Fútbol femenino

14.12.2008 15:09

Efectividad local y derrota injusta (1-0)

El FC Barcelona femenino ha perdido en su desplazamiento a Zaragoza por un 1 a 0. El equipo de Xavi Llorens ha dominado durante todo el partido, pero el Transportes Alcaine ha sido más efectivo.

El Barça viajó a Zaragoza consciente que el Trasnportes Alcaine había ganado 4 de los 5 partidos que había disputado en casa. El equipo de Xavi Llorens ha impuesto su juego, pero la efectividad se ha aliado con el equipo local, que continúa fuerte en casa.

Un error defensivo provoca el único gol del partido

En la primera parte, el Barça se ha mostrado muy fuerte en ataque y ha llegado más a portería, aunque han sido poco contundentes en los metros finales de las jugadas de peligro. En el minuto 23 de juego, y en la primera oportunidad para el Transportes Alcaine, la capitana de la selección argentina Mariela ha abierto el marcador.

En un balón centrado desde la izquierda al segundo palo, Pau podía haber llegado con ventaja para rechazar el balón. La jugadora azulgrana se ha confiado pensando que no había ninguna contrincante, pero Mariela ha llegado como una bala desde atrás, se ha anticipado y ha cabeceado el esférico al fondo de la portería de Cristina.

Gol anulado de las azulgranas en los instantes finales

En la reanudación, y con el marcador desfavorable, el Barça ha continuado creando peligro pero sin acierto. El Transportes Alcaine ha optado por cerrarse en defensa para conservar el resultado y finalmente ha conseguido su objetivo.

A tres minutos para el final, el árbitro ha anulado un gol legal a las azulgranas que hubiera significado el empate. El colegiado ha considerado que Ani ha marcado el gol con la mano, pero en realidad la jugadora había tocado el balón con la barriga. Con esta derrota, el equipo continúa en la sexta posición de la clasificación de la Superliga.