F.Base-Barça Atlètic

30.01.2010 20:06

Retoman al buen camino (5-0)

El Barça Atlètic ha conseguido una nueva victoria en casa ante el Gavà con un partido que sólo ha tenido color azulgrana. Rueda, Elvis, Nolito, Soriano y Gai Assulin han sido los artífices de esta merecida victoria.

Después de perder ante el Mallorca B (1-0) y empatar en Benidorm (2-2) en las dos últimas jornadas, el Barça Atlètic ha recuperado el camino del triunfo en el Mini Estadi ante el Gavà.
Hace dos semanas en Palma el Barça Atlètic rompió la racha positiva de 14 enfrentamientos invicto - con 12 triunfos y 2 empates - y posteriormente no pasó del empate con el Benidorm pero esta vez los hombres de Luis Enrique no han perdonado.

Efectivos

2010-01-30_FCB_ATLETIC_-_GAVA_006.jpgLos azulgranas han salido a por todas. La primera ocasión del Barça ha llegado ya al minuto 4 de partido cuando Montonya, con un gran avance para la banda derecha, ha combinado con Gai, que ha chutado atrás hacia Elvis. El nigeriano ha disparado sin fuerza  y ha salido por la izquierda de la portería.

Pero el gol azulgrana no se ha hecho esperar. En la segunda llegada, una jugada colectiva azulgrana ha propiciado que Rueda, desde fuera del área, con un disparo potente y colocado, haya conseguido hacer diana el día que cumplía 22 años (1-0).

Ocasiones sucesivas

2010-01-30_FCB_ATLETIC_-_GAVA_003.jpgDespués del gol,  el Gavà ha adelantado líneas y eso ha provocado que, cuando los azulgranas conseguían superarla, las ocasiones fueran sucesivas. Sin embargo el filial ha mostrado un juego algo impreciso.
En el minuto 36 Muniesa ha salvado desde el suelo la primera - y única-ocasión peligrosa del Gavà y en el contraataque, una gran jugada de Nolito, la ha rematado Elvis con un toque suave y colocado con la pierna izquierda que se ha transformado en el segundo gol por el Barça (2-0).
Tan sólo dos minutos después Luque se ha quedado solo con el portero gracias a otro gran adelanto de Nolito pero éste no ha podido sorprender al portero para hacer el tercer gol.

Inconformismo azulgrana

En la segunda mitad el Barça no ha descansado y ha salido dispuesto a dar guerra. En el minuto 49 Gai ha hecho un control en diagonal y un pase exterior por Elvis, que no ha conseguido sorprender al portero. El rechace lo ha aprovechado Luque pero el portero del Gavà, Marcos, ha estado atento y ha frenado por segunda vez el tercer gol azulgrana.

À pesar de ello parecía que el tercer gol tenía que llegar de cualquier manera. Tan sólo tres minutos después Marcos ha provocado un penalty sobre Nolito, que éste ha sabido aprovechar para marcar su séptimo gol de la temporada (3-0). Fruto de este penalty el Gavà ha tenido que reestructurar el equipo renunciando al mediapunta.

Insaciables

2010-01-30_FCB_ATLETIC_-_GAVA_001.jpgEl amplio resultado de los de Luis Enrique no ha frenado el equipo, que ha continuado demostrando un gran nivel físico.
Cuando ya parecía que el partido estaba totalmente cerrado, el siempre efectivo Soriano ha hecho una actuación estelar  consiguiendo un gol más para el Barça (4-0). El filial aún ha continuado buscando espacios, provocando grandes ocasiones. En el minuto 86 una gran jugada de Sergi Roberto ha propiciado el gol de Gai Assulin (5-0), sentenciando una gran goleada.

Con esta victoria el Barça Atlètic se afianza en la segunda posición con 47 puntos. El próximo enfrentamiento la próxima semana en el campo del Denia, el octavo clasificado.