F. Base-Barça Atlètic

14.09.2008 19:45

El filial cae en un duelo muy igualado (1-0)

Edgar Fornós / Jordi Clos

Un gol de Lanzarote en el minuto 70 ha decidido el derby entre el Sant Andreu y el Barça Atlètic. Los de Luis Enrique, que han merecido mejor suerte, han estado a punto de establecer el empate en el descuento.

El tercer duelo entre el Sant Andreu y el Barça en siete días se ha decantado hacia el lado cuatribarrado. Como en los anteriores, ha sido un partido igualado, con pocas ocasiones de gol, y en el que se ha vuelto a imponer el más efectivo. En este caso, el gol de Lanzarote bien entrada la segunda parte ha certificado la segunda derrota del filial barcelonista en la Liga, a pesar de que ha estado a punto de empatar en el descuento.

Respeto mutuo

sant_andreu-fcb_atletic_x1x.jpgLa mejor oportunidad del primer tiempo ha llegado pronto. En el minuto 2, una internada por la derecha de Edu Oriol la ha rematado Lanzarote y, cuando el balón entraba, Botia ha salvado el gol sobre la línea. Ha sido, sin duda, la opción más clara de unos 45 minutos iniciales muy igualados, en los que los dos equipos se han mostrado mucho respeto mutuo.

Dos avisos de Nolito (min 21 y 42) ha sido el bagaje ofensivo del Barça Atlètic en este periodo.

Gol de Lanzarote

La segunda parte ha sido una poco más entretenida y rápidamente ha llegado el primer disparo entre los tres palos. Ha sido nuevamente Nolito quién, en el minuto 56, ha hecho lucir a Morales con un tiro cruzado. Pero el Sant Andreu también se empezaba a aproximar con peligro. Así, Lanzarote ha adelantado a los cuatribarrados al aprovechar, sin demasiado ángulo, un rechace de Miño (min 70).

A punto de empatar

Con el 1-0 el Barça ha estirado líneas, pero sólo en una ocasión ha podido superar la ordenada defensa del Sant Andreu. Ha sido en tiempo de descuento, cuando Abraham se ha plantado a los dominios de Morales con el balón controlado y el guardameta local ha salvado un empate que, vista la igualdad, habría sido lo más justo.