Jaume Marcet

Primera jornada de toda la temporada en que los equipos inferiores azulgranas han conseguido ganar todos los partidos. Desde el Juvenil A hasta el Prebenjamín, han sumado los tres puntos en juego.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC BARCELONA, 4 - UD AT GRAMANET, 1

El 0-1 hecho por colomense Manu a los 18 minutos fue la "provocación" perfecta para que despertara la mejor versión del Juvenil. Después de encajar el gol, el equipo de García Pimienta respondió como una apisonadora, con un espectacular hat-trick de Rubén Rochina en tan sólo 7 minutos. El valenciano recibió tres precisos centros desde la banda derecha de Albert Dalmau, que jugó de extremo, y dio la vuelta como un calcetín el partido entre los minutos 19 y 26. Un remate de cabeza de Oriol Romeu a los 4 minutos de la continuación, a la salida de un córner, dejó el partido visto para sentencia. Séptimo triunfo consecutivo de un Juvenil que parece que llega a la recta final de la temporada en un estado de forma excelente.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B, 6 - CE MERCANTIL

2009-10-11_JUVENIL_A_09.JPGPartidazo de los chicos de Sergi Barjuan, que se impusieron por 6 goles a 0. El inicio del partido estuvo bastante igualado y los del Mercantil no se rindieron ni cuando quedaban dos minutos para el final, pese a la contundente victoria del equipo azulgrana. En la primera parte, Etock abrió el marcador y Gio marcó el segundo gol del Barça.
Al inicio de la segunda parte un penalty a favor del Mercantil les podía haber acercado al marcador azulgrana, pero un nuevo gol de Etock el minuto 9 y uno de Cana al 16 sentenciaban el marcador cuando todavía quedaban muchos minutos para el final.
En el minuto 27 de la segunda parte, un penalty a favor del Barça daba el quinto gol para el equipo de casa, de nuevo firmado por Etock. Cuatro minutos después, el '9 'camerunés marcaba su cuarto gol personal, y el sexto para los azulgranas, un resultado final que les da una ventaja de cuatro puntos ante el Espanyol, el segundo de la clasificación.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CD DAMM, 1 - FC BARCELONA, 3
Difícil partido el que afrontaban los chicos de Fran Sánchez en el campo de la Damm. Las cosas se complicaron aún más con un gol en contra en los primeros minutos del encuentro. A pesar de no hacer un gran partido, los azulgrana dominaron y gozaron de muchas ocasiones, pero no fue hasta el último minuto de la primera parte cuando lograron el empate con un gol de Cristian. En la segunda parte el panorama no cambió y el partido se resolvió desde el punto de penalty. Pol Calvet no dudó y avanzó el Cadete A en el marcador en el minuto 70. Dongou redondeó el marcador al finalizar una gran jugada personal en el último minuto.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B, 1 - CF JUNIOR, 0

El planteamiento conservador del Junior dificultó mucho el juego creativo azulgrana. Los chicos de Víctor Sánchez no se sintieron cómodos en ningún momento y llegaron al descanso con el marcador inicial. El cuerpo técnico pasó del 3-4-3 al 4-3-3, lo que hizo mejorar el equipo. La expulsión de un jugador visitante cuando quedaban 20 minutos para el final exageró la tendencia defensiva de los de Sant Cugat. Una buena jugada de Sebas la remató a la red Héctor cuando faltaban diez minutos para el final, consiguiendo así el único gol del partido.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC BARCELONA, 5 - UNIÓ FB JABAC I TERRASSA 0
Fantástico recital de los chicos de Andrés Carrasco, que marcaron cuatro goles en la primera parte. Los tres primeros goles llegaron de córner. El central Carlos Blanco (2) y Ramón fueron los ejecutores de estas acciones a balón parado. El cuarto gol también llegó de estrategia, en este caso Fran marcó de falta directa. Con todo, resuelto, Adama marcó, ahora sí de jugada, el quinto gol en la segunda mitad.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CE MANRESA, 0 - FCBARCELONA B, 4

2009-09-05_FCB_INFANTIL_B_-_MANRESA_010.JPGEl Infantil B del Barça firmó en el Bages uno de los mejores partidos de la temporada en cuanto a los aspectos de ritmo, concentración, efectividad y seguridad defensiva. El Manresa plantó cara durante el primer cuarto de hora, pero después del primer gol de Alexis Meva en una buena jugada con Josi, el Barça dominó plácidamente y los goles fueron subiendo al marcador. Primero Conrad y después Enric, a la salida de un córner, dejaron el marcador en 0-3 al descanso. En el segundo tiempo, los chicos de Albert Puig se dedicaron a controlar la posesión y sólo Stephane pudo batir al portero rival.

FC BARCELONA, 5 - CE MERCANTIL, 1

Victoria contundente del Alevín A pesar de empezar perdiendo por un gol muy rápido de los sabadellenses. El equipo de Sergi Milà se rehizo bien del golpe y dió la vuelta al partido antes de la primera parte con dos goles seguidos de Nelson y Olmo y un tanto de Goran justo antes del descanso. En el segundo tiempo, los azulgrana se dedicaron a dominar la pelota y consiguieron marcar dos goles más mediante Olmo y el griego Giorgios, consiguiendo así sumar tres puntos más.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
SRUE DUESAIGÜES, 0 - FC BARCELONA B, 5
Partido que dominó en todo momento el Alevín B. En parte gracias a un gol muy rápido de Lluís Mangas en el minuto 5. En el segundo tiempo lograron ampliar la ventaja con dos goles más de Manga y dos goles de Pol que supusieron el 0 a 5 definitivo.

LIGA PREFERENTE F-7 BENJAMÍN
CD SAN GABRIEL, 3 - FC BARCELONA, 4

Partido tenso e igualado que finalmente se llevó el Benjamín con un gol en el último minuto de partido. El enfrentamiento se complicó, ya que el San Gabriel se puso con un 2 a 0 favorable al ecuador de la primera parte, pero los chicos de Xavi Ferrando lograron recortar las diferencias mediante un penalti transformado por Oriol. En el segundo tiempo, los azulgrana lograron empatar con un gol de Carles Portes a la salida de un córner, pero los locales volvieron a adelantarse en el marcador tras aprovechar el rechace de un penalti parado por Rubén. El Benjamín se lanzó al ataque y logró su recompensa en forma de empate con un gol de Oriol. Finalmente, Carlos Portes, de nuevo, hizo el gol de la victoria.

FC BARCELONA B, 4 - RCD ESPANYOL, 1

Buena actuación de los jugadores de Xavi Franquesa, que no fallaron ante el Espanyol y llevarse una importante victoria por 4 goles a 1. Albert, Mamadou y Adriano fueron los encargados de las dianas azulgrana, que se añadieron al gol en propia portería del Espanyol, que abrió el marcador a favor del Barça. Los azulgrana dominaron el juego, y tuvieron mayoritariamente la posesión del balón durante las dos mitades. Trabajaron en equipo y demostraron que tienen nivel para provocar peligro a la portería contraria y jugar.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
AE LA SALUT PERE GOL, 2 - FC BARCELONA, 5

El prebenjamín supo imponerse a un difícil rival gracias a una mayor eficiencia en ataque, ya que en las tres primeras llegadas hicieron gol. Así pues, el equipo azulgrana logró una gran 2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_017.jpgdiferencia en el marcador a pesar de no hacer el mejor partido. En la segunda parte, el rival mejoró y se pudo colocar 2 a 3, pero con dos jugadas de contraataque el Prebenjamín firmó el 2 a 5 definitivo en un partido donde destacó Eric, con tres goles, y Mamadou y Roger con un gol cada uno.

La jornada en el fútbol femenino
SUPERLIGA FEMENINA
FC BARCELONA, 0 - AT. MADRID, 1

El Femenino A cayó el domingo ante el Atlético de Madrid, en un partido muy disputado pero que sólo terminó con un gol a favor de las visitantes. Las chicas de Xavi Llorens salieron al terreno de juego motivadas, pero se quedaron estancadas tras el gol de los colchoneros en el minuto 24. Las de Madrid defendieron su portería hasta el final del partido y, aunque las azulgrana tuvieron varias ocasiones para marcar, la defensa rival no dejó pasar ninguna pelota, y el Barça no pudo hacer nada para evitar la derrota.

LIGA NACIONAL FEMENINA
CERDANYOLA 1 - FC BARCELONA B 0
Derrota de las chicas de Joaquim Querol en el campo del Cerdanyola del Vallès. El Femenino B azulgrana no pudo contrarrestar el acierto local y sus intentos ofensivos nunca fructificaron.

LIGA FEMENINA JUV-CADETE
FC BARCELONA, 4 - RCD ESPANYOL 0
Las chicas de Carlos Tregón hicieron un gran paso para ser campeonas, al superar al Espanyol en un duelo de equipos que hasta entonces había sido igualado en puntos y en el que sólo habían cedido un empate en 17 jornadas. Anna Alcocer, en las postrimerías de una igualada primera parte, desniveló la balanza con el psicológico 1-0, e hicieron el segundo en el minuto 8, con un remate en propia puerta de la blanquiazul Xènia. En este segundo tiempo, las locales apretaron el acelerador y fueron muy superiores. Las dianas de Laura Tomàs (13 ') y de María Soriano (34') terminaron de decantar un triunfo que significa más que ganar tres puntos y tener un gol average a favor. Ahora el equipo azulgrana lleva marcados 213 goles en 18 partidos, y sólo ha encajado 6.

LIGA INFANTIL ALEVÍN F-7
CF VILANOVA, 1 - 1 FC BARCELONA

El primer tropiezo del femenino Infantil en toda la temporada. En un partido muy extraño el equipo de Jordi Ventura no consiguió imponer su estilo de juego en el primer tiempo. El juego directo del rival y las dimensiones del campo hicieron imposible el juego de toque del equipo azulgrana y se llegó con empate a cero al descanso. En la segunda parte, las chicas salieron con una muy buena actitud y consiguieron varias combinaciones de mérito hasta que lograron adelantarse en el marcador con un gol de Judith. Cuando parecía que el partido finalizaría con este resultado, un rechace de la defensa lo envió a la escuadra una jugadora local y ello significó el empate a uno definitivo.