Fútbol Base

10.11.2008 17:41

Trece triunfos y un pinchazo

Sólo la derrota del Juvenil A en el campo del Damm ha impedido un pleno de victorias en el fútbol base del Barça. La cifra de goles, 84 en catorce partidos es significativa del potencial ofensivo de la cantera azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
CF Damm, 3 – FC Barcelona, A 1

10N_gol_ilie.jpgPrimera derrota en liga del Juvenil A. Ilie avanzó a los azulgrana en el marcador al rematar de cabeza una falta tirada por Jonathan Dos Santos. Antes del descanso el CF Damm logró con un buen remate de cabeza el empate en el marcador. En la reanudación, Ilie fue expulsado por doble amonestación y el Barça tuvo que afrontar los últimos 45 minutos con 10 jugadores. El CF Damm aprovechó esta circunstancia para deshacer el empate con un gol de Crasa. A diez minutos para el final, Romero sentenció el partido, con una centro-chut que significó el 3 a 1 definitivo. Los chicos de Àlex García continúan liderando una semana más el grupo tercero de la División de Honor Juvenil.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B 6 – UE Cornellà 1

10N_Martidos.jpgEl Juvenil B continúa sumando victorias y goleadas sin aparente esfuerzo. El Cornellà encajó seis goles, cuatro de estrategia. Espinosa con dos chuts de falta y Martí Riverola con dos definiciones llenas de calidad fueron los jugadores más destacados. Sergi Gómez y Mauro Icardi fueron los otros goleadores azulgranas.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Fundación PE Mataró, 1 – FC Barcelona A, 2

El equipo del Maresme abrió el marcador en el minuto 15 de la primera mitad, pero los azulgrana reaccionaron y Patrio Gabarrón empató el partido. El Cadete A sufrió más de la cuenta para marcar el gol de la victoria, con un Mataró muy bien situado pero finalmente en la segunda mitad Roger Canadell firmó el 1 a 2 definitivo.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 7 – Unió Futbol Base Jabac y Terrassa, 0

Nueva exhibición del equipo de Fran Sánchez. Los tarrasenses no tuvieron opción para tutear a un Cadete B azulgrana que lidera su liga con siete victorias en siete jornadas de campeonato.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
UE Lleida, 1 – FC Barcelona, 5

Victoria contundente del equipo de Andrés Carrasco por 1 a 5. A pesar de que en un principio al equipo le costó trenzar jugadas de peligro, el Barça anotó cuatro de los goles en la primera parte, obra de Roger Riera y Cristian, que firmó uno triplete. El único gol del segundo tiempo lo firmó Dongou.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 3 – Escola Valls FC, 0

10N_Adama.jpgEn un partido discreto de los chicos de Albert Puig, Marc Gual destacó por su acierto ofensivo al marcar dos goles. La diana más espectacular del match la firmó Adrià Arjona, con un chut espectacular.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A, 10 – UE Sant Andreu, 0

Festival goleador de los chicos de Sergi Milà. Alexis y Cano con un triplete cada uno fueron los jugadores más brillantes de un partido donde también colaboraron con una diana Stefan, Enric, Juanma y Carlos.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
Escuela Tàrrega A, 0 – FC Barcelona B, 1

Partido igualado en Tàrrega entre el Alevín B y el conjunto local. Olmo firmó en el minuto 15 de la primera parte el único gol del partido. Los chicos de Jordi Font trataron de sentenciar el partido pero no tuvieron suerte en sus ocasiones de gol. Finalmente, los azulgrana consiguieron una victoria más que trabajada.
Resultados en benjamines y equipos femeninos

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
Sant Cugat Esport, 1 - FC Barcelona A, 4

El equipo de Xavier Ferrando llegó al descanso con un marcador favorable de 0 a 2, los dos goles firmados por Roger. En la reanudación, el Sant Cugat recortó distancias al aprovechar un error defensivo de los azulgrana. El Sant Cugat dispuso de alguna ocasión más para empatar el partido pero el Barça finalmente sentenció el partido con dos goles, uno de Oriol Busquets y otro de Joel.

FC Barcelona B, 7 – UE Sants, 1

A pesar de que el Sants se avanzó con un gol espectacular de falta, el equipo que entrena Xavi Franquesa reaccionó con carácter y buen fútbol. Mamadou con tres dianas y Joan Gual (2 goles) fueron los jugadores clave de un equipo en lo que también marcaron Alejandro y Marc Samper.

2a DIVISIÓN BENJAMÍN (PREBENJAMÍ)
FC Barcelona, 11 - UE Sant Andreu, 0

Dominio del Prebenjamín en el partido que disputó con la UE Sant Andreu. Los chicos de Jordi Puig se llevaron los tres puntos al conseguir un 11 a 0. Iván marcó cuatro de los goles, mientras que Víctor y Sergi firmaron dos goles cada uno. En este partido también marcaron Manel, Julián y Guillermo Amor Jr.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Vic, 0 – FC Barcelona B, 2

Las chicas de Joaquim Querol ganaron a domicilio al Vic por un ajustado 0 a 2, a pesar de que gozaron de muchas oportunidades para conseguir un resultado más amplio. Hasta que no llegó el primer gol de Castro, el partido fue muy ajustado. Al abrir el marcador, el Barça se mostró muy superior a su rival. Carriba firmó en la segunda mitad el segundo gol de las azulgranas.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
CF Reus Deportiu, 0 – FC Barcelona, 6

A pesar del resultado, la victoria en Reus fue muy trabajada. Las chicas de Carlos Tregón llegaron al descanso con dos goles de ventaja que firmaron Míriam y Carla Rayo, después de una primera parte muy tensa y de gozar de buenas ocasiones para ampliar la renta de goles. En la segunda parte el femenino C sentenció el partido con las dianas de Nerea por partida doble, Blanca y Ana.

LIGA INFANTIL – FÚTBOL 7 FEMENINO
FC Barcelona, 17 – Cerdanyola del Vallès, 0

El Barça D se impuso claramente en la Ciudad Deportiva al Cerdanyola del Vallès por un 17 a 0. El primer gol llegó a los 35 segundos de juego, hecho que propició que las chicas de Jordi Ventura encarasen el partido desde su inicio. Ferrari fue la máxima goleadora. También Marta, Zoraida, Queralt, Ada y Judit Mas contribuyeron con sus goles a ampliar la ventaja en el marcador.