F.Base

18.01.2010 14:30

Jornada de grandes goleadas en la cantera

Las goleadas del Juvenil A, los dos cadetes, el Infantil A y el Benjamín A han marcado la pauta de una jornada en la que los equipos inferiores masculinos han sumado 61 goles y sólo han encajado 9.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC BARCELONA, 9 - TERRASSA FC, 1

Goleada incontestable del equipo de García Pimienta. El Juvenil A azulgrana vuelve a ser segundo y ha recortado tres puntos al Espanyol, el líder de la categoría. Sergi Gómez, a la salida de un córner abrió la lata de un partido sin historia. Martí Riverola (2) y Pepe Palau (2) fueron los motores y goleadores de un equipo que se benefició también del acierto de sus delanteros centros. Etock (3) y Rochina completaron la goleada. La única diana visitante la firmó un ex azulgrana. Adrià Sellarés marcó el gol del honor en una acción individual de gran mérito.

LIGA NACIONAL JUVENIL
C.F. DAMM, 2 - FC BARCELONA, 1

Mal fin de semana para el equipo que dirige Sergi Barjuan que, pese a jugar un buen partido, cometió dos errores de concentración que se tradujeron en una derrota. La Damm salió muy fuerte y en el primer minuto ya logró introducir el esférico entre los tres palos (1-0). Los azulgranas no tiraron la toalla y siguieron atacando con contundencia, pero en una jugada de estrategia de córner la Damm volvió a marcar (2-0). El gol del Barça le hizo el central Edu Campabadal (2-1).

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FUNDACIÓ PE MATARÓ, 0 - FC BARCELONA, 6

Partido plácido para los chicos de Fran Sánchez. En el minuto 12 Nando abrió el marcador con un gran disparo desde la banda derecha del área y a partir de entonces los chicos del Cadete A azulgrana gozaron de múltiples oportunidades. A la media hora de partido Robert Costa, de córner, hizo el segundo gol de los azulgranas, el último antes del descanso. Aunque el Barça estaba practicando un gran juego, en la segunda mitad salió a por todas y ofreció un juego mucho más rápido, con pases más precisos y con mucha presión. No es extraño pues que los jugadores del Barça consiguieran cuatro goles más mediante Jon, Dongou, Moussima y Pol Roigé.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA, 7 - UFB. Jabac i Terrassa, 0
La derrota de la semana anterior en Sitges picó el orgullo del equipo de Víctor Sánchez, que salió a por todas desde el primer segundo. De hecho, sólo necesitó 40 segundos para marcar el primer gol. Mamadou envió a la red un gran centro de Héctor. Los terrasenses plantaron cara en la primera mitad, pero la efectividad de Simón Colina y Godswill sirvieron para irse con un 3-0 al descanso que parecía definitivo. El segundo periodo fue muy plácido para Cadete B del Barça, que generó infinidad de ocasiones. Romano, de nuevo Mamadou y Sandro (2) fueron los goleadores del encuentro en este período. Por primera vez en esta temporada el Cadete B puso en práctica desde el inicio el esquema 3-4-3, un planteamiento que demanda siempre un nivel de atención máxima.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC BARCELONA, 9 - VIC RIUPRIMER FC, 0

El empate en Cornellà de la anterior semana provocó que el equipo de Andrés Carrasco jugara con una intensidad máxima. Así en la primera mitad el Infantil a bordó el fútbol con un juego espléndido. Ramón Savedra (2), Ayoub, Quintillà, Adama, Kaptoum y Fran fueron los ejecutores de un fútbol pletórico. En la segunda mitad la goleada se completó con el segundo gol de Fran Álvarez y una diana de oportunismo de Marc Gual.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CE ESCOLA F. TÀRREGA, 0 - FC BARCELONA, 0

Empate de los hombres de Albert Puig que dejaron escapar dos puntos en el campo del Tàrrega. Los azulgranas se encontraron un equipo físicamente muy fuerte que les plantó cara. Un partido muy complicado que, debido a la igualdad entre ambos equipos, tuvo que disputarse en el centro del campo. a pesar de la buena actitud y el empuje que demostraron los azulgranas no pudieron conseguir la victoria (0-0).

DIVISIÓN HONOR ALEVÍN
FC BARCELONA, 4 - E.C. GRANOLLERS, 0

El equipo azulgrana ofreció, en la jornada 15, una de las mejores actuaciones de la temporada. Los de Sergi Milà dominaron de principio a fin un encuentro donde el Granollers planteó una táctica muy defensiva. Aunque gozaron de varias oportunidades, el único gol de la primera mitad llegó en el minuto 12, obra de Dani Morer (1-0). En la reanudación, los azulgranas ya no perdonaron y dieron toda una lección de efectividad: Carles Aleña (2-0), Dani Olmo (con una gran jugada individual) y Johan Otin (4-0) consiguieron tres tantos y tres puntos más para su equipo.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
C GIMNÀSTIC TARRAGONA, 2 - FC BARCELONA B, 0

Derrota de los azulgranas que a pesar de que se esforzaron al máximo no pudieron ganar ante un Nàstic físicamente superior. El primer gol del Nàstic llegó fruto de una falta antes de llegar al descanso. En la reanudación, aunque los azulgranas dominaron y pudieron acortar distancias, no concretaron las ocasiones. Aprovechando un córner, los locales marcaron el segundo gol y los chicos de Jordi Font, a pesar del buen juego que practicaron, no pudieron batir la defensa tarraconense.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA, 18 - FUNDACIÓN P. CE JÚPITER, 0

La gran goleada de la jornada y también de la temporada llegó gracias al gran nivel de efectividad azulgrana y por la debilidad de los visitantes. Al descanso se llegó con un significativo 7-0, pero la previsible relajación del segundo período no existió el equipo dominó con ataques constantes hasta el final. Miguel (4), Mamadou (3), Alex (3), Samper (2), Yevgen (2), Sergio, Víctor y Carlos en propia puerta definieron la goleada.

C. NATACIÓN TERRASSA A, 2 - FC BARCELONA B, 4

Aunque el Barça resolvió con solvencia el encuentro, el equipo de Terrassa empezó ganando con una gran muestra de efectividad: dos ocasiones, dos goles (2-0). Sin embargo, cuando el Barça pudo practicar su juego acortó distancias con un gol de Oriol Salina (2-1). En la segunda mitad, el Barça ya había aprendido la lección y volvió a practicar el fútbol a que nos tienen acostumbrados. Dos goles más de Oriol Solina y uno de Roger (2-4) dieron la vuelta al marcador y los azulgranas se llevaron un nuevo triunfo.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC BARCELONA, 3 - C.E. TECNOFUTBOL A, 2

Partido muy complicado el que disputaron los chicos de Jordi Puig domingo en el campo 6 de la Ciudad Deportiva. Los azulgranas empezaron muy fuertes el partido y pudieron marcar en poco tiempo los dos primeros goles en dos jugadas de Julián (1-0) y Eric (2-0). Luego el Tecnofutbol empezó a presionar muy arriba y, en dos jugadas, empataron el partido (2-2). En la segunda mitad, el Barça introducir cambios para poder combinar mejor en el centro delcampo. A pesar de dominar, parecía que el gol no llegaría y no fue hasta los últimos minutos del encuentro cuando, gracias a un tanto de Víctor, los azulgranas pudieron conseguir una victoria merecida (3-2).

La jornada de fútbol femenino
Superliga Femenina
FEMENINO A, 2 - ATHLETIC CLUB, 0

Si la semana pasada las azulgranas tuvieron que conformarse con un empate ante el Atlético Féminas en Madrid, esta vez, gracias a dos goles de Noemí Rubio ya un gran juego, salieron victoriosas ante el equipo de Íñigo Juaristi. El conjunto dirigido por Xavi Llorens se puso por delante en el marcador a los ocho minutos de juego. Noemí es lanzar una volea desde fuera del área que desvió un defensa vasca y engañó a la portera, que no pudo evitar el primer gol azulgrana. En el minuto 83, en una jugada en el área vasca, la portera intentó abortar una ocasión del Barça y provocó un penalty. Noemí Rubio fue la encargada de lanzarlo, y amplió distancias y sellar un nuevo triunfo.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC BARCELONA, 10 - Suburense CF B, 0

Partido más que sentenciado desde el minuto 20, cuando las chicas de Carlos Tregón tenían un marcador de 7 a 0. Las azulgranas han practicado un juego muy fluido que no permitió al Suburense entrar en ningún momento en juego. Luna (3), Ana Alcocer (2), Juana (2), Alba (1), Claudia (1) y Blanca fueron las goleadoras. Alba debutó en el Juvenil-Cadete recién llegada de la categoría infantil.

LIGA INF-INFANTIL FEMENINO
FC BARCELONA, 3 - AT.VILAFRANCA, 0

Las azulgranas no salieron con buen pie en el terreno de juego y permitieron que el Vilafranca dominara los primeros veinte minutos. Los visitantes demostraron que, a pesar de ser un grupo joven, podían hacer frente a los equipos grandes. Sin embargo, cuando las chicas de Jordi Ventura volvieron a desarrollar el juego que ofrecen habitualmente dominaron el encuentro. Marta Villarejo, Judit Fernández y Nerea fueron las goleadoras.