F. Base

15.12.2008 16:50

Una buena defensa es el mejor ataque

El fútbol base del Barça se ha mostrado, una jornada más, muy fuerte en defensa. En ocho partidos, la portería ha quedado a cero y en otros tres sólo se ha encajado un gol. Las victorias se cuentan por goleadas.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona ‘A', 1 - UE Lleida, 2

El Lleida dio la sorpresa en la Ciudad Deportiva y se impuso al Juvenil A por un ajustado 1 a 2. José Luís firmó el gol de los azulgranas al rematar de cabeza un centro desde la derecha de Dalmau. A pesar de esta segunda derrota consecutiva, el equipo de Àlex Garcia lidera la clasificación de la División de Honor Juvenil.

Juvenil_B_2.jpgLIGA NACIONAL JUVENIL
Reus, 1 - FC Barcelona, 5

El Reus se avanzaba en el marcador cuando sólo habían pasado 50 segundos. El Barça supo reaccionar y remontó antes de llegar al descanso situando un 1 a 3 en el electrónico. Sergi Gómez, Palau y Brian marcaron en la primera parte y en la segunda Etock y Manu Reina conseguían la goleada final.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona ‘A', 4 - Jabac de Terrassa, 1

Buen partido del Barça contra un Jabac que no tuvo opción de dar la sorpresa en la Ciudad Deportiva. La primera parte finalizaba con una mínima ventaja de 2 a 1. En la reanudación llegaron los goles de la sentencia. Marc Vilajosana, Ernesto, Patri Gabarrón y Alguer firmaron las dianas.

LIGA PREFERENTE CADETE
EF Tàrrega, 0 - FC Barcelona B, 3

El Cadete B ganó un partido que durante la primera parte fue bastante trabado. Cuando el partido estaba más incómodo para los azulgranas, Bagnack transformaba un lanzamiento de falta colocando el 0 a 1 en el marcador. En la reanudación el juego de los jugadores de Fran Sánchez mejoró y Mamadou primero, y Lluc unos minutos más tarde, ampliaban el resultado final.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
Nàstic, 0 - FC Barcelona, 4

La igualdad entre el Barça y el Nàstic sólo existió durante la primera parte que acabó en empate a cero. En la segunda, los de Andrés Carrasco salieron a morder y gracias a los goles de Dongou en dos ocasiones, Jon y Godfwill redondearon una goleada a domicilio.

QM3D8978.jpgLIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona ‘B', 6 - Granollers, 0

En la segunda parte del partido, el equipo de Albert Puig gozó de todo el acierto y efectividad que no tuvo en la primera mitad. El infantil B llegó al descanso con un 1 a 0 en el marcador, gracias al solitario gol de Fran Álvarez al inicio del partido. En la reanudación, recuperaron la efectividad y marcaron prácticamente todas las ocasiones de las que dispusieron. El resto de los goles los firmaron Marc Gual, por partida doble, Zalzman, Eric Gràcia i Ramon.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
UE Lleida, 0 - FC Barcelona, 2

El Alevín A sufrió más de la cuenta en el encuentro disputado en la tierra firme. Después de un dominio indiscutible durante todo el partido y de estrellar la esférica al palo en cuatro ocasiones, el equipo tuvo el premio, más que merecido. A 5 minutos para el final, Juanma abrió el marcador, y un minuto después Alexis firmó el definitivo 0 a 2.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona ‘B', 3 - Valls, 0

Victoria ante el Valls, en un partido que, a pesar del claro dominio azulgrana, no fue uno de los mejores de la temporada. Cuando todo indicaba que se llegaría al descanso con empate en el marcador, a dos minutos para el final Adrià marcó el primer gol para los culés. Joel firmó el segundo en los últimos segundos de la primera parte, mientras que Aleñà firmó el tercer gol de los azulgranas.
Resultados en benjamines y equipos femeninos
LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona ‘A', 4 - Lliçà de Munt, 2

El Benjamí A azulgrana sigue invicto en casa esta temporada. Los de Xavi Ferrando sin hacer un gran partido se han impuesto al penúltimo clasificado, el Llicà de Munnt. Roger, Marc, Oriol Busquets i Guillem con un buen chute des de fuera del área fueron los autores de los goles.

Mercantil, 3 - FC Barcelona B, 2

El Benjamín tuvo un partido muy complicado en casa del Mercantil. Los de Xavi Franquesa fueron a por todas pero no hubo suerte. Al final el acierto de los locales decantó la balanza.

2a DIVISIÓN BENJAMÍN
Llefià, 2 - Prebenjamín FCB, 0

El equipo local logró hacer los dos goles en cinco minutos y jugaron muy cómodamente durante el resto de partido. El Barça fue a remolque desde el inicio y le costó mucho crear peligro en la portería rival.

SUPERLIGA FEMENINA
CD Transportes Alcaine, 1 - FC Barcelona ‘A', 0

Buen partido sin premio para las chicas de Xavi Llorens. El Barça creó muchas ocasiones de peligro pero sin acierto de cara a portería. En el minuto 23 de juego, el Transportes Alcaine aprovechó una de las dos únicas oportunidades de gol que tuvo para marcar el único gol del partido. El árbitro anuló un gol legal al Barça en las postrimerías del partido. El colegiado interpretó que Ani había marcado el gol con la mano, cuando realmente la esférica la había tocado con la barriga.

PRIMERA NACIONAL FEMENINO
FC Barcelona ‘B', 0 - UE Lleida, 3

Las chicas de Joaquim Querol lo intentaron todo para derrotar al Lleida pero no hubo suerte. Antes de llegar al descanso el conjunto visitante ya había conseguido el primero. Las azulgrana ya no se pudieron rehacer y el Lleida sentenció marcando dos goles más, el último desde los once metros.

LIGA JUVENIL – CADETE FEMENINO
Efim, 0 - FC Barcelona, 10

Clara superioridad de las chicas entrenadas por Carles Tregón. Sobre el terreno de juego las azulgrana han dominado en todo momento sin dar opciones a los locales. Además de los tres puntos el equipo ha celebrado el debut de dos jugadoras del infantil: Judith Mas y Queralt que han realizado un gran partido.

LIGA INFANTIL – ALEVÍN FEMENINO
FC Barcelona, 14 - Reus, 0

Uno de los mejores partidos de la temporada del Barça. El equipo de Jordi Ventura i José Miguel Pedroso jugaron muy bien desde el comienzo hasta el último minuto de juego. El Reus presentaba un equipo muy joven y no tuvo opción en ningún momento. Anna (3), Nerea, Marta, Marta Guitart (2), Ada (2) y Laia, Marta Garriga i Judith con 1 fueron las goleadoras.