Fútbol Base

01.02.2010 19:07

El Juvenil A pone la directa

Jaume Marcet

Con la goleada al Girona (5-0), los chicos de García Pimienta ofrecieron uno de los partidos más espectaculares en una nueva jornada favorable para las categorías inferiores azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC BARCELONA, 5 - GIRONA FC, 0

2009-10-11_JUVENIL_A_07.JPGCalificado como el mejor partido de la temporada por el mismo García Pimienta, el equipo azulgrana demostró ante el quinto clasificado que ha superado la mala racha y ha vuelto a retomar el buen camino. En el minuto 40, Martí Riverola consiguió su sexto gol consecutivo de la temporada, con un remate de cabeza y así abrió marcador. A partir de ahí, el Girona, que había demostrado hasta entonces que era capaz de hacer frente, se empezó a desinflar. En la segunda mitad, dos golazos de Rochina de falta y uno de Oriol Romeu encarrilaron el partido. También marcó Isaac Cuenca, que a pesar de sumar siete goles en la Liga, no veía portería desde la sexta jornada del campeonato.

LIGA NACIONAL JUVENIL
CE EUROPA, 1 - FC BARCELONA B, 1

La primera mitad fue bastante igualada y con un juego espeso. Hasta el minuto 65 no llegó el gol de Ella, que aumentó distancias entre el Barça y el Europa. Gerard Deulofeu generó hasta cinco ocasiones para ampliar distancias pero no se supieron aprovechar. Diez minutos antes de acabar el partido, después de un error de la defensa azulgrana, Eric, de Europa, logró el empate. A pesar de haber dominado cómodamente el partido, la falta de contundencia en las áreas le costó dos puntos al equipo de Sergi Barjuan.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC BARCELONA, 1 - GIMNÀSTIC DE TARRAGONA, 0

Partido bastante igualado el que disputó el sábado el equipo de Fran Sánchez en el campo 8 de la Ciudad Deportiva. El Nàstic presionó desde el principio e impidió que los azulgranas pudieran desarrollar su juego. A pesar de las dificultades Pol Calvet, a la salida de un córner, consiguió el gol en la primera mitad que sirvió para que los cadetes pudieran sumar tres puntos más y una valiosa victoria. Después de marcar en las anteriores 14 jornadas, Dongou no pudo anotar ningún gol. Curiosamente, el camerunés sólo se ha quedado sin ver portería en los dos partidos que jugó contra el Nàstic.

LIGA PREFERENTE CADETE
UE BARRI SANTES CREUS, 0 - FC BARCELONA, 4

2009-10-31_FCB_CADETE_B_-_UE_BORDETA_004.JPGExcelente partido del Cadete B de Víctor Sánchez. El buen juego de los azulgranas fue acompañado por tres goles antes del descanso que dejaron el partido decidido. Sandro (2) y el central Roger Riera fueron los goleadores de este primer periodo. El nivel futbolístico no aflojó en la segunda parte, pero el Cadete B sólo pudo marcar una diana mediante el centrocampista Iu Ranera.
DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
UE LLEIDA, 1 - FC BARCELONA, 4
La seriedad defensiva del Lleida dificultó que se viera un juego vistoso en el primer tiempo. Los de la Terra Ferma, además, se adelantaron con un gol de falta a los 20 minutos del partido. Fran Álvarez, con un gran tiro de falta, y Toni, al rematar un centro de Adama, dieron la vuelta al encuentro antes del descanso. El segundo periodo fue un recital de los chicos de Andrés Carrasco, que ensancharon las diferencias con una tijera de Àlex Corredera y un golazo de Fran que culminó con la pierna derecha un eslalom de fantasía.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC BARCELONA, 3 - CE HOSPITALET A, 0

Partido muy bien jugado por el conjunto azulgrana que dominó en todo momento. En la primera mitad, a pesar del control, las ocasiones no acabaron de llegar y el marcador no se movió. En la reanudación, los chicos dirigidos por Albert Puig demostraron que no estaban dispuestos a irse con las manos vacías, así que Carlos Martinez, con dos goles, y Carlos Cano, con una diana más, redondearon el resultado.

UD CORNELLÀ, 1 - FC BARCELONA, 2

El equipo dirigido por Sergi Milà hizo un partido muy serio que pudo controlar sin problemas. En el minuto 15, a la salida de un córner, Marc Catón logró adelantar a los azulgranas y confirmar la superioridad de los visitantes. Por si había alguna duda, justo antes del descanso Giorgios aprovechó un balón muerto dentro del área para marcar el segundo tanto. En una de las últimas acciones en un error de los azulgranas, el Barça se hizo un gol en propia puerta.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA, 4 - UE CORNELLÀ, 0
Los chicos de Jordi Puig ganaron con comodidad uno de los visitantes tradicionalmente más complicados. El buen juego del Alevín B se reflejó en el marcador gracias al acierto de Xavi Manrique, Carlos Gilbert, Pol Muniesa Guillem Jaime. Con este triunfo el Alevín B se sitúa sexto pero a sólo ocho puntos del líder, el Lleida.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC SANT CUGAT DEPORTE B, 3 - FC BARCELONA, 4
ALEVIN_B_04.JPGEl equipo azulgrana logró dar la vuelta un partido que se había puesto cuesta arriba. En un córner y tras culminar dos jugadas por la banda, el Sant Cugat se puso por delante con un marcador cómodo (3-0). Al descanso, el equipo dirigido por Xavi Ferrando hizo examen de conciencia, se puso las pilas y decidieron no tirar la toalla. Mamadou, gracias a una gran jugada de Dani Molina, consiguió acortar distancias y, minutos después, Alejandro culminó una buena jugada colectiva y logró poner el miedo en el cuerpo de los locales (3-2). El empate llegó gracias a un golazo de Dani Molina y la victoria, casi al final del partido, fue obra del siempre oportuno Mamadou (3-4).

FC BARCELONA, 2 - MANRESA, 4

Derrota del equipo que dirige Xavi Ferrando. A pesar de adelantarse en el marcador con un gol de Nil Garrido (1-0), los azulgranas no tuvieron suerte para sentenciar el partido y perdieron tres puntos en casa, aunque Miguel acortar distancias en la segunda mitad ( 2-3). En el tiempo de descuento, el Manresa cerró el partido con un cuarto gol. Los manresanos marcaron en todas las ocasiones que generaron. En Benjamín B azulgrana no le falta fútbol sino eficacia para aprovechar las oportunidades que genera en cada partido.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC BARCELONA, 12 - CF BUFALÀ C, 0
El Prebenjamín azulgrana sigue sin ceder ni un punto en toda la Liga. El Bufalà badalonés tampoco hizo peligrar el triunfo de los discípulos de Jordi Puig. El juego en el segundo período rozó el excelencia. Julián (3), Eric (2), Víctor (2), Xavier Priego, Mamadou, Mika, Aitor y Alberto fueron los goleadores del partido. Los detalles técnicos del lateral derecho Eric Iglesias dejaron al público boquiabierto.
La jornada del fútbol femenino
Superliga Femenina
FC BARCELONA, 1 - LEVANTE UD, 0

Victoria por la mínima de las chicas en la máxima categoría femenina, que sufrieron para sentenciar un partido que dominaron, pero que no supieron afrontar con la tranquilidad necesaria. En una primera mitad que dominaron claramente las azulgranas, las ocasiones de gol se sucedieron, pero sólo una se transformó en gol. En el minuto 20, Marta Cubí logró burlar la defensa mallorquina y avanzó las locales con la que sería la única diana de todo el partido.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC BARCELONA, 3 - UE LLEIDA, 0

Buena victoria del equipo de Joaquim Querol. El segundo equipo femenino del Barça se impuso gracias al acierto rematador de Olga (2) y Aina. La segunda mitad del Femenino B azulgrana satisfacer plenamente el cuerpo técnico azulgrana hasta el punto de considerar estos minutos como los mejores de toda la temporada.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC BARCELONA, 5 - CE EUROPA, 0

Las chicas de Carlos Tregon salieron al terreno de juego con muchas bajas, pero dispuestas a darlo todo. A pesar de que practicaron un juego bastante espeso, en la primera mitad los azulgranas lograron adelantarse en el marcador. En la reanudación, el ritmo del partido mejoró y el Barça demostró que tenía el partido controlado ante un Europa ultradefensivo. Blanca (3), Carla y Claudia fueron las encargadas de sumar una victoria más en el palmarés femenino.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC BARCELONA, 8 - FC LEVANTE LAS PLANAS A, 1

Aunque el equipo dirigido por Jordi Ventura le costó entrar en el partido, cuando consiguieron retomar la dinámica a que nos tienen acostumbrados, se mostraron impecables. En la primera mitad, el Levante salió presionando muy fuerte y en los primeros minutos gozaron de una clara ocasión que la defensa azulgrana logró deshacer. Una vez dentro del partido el Barça no perdonó y Joana, Diana y Judit Fernández encarrilar el partido con un tanto cada una. En la reanudación, las azulgranas sentenciaron el partido con cuatro goles más de Juana, Alba (2) y Nerea al culminar jugadas colectivas muy bien trabajadas.