Fútbol Base

17.11.2008 10:24

La cantera apunta alto

Las victorias de mérito de los dos equipos juveniles y el gran triunfo del Cadete A en el derby son lo más destacado de un nuevo fin de semana del fútbol base azulgrana marcado por el gran fútbol de los equipos inferiores del club.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 1 - San Francisco, 0

17N_celebJA.jpgLos chicos de Àlex García ofrecieron un gran espectáculo en la Ciudad Deportiva. Efectividad al margen, el Juvenil A jugó a gran velocidad y con un nivel técnico notabilísimo. Curiosamente el gol del triunfo llegó a pocos instantes del final con un chut de Oriol Romeu que desvió un defensor. El Barça continúa siendo el líder en solitario de la División de honor Juvenil.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Damm CF, 0 FC Barcelona B, 4

No aflojan el ritmo. Pasan las jornadas y el Juvenil B azulgrana continúa contando las jornadas por victorias. Los dos goles de Sergi Roberto y uno de Sergi Gómez además de una diana en propia puerta del equipo local evidenciaron las diferencias entre los de García Pimienta y el Damm.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC Barcelona A, 2 - Espanyol, 1

Trabajadísimo triunfo del equipo de Víctor Sánchez . El derby no decepcionó a nadie por intensidad y entusiasmo. El dominio azulgrana lo transformó en el primer gol Rafa Alcántara que culminó una gran jugada colectiva. Después de un gol del Espanyol afortunado, obra de Edu en propia puerta, Roger Canadell desempató el encuentro con un golazo en un chut que encontró la escuadra de la portería espanyolista.

LIGA PREFERENTE CADETE
FE At. Vilafranca, 1 – FC Barcelona B, 4

cadet_b_x6x.jpgEl equipo de Fran Sánchez dominó el partido en todo momento, y a los 10 minutos de juego Cristian firmó el 1 a 0 para los azulgranas. Los locales no desaprovecharon la única oportunidad de gol que tuvo en la primera parte para empatar el partido. A pesar del empate el Barça reaccionó y Cristian marcó dos goles más para hacer un más que merecido triplete. Gerard Sarnedas anotó el 1 a 4 definitivo a la salida de un córner.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona A, 7 – Mercantil, 0

El equipo de Andrés Carrasco dominó el partido de principio a fin. El Barça llegó con una renta de tres goles al descanso y en la reanudación los jugadores jugaron con la misma intensidad y consiguieron cuatro goles más para poner el definitivo 7 a 0 en el marcador. Mamadou y Dongou anotaron por partida doble. También marcaron Mara, Héctor Bellerín i Jon, que firmó uno golazo por la escuadra.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
UE Barri Santes Creus A, 1 - FC Barcelona B, 2

Victoria a domicilio más que trabajada del Infantil B ante el Barri Santes Creus por un ajustado 1 a 2. El rival de los azulgranas se encerró atrás, mientras que el Barça creó bastantes oportunidades de gol. En un contrataque, el Barri Santes Creus se avanzó en el marcador y se llegó al descanso con esta mínima ventaja por los locales. Los jugadores de Albert Puig reaccionaron y David Zalzman firmó el 1 a 1. A las postrimerías del partido, Enguene marcó el gol de la victoria.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FPE Mataró, 0 - FC Barcelona A, 1

Partido muy igualado el que el Alevín A jugó en Mataró. Ninguno de los equipos marcó en la primera mitad, a pesar de que tanto el Mataró como el Barça gozaron de muchas ocasiones. En la reanudación, los chicos de Sergi Mila salieron más concentrados. El gol llegó a diez minutos para el final del partido, gracias a un remate de Alexis en la salida de un córner.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 4 – CD Tortosa A, 3

El Barça a punto estuvo dejar escapar los tres puntos en un partido que tenía encarrilado en el descanso. En la primera parte, Johan marcó por partida doble y Adrià Caballé firmó otro gol para poner el 3 a 0 al marcador. Después del descanso, el Barça se relajó y el Tortosa llegó a empatar el partido. Con el 3 a 3, el equipo de Jordi Font resurgió y Javier Puado anotó el definitivo 4 a 3.

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 2 – CF Badalona, 1

17N_BA_pinya_.jpgEl Barça se llevó la victoria en el último suspiro del partido. En un inicio frenético, el Badalona se avanzó en el marcador. Los chicos de Xavier Ferrando reaccionaron rápidamente y empataron el partido con un gol en propia puerta de Javi. Los azulgranas dominaron en la segunda mitad, pero la buena actuación del portero del Badalona y de la línea defensiva dificultó la labor de los delanteros del Barça. El gol de la victoria llegó en el tiempo añadido por medio de Sergi, que transformó una falta.

UD Castelldefels A, 4 - FC Barcelona B, 3

Ibo.jpgEl equipo de Xavi Franquesa perdió su enfrentamiento a domicilio ante el Castelldefels por un ajustado 4 a 3. El Barça fue por detrás del marcador en todo momento. El Castelldefels mostró mucha efectividad en sus acciones de peligro, mientras que los azulgranas no estuvieron demasiado acertados de cara a portería.

PREBENJAMÍ
Vila Olímpic CE C, 1 - FC Barcelona, 1

Los chicos de Albert Puig puntuaron en una de las visitas más complicadas para el equipo prebenjamín azulgrana.
Resultados de los equipos femeninos
LIGA NACIONAL FEMENINA
FC Barcelona B, 0 – CD San Gabriel, 2

La puntería decidió el equipo ganador del partido entre el FC Barcelona B y el Sant Gabriel. En un partido muy igualado las chicas de Joaquim Querol llegaron al descanso con empate a cero en el marcador, pero en la segunda mitad el equipo de Santo Adrià del Besòs estuvo más acertado de cara a portería.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC Barcelona, 3 – FE At. Vilafranca, 0

El equipo azulgrana encarriló el partido en la primera mitad. Las chicas de Carlos Tregón marcaron los tres goles en el primer periodo. Zaira firmó el primer gol al transformar una falta y Nerea marcó el segundo de penalti. Por su parte, Claudia cerró el marcador después de una muy buena jugada colectiva. En este partido debutó en el Juvenil-Cadete femenino la jugadora de categoría infantil Elba Vergés.

LIGA INFANTIL – FÚTBOL 7 FEMENINO
UE Marianao Poblet, 1 – FC Barcelona, 6

El Barça se impuso por un amplio 1 a 6 al Marianao Poblet. Ana y Ado marcaron por partida doble, mientras que el resto de los goles fueron a cargo de Queralt y Garriga. Después de una muy buena primera parte, las chicas Jordi Ventura se relajaron en la reanudación y encajaron un gol.