Fútbol Base

13.12.2008 19:37

Jeffren vuelve pletórico con dos goles (4-0)

Victoria clara de los hombres de Luis Enrique por 4 a 0 contra el conjunto valenciano del Orihuela. Con este resultado, el Barça Atlètic ya lleva ocho jornadas consecutivas sin perder y suma 23 puntos en la clasificación.

La decisión de Luis Enrique de incluir a Jeffren en el once titular, después de tres meses de lesión, ha sorprendido a todo el mundo. El entrenador azulgrana ha arriesgado, dado que contaba con la baja de Pedro en líneas ofensivas, pero le ha salido bien ya que Jeffren se ha erigido en el protagonista del partido.

Jeffren, 2 goles en 2 minutos

En los primeros 25 minutos de partido, ninguno de los dos equipos ha creado ocasiones de gol. El Barça Atlètic dominaba en el control del esférico pero no creaba peligro. En el 33 y después de una pase espléndido de Gai, Jeffren ha abierto el marcador con un poco de suerte. Su disparo ha rebotado en las piernas de un defensor del Orihuela y ha engañado al guardameta Alberto.

Lejos de relajarse con el primer gol, Jeffren ha vuelto a marcar dos minutos después. En un error defensivo del Orihuela, el jugador venezolano ha robado con mucha picardía el balón a los valencianos y ha definido perfectamente para poner el 2 a 0 en el electrónico.

Primer gol de Verdés en el Barça Atlético

QM3D0903.jpgSe daba por hecho que se llegaría al descanso con este resultado, pero en el tiempo de descuento, Víctor Vázquez ha hecho una muy buen centro al interior del área pequeña que el portero Alberto ha despejado con dificultades. Con la defensa del Orihuela totalmente desorientada, Verdés ha aprovechado el rebote para rematar de cabeza y poner el 3 a 0 en el marcador.

Segunda parte de control

Con el 3 a 0, el equipo se ha dedicado a controlar el partido. El Orihuela ha disfrutado de su primera ocasión de peligro. En un centro a balón parado, Benja ha rematado perfectamente de cabeza y ha hecho lucir a Miño, que ha desviado el balón a corner con una gran parada.

La primera oportunidad clara de los azulgranas en la segunda mitad ha ido a cargo de Gai Assulin. El jugador israelí ha encarado en un 1 contra 1 a Alberto, pero el portero del Orihuela ha desviado con una gran parada la esférica a corner.

Detalle de calidad de Gai

QM3D0866.jpgPero Gai aún guardaba algún detalle más de calidad. En el minuto 81de juego, el joven jugador israelí ha hecho una gran jugada individual. Después de irse de tres contrincantes ha realizado un pase al punto de penalti donde se encontraba Abraham, que prácticamente sólo ha tenido que empujar el balón para firmar el definitivo 4 a 0.

BARÇA ATLÈTIC, 4
ORIHUELA, 0

BARÇA ATLÈTIC: Miño, Córcoles, Botía, Verdés, Johny López, Rueda, Longás, Víctor Vázquez (Abraham, min. 78), Jeffren (Nolito, min. 66), Rochina (Maric, min. 62), Gai

ORIHUELA: Alberto, Pablo, Benja, Iker, Hinarejos, Andrés, Navarro (Pereira, min. 64), Santi, Esparza (Saúl, min. 73), Brenes, Marcos

Goles: 1-0 (Jeffren, min.33), 2-0 (Jeffren, min. 35), 3-0 (Verdés, min. 45), 4-0 (Abraham, min. 81)

Árbitro: Ignacio Ainzúa Zabalza