F. Base - Barça Atlètic

21.12.2008 19:00

Empate con final loco (2-2)

Roger Bogunyà

El Barça Atlètic ha sumado su cuarto partido consecutivo empatando fuera de casa y ya suma nueve sin perder. Rochina y Maric han avanzado en dos ocasiones al Barça, pero el Sabadell ha respondido siempre con goles pocos minutos después.

El Barça Atlètic ha llevado la iniciativa durante gran parte del encuentro, pero el Sabadell no ha bajado los brazos ni con el 0-1 –obra de Rochina- ni con el 1-2 –obra de Maric- y ha igualado el partido hasta dejarlo con el 2-2 definitivo, que permite a los azulgranas continuar sumando puntos, pero que les aleja un poco de las posiciones más altas de la clasificación.

Dos goles muy diferentes

Después de unos minutos de tanteo, el Barça ha ido a por el partido a partir del minuto 10. Ha sido entonces cuando los tres hombres más avanzados del equipo –Rochina, Jeffren y Gai- han comenzado a moverse más y a jugar con más velocidad. Precisamente en una jugada de este tipo, llena de talento y rapidez, ha llegado el 0-1, obra de Rochina. Vázquez y Longás habían triangulado antes en una jugada excelente.

Sólo dos minutos más tarde, en el minuto 28, el Sabadell se ha encontrado con el empate en una jugada opuesta a la del gol del Barça Atlètic. Después de una serie de rechaces e indecisiones dentro del área visitante, Joel ha batido a Miño con un tiro ajustado al palo. Era el 1-1 y el gol ha hecho daño a los de Luis Enrique, que no han vuelto a mandar en el primer tiempo.

El inicio de la reanudación, sin ocasiones

El inicio de la segunda parte no ha tenido ninguna historia. En los 35 minutos iniciales no ha habido ni una clara ocasión de gol y sólo un tiro desviado de Javi Rodríguez (min 60), una jugada individual de Longás (min 71) y un tiro suave de Gai (min 83) han amenazado las porterías rivales.

Cinco minutos finales locos

Cuando más tranquilo estaba el encuentro, un error local le ha dado un gol al Barça Atlètic en el minuto 85: Agustín, en un intento de rechace, ha engañado a su portero y ha permitido a Maric empujar el balón a gol a puerta vacía. El Sabadell, sin embargo, no se ha venido abajo y ha vuelto a empatar, como al primer tiempo, escasos instantes después del gol azulgrana. Juvenal, con un muy buen lanzamiento de falta, ha hecho inútil la la estirada de Miño. Era el 2-2 definitivo.

Ya en el tiempo de descuento, David Córcoles ha cortado un contragolpe rival y ha sido expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla.
Sabadell, 2
Barça Atlètic, 2

Sabadell: De Navas, Jaume, De la Plata, Cazorla, Agustín, Juan Carlos, Joel, Juvenal, Javi Rodríguez, Siso y Axel (Carralero, min 69).

Barça Atlètic: Miño, Córcoles, Botía, Verdés, Jonio López, Rueda (Xavi Torres, min 78), Longás, Víctor Vázquez, Jeffren (Rayo, min 66), Rochina (Maric, min 66) y Gai.

Goles: 0-1, Rochina (min 26); 1-1, Joel (min 28); 1-2, Maric (min 85); 2-2, Juvenal (min 90)