Fútbol femenino

06.12.2008 16:42

Derrota en el derby (0-2)

Edgar Fornós

El FC Barcelona ha perdido el primer partido esta temporada en la Ciudad Deportiva, después de caer en el derby contra el Espanyol por 0-2.

El Femenino azulgrana no ha podido mantenerse invicto en casa esta temporada. El Espanyol no ha dado opción a las chicas de Xavi Llorens que han tenido muchos problemas por acercarse a la portería defendida por Cristina. Dos goles en la segunda mitad han dado los tres puntos al conjunto periquito. Noe de penalti y Míriam Dieguez han sido las goleadoras.

Juego atrancado y ausencia de ocasiones

Durante los primeros 45 minutos de juego los dos conjuntos se han mostrado muy conservadores. Las porteras han sido dos espectadoras más del duelo. Ni el Barça ni el Espanyol llegaban a la portería rival con claridad. La primera parte finalizaba con 0-0 en el marcador.

Sentencia de las blanquiazules

En la reanudación, las jugadoras rivales han salido con mucha fuerza i con la intención de marcar pronto. Un penalti transformado por Noe situaba al Espanyol por delante. Las de Diego Morata, con el 0-1, jugaban muy cómodas y el Barça apenas podía crear situaciones de peligro. Un gol de la capitana Míriam Dieguez decantaba el partido para las espanyolistas.

Pese a la derrota, el Femenino A sigue en la zona noble de la clasificación y no debe sufrir por clasificarse para la Copa de la Reina.