcador con un gol de Espinosa en el minuto 3. La reacción del Lleida no se hizo esperar y Llorenç, de nuevo, empató en el minuto 24.Finalmente, Rochina volvió a ser decisivo consiguiendo un gol que fue definitivo.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B 4 CORNELLÀ 1

JUVENIL_B_-CORNELLx_x17x.JPGExcelente partido en el campo 7 de la Ciudad Deportiva. El Cornellà se adelantó con un gol de Lalo en el minuto 15 que reforzó la solidez de los del Baix Llobregat. El gol clave fue el empate de Gio Chanturia que remató a la red al minuto 30 una gran jugada de Deulofeu. El Juvenil B azulgrana fue muy superior en una gran segunda mitad de los de Sergi Barjuan. Gio, con un lanzamiento de falta, Palau y Mauro completaron la goleada.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC BARCELONA A 5 BADALONA 0
Nueva exhibición del equipo de Fran Sánchez. El Badalona se mantuvo fuerte en el inicio del partido pero tras el gol de Mamadou Sylla en el minuto 22 todo fue más sencillo. Moussima y Dongou dejaron el partido resuelto con dos goles casi consecutivos en los minutos 33 y 34. Pol Roigé y Babunski marcaron en una segunda parte que no decayó en exceso a pesar del resultado favorable a los azulgranas.

LIGA PREFERENTE CADETE
UE BORDETA DE LLEIDA "A" 0 - FC BARCELONA B 2

El Barça ganó en la UE Bordeta de Lleida por 0-2 en un partido marcado por un juego muy agresivo y cerrado del equipo rival, que dificultó el juego azulgrana.
A pesar de las dificultades, Roger Riera estrenó el marcador en el minuto 10 con un gol de cabeza. En la segunda parte, los azulgranas protagonizaron dos claras ocasiones de gol, pero fue el lateral Grimaldo el encargado de sentenciar el partido marcando a 15 minutos del final el 2-0 que le ha dado los tres puntos al conjunto de Víctor Sánchez . .

DIVISIÓ HONOR INFANTIL
DAMM 0 FCBARCELONA A 5

E 2010-03-06_CF_DAMM_-_FCB_INFANTIL_A_013.jpgl Barça goleó al campo de la Damm por 0-5 en un partido dominado por los azulgranas desde el principio, y sin problemas defensivos.Els chicos de Andrés Carrasco estrenaron el marcador en el minuto 12 con un gol de córner de Carlos. Fran Álvarez marcó dos goles más, uno en el minuto 15 de la primera parte y otro en el minuto 60 de la segunda. Enguene y Kaptoum se encargaron de sentenciar la victoria azulgrana.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA B 4 JABAC Y TERRASSA 4

Partidazo jugado de poder a poder en el campo 8 de la Ciudad deportiva. Los terrasenses no se arrugaron y sorprendieron con un fútbol de alto nivel. Santi, con tres goles, fue la estrella de los visitantes. Por parte azulgrana, en medio de un juego espeso, sobresalió la figura de un inmenso Alexis Meva, autor también de un triplete. El primer gol azulgrana lo había marcado Adriano Vilanova. El gol del empate de los egarenses llegó al tiempo añadido.

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
GRAMENET 0 - FC BARCELONA B 0

Los chicos de Sergi Milà empataron sin goles ante la Gramenet en un partido falto de ocasiones por parte de los 2 equipos.
El Alevín B dominó la segunda parte, pero aún así el gol no llegó. Por otra parte la Gramenet lo probó con algún contraataque que puso en peligro el marcador en alguna ocasión, pero en general, los dos equipos se mantuvieron a un mismo nivel.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA B 4 MARIANAO POBLET 0

Primera parte sensacional del equipo de Jordi Font. Un gran gol de falta de Joan Castells y un remate oportuno de LLuis Mangas situaron el 2-0 al descanso. Aunque el Marianao Poblet tuvo buenas ocasiones para acortar las diferencias, el Alevín B marcó el segundo período dos goles más, obra de Juan Fernández y Sergi Duarte.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA A 9 BADALONA 2
El Benjamín A sigue en racha. Los chicos de Xavi Ferrando sumaron su novena victoria consecutiva y ya están a sólo 5 puntos del líder, el Espanyol. Pedro, Joan Gual (2), Mamadou (2), Albert Portas (2), Álex Calatrava y Cenhya fueron los goleadores azulgranas del partido.

CORNELLÀ 7 FC BARCELONA B 0

Tras derrotar al Espanyol, el Benjamín B cayó goleado en el campo del Cornellà en un partido mucho más equilibrado de lo que dice el marcador. Los locales fueron mucho más eficaces de un Barça inconsistente en las dos áreas.

2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FCBARCELONA A 13 FUNDACIÓN CE JUPITER 3

El Prebenjamín de Jordi Puig no afloja y volvió a golear con una exhibición de Aitor y Mamadou, autores de 4 goles cada uno. Completaron la goleada Guillermo Amor (3), Xavi Priego, Jose y Eric.
La jornada en el fútbol femenino
Superliga Femenina
ATHLETIC 4 FC BARCELONA A 0

Derrota contundente del equipo de Xavi Llorens en Bilbao. Las chicas azulgranas ofrecieron un rendimiento muy inferior al esperado y se vieron superadas por el conjunto vasco. Esta derrota supone un freno a las aspiraciones del Barça para poder luchar por el título de liga.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB 2 SAN GABRIEL 1

Las chicas del Femenino B tropezaron ante el San Gabriel en un partido donde pagaron caros las fallos defensivos.
El San Gabriel estrenó el marcador en el minuto 11 de la primera parte y sentenció la victoria en el minuto 8 de la segunda. Aun así, los azulgranas no bajaron el ritmo y ya en el minuto 30, Leila marcó de penalti el único gol azulgrana del partido.

LIGA FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN
FC BARCELONA - SAN GABRIEL (6-1)

Las chicas de Jordi Ventura ganaron por 6-1 al San Gabriel en un partido marcado por el reencuentro de las jugadoras azulgranas con su mejor fútbol.
Con goles de Alba, Judit Fernández, Juana, Diana y dos de Marta Villarejo, las azulgranas sólo encajaron un gol en el minuto 50 de las jugadoras del San Gabriel.
Con este resultado, los azulgranas ha logrado recuperar una muy buena dinámica de juego ganando el que es considerado por su entrenador como "el partido más completo que hemos hecho hasta ahora".