Fútbol femenino

31.01.2010 18:27

Victoria ajustada (1-0)

Victoria por la mínima de las chicas de Xavi Llorens, que han sufrido para sentenciar un partido que han dominado, pero que no han sabido afrontar con la tranquilidad necesaria.

En una primera mitad que dominaron claramente las azulgranas, las ocasiones de gol han sido sucesivas, pero sólo una se ha transformado en gol. En el minuto 20, Marta Cubí ha conseguido burlar la defensa valenciana y ha hecho adelantar a las locales con la que sería la única diana del partido.

Dominio azulgrana

El equipo femenino del Barça ha salido muy motivado al campo y, desde el primer minuto, ha presionado sin descanso, obligando al Levante a retrasar las líneas defensivas. Con el balón en los pies las ocasiones azulgranas han llegado de manera consecutiva. En una de las primeras, Lilo ha aprovechado un disparo de falta y la ha puesto para Cubí que, con un disparo potente y alto ha conseguido sorprender a la portera levantina y marcar el primero - y único-gol del partido (1-0).

Hasta tres ocasiones más protagonizadas por Cubí y Elva han tenido las chicas de Xavi Llorens para ampliar distancias, pero la suerte no ha acompañado a las locales, que se han marchado al descanso con la sensación de que el partido aún estaba abierto.

Igualdad y nervios

En la reanudación el Levante ha introducido cambios técnicos añadiendo dos puntas y obligando al Barça a jugar demasiado atrás. Xavi Llorens ha intentado contrarrestar el efecto poniendo a dos centrales y renunciando a una punta para reforzar el centro del campo pero las azulgranas no han tenido la tranquilidad para trabajar los contraataques. Con nervios y algunas indecisiones las del Barça han perdido terreno y el juego se ha desarrollado en el centro del campo.

Pese a todo, tres puntos más para el primer equipo del Barça en la Segunda fase de la Superliga femenina que ya acumula dos victorias, un empate y una derrota.