Fútbol Base

22.12.2008 14:41

Excelente final de año en la cantera

La última jornada del año 2008 nos ha dejado una nueva muestra del potencial de los equipos del fútbol base azulgrana. A excepción del Benjamín B i Alevín B, el resto de equipos inferiores han despedido este año con victorias y buen juego.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 3 - FP Mataró, 0

Los chicos de Álex Garcia despidieron el año 2008 en el Miniestadi con una cómoda victoria contra el Mataró. El Barça marcó los tres goles en la primera mitad y así rompió una racha negativa de resultados. Los goleadores del partido fueron José Luis (2) y Gerard. El equipo entrará elaño 2009 como líder del grupo 3 de la División de Honor juvenil.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 1 - RCD Espanyol, 0

X01.jpgEl Juvenil B sudó sangre para ganar el derby disputado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper ante el Espanyol en un encuentro sin demasiadas ocasiones de peligro, Etock marcó el gol que dio la victoria a los azulgranas en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Con este triunfo, el Barça reafirma el su liderato y toma una ventaja de 15 puntos respecto al segundo clasificado, el Espanyol.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UE Europa, 0 - FC Barcelona A, 3

Partido muy completo del Barça en su desplazamiento al campo del Europa. Los chicos de Víctor Sánchez consiguieron una amplia victoria a domicilio. El Barça fue muy superior a su rival. Ateba firmó dos goles en cinco minutos, mientras que Xavi Carmona firmó la tercera diana del partido. El Cadete A es el único equipo de la División de Honor que aún no conoce la derrota.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 5 - UD La Floresta, 1

Victoria contundente de los chicos de Fran Sánchez ante La Floresta. A pesar de enfrentarse al cuarto clasificado de la categoría, el Barça no tuvo rival. Nando con dos goles y Moussima, Brian y Roberto marcaron las diferencias.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 10 - Gimnástic de Manresa, 0

QM3D0025.jpgA pesar de recibir el sexto clasificado, el Barça no tuvo rival en la Ciudad Deportiva. El conjunto visitante no creó peligro en ningún momento. La actitud de los jugadores de Andrés Carrasco fue ejemplar en todo el partido. Dongou firmó cuatro dianas. El resto se las repartieron entre Keita (2), Simon Colina (2), Juan Fernández i Héctor.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
L'Hospitalet, 0 - FC Barcelona B, 4

El equipo de Albert Puig hizo uno de los mejores partidos de la temporada. El Barça dominó de principio a fin y fueron muy superiores a uno de los rivales más fuertes de la categoría. Enguene abrió el marcador en la primera mitad. El resto de goleadores azulgrana fueron Ramon Saavedra (2) y David Zalzman.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 3 - UE Cornellà, 2

El partido más complicado de la temporada del FC Barcelona. Los dos conjuntos impusieron un ritmo trepidante. La igualdad estuvo presente en todo el partido. Los de Sergi Milà se avanzaron en dos ocasiones al marcador, pero el Cornellà no tardó en equilibrar el duelo. Víctor, Juanma y Àlex, en tiempo añadido, fueron los goleadores azulgrana.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
UE Cornellà, 2 - FC Barcelona B, 2

El equipo de Jordi Font no cerró el año como hubiera querido. El Barça no tuvo su mejor día en un partido muy complicado. En el minuto 10 de juego el Cornellà se avanzó al marcador. Los azulgranas reaccionaron rápidamente con dos dianas en los minutos 15 y 18, obra de Damià y Javi. En la segunda mitad, el Barça creó más peligro que su rival, pero el Cornellà aprovechó un rebote en una falta para firmar el empate .
Fútbol benjamín y femenino
LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
UE Sant Andreu, 2 - FC Barcelona A, 5

Después de un primer tiempo igualado, los de Xavi Ferrando resolvieron el partido con un segundo periodo de gran eficacia del Benjamín A. Ibou, con dos goles, Óscar, Roger y Joan marcaron para el Benjamín A del Barça.

FC Barcelona B, 3 UE Sant Andreu, 4

Los de Xavi Franquesa merecieron mucho más en su partido contra el Sant Andreu. Enviaron muchos chuts al palo, además de fallar un penalty. Todos los goles cayeron en la primera parte. En la segunda el Barça fue muy superior al rival, pero al final no hubo suerte. Los goles los firmaron Oriol, en dos ocasiones, y Mamadou.

2a DIVISIÓN BENJAMÍN
Prebenjamí FCB, 6 - CE Jupiter B, 2

A pesar del resultado, la primera parte del partido fue muy ajustada. El equipo de Jordi Puig llegó al descanso con un empate a dos goles al marcador. En la reanudación, el equipo reaccionó y acabó ganando cómodamente el partido. Los goleadores azulgrana fueron Julián (2), Adrià (2), Guille e Iván.

LIGA INFANTIL – ALEVÍN FEMENINO
Canyelles, 0 - FC Barcelona, 11

El equipo de Jordi Ventura sigue contando sus partidos por victorias. Antes del descanso, el marcador ya reflejaba uno 0 a 4 que prácticamente sentenciaba el partido. En la reanudación, el equipo no se relajó y mantuvo un buen ritmo de juego ofensivo. Laia Díez fue la máxima goleadora del partido con cuatro dianas.