Fútbol Base-Infantil B

29.12.2008 21:10

Nueva exhibición y campeones (6-2)

El Infantil B del Barça se ha proclamado campeón del decimotercer torneo internacional de fútbol 7 sub-12 de Maspalomas. Los chicos de Albert Puig han superado con facilidad al Benfica en la final.

Eran los favoritos y no han fallado. Los chicos de Albert Puig han culminado el torneo de Maspalomas con una nueva demostración de talento y carácter y se han impuesto al Benfica (6-2) en la gran final de un torneo que ha presenciado en directo el presidente del Barça Atlètic y máximo responsable directivo del fútbol base Jacint Borràs.

Inicio espectacular
Después de cinco minutos de tanteo, los azulgranas han marcado las diferencias en tres minutos de fútbol extraordinario. Enguene con un gran chut lejano ha marcado el primer gol mientras que Fran Álvarez ha firmado el 2-0 después de dos grandes driblings y un tiro cruzado con la derecha.

Decidido antes del descanso

QM3D8879.jpgA  pesar de encajar dos goles el Benfica no ha podido reaccionar ante un Barça que ha controlado el partido a placer. De nuevo en sólo tres minutos de margen, los chicos de Albert Puig han acelerado el ritmo y han marcado dos goles más antes del descanso. El lateral izquierdo Fran y Saavedra han establecido uno 4-0 en el minuto 20 que dejaba las cosas muy bien encaminadas para los azulgranas.

Festival goleador en la segunda parte

Con todo decidido, en la segunda parte los dos equipos han jugado al ataque y sin presión. Entre el minuto 11 y 15 se han visto los cuatro goles del segundo periodo.
Fran Àlvarez ha firmado su tercer gol con un gran chut de falta que suponía el 5-0. André Horta ha marcado el primer gol de los de Lisboa. El paraguayo Sebas volvía en marcar para el Barça después de una acción muy imaginativa. La última diana del partido la  transformado Gonçalo del Benfica
Máximo goleador y mejor jugador
Además de proclamarse campeón, el Barça ha centrado también las distinciones individuales. Enguene con seis dianas se ha proclamado máximo goleador del torneo mientras que Fran ha sido escojido el mejor jugador del campeonato. El defensa del Infantil B cederá el premio que consiste en un crucero por el Mediterráneo a sus tíos. El lateral azulgrana ha querido dedicar este triunfo al taxista que le acompaña todos los días en Barcelona, des de su localidad natal, Tarragona. Enguene y Fran ya recibieron los mismos premios en torneo veraniego de Brunete donde el Barça también se proclamó campeón.