14.09.2008 14:20

Goleada en el primer triunfo liguero (3-0)

Jaume Marcet/Roger Bogunyà

El Barça femenino se ha impuesto con claridad a la Real Sociedad en la segunda jornada de Liga. Doblado, Vicky y Todó han sido las goleadoras del equipo azulgrana.

Después de caer en la primera jornada, el FC Barcelona femenino ha reaccionado en esta segunda con un triunfo incontestable, al batir por 3-0 a la Real Sociedad. Después de un primero tiempo bastante igualado, en el que las chicas de Xavi Llorens han hecho el primero de los goles del mediodía, las azulgranas han rematado el trabajo en el segundo, con dos dianas más de gran categoría.

Ocasiones a balón parado

En el primer tiempo se ha visto un juego muy físico, en el que la fuerza y el ritmo se han impuesto a la precisión y el fútbol control. Así, las mejores ocasiones han llegado a balón parado. Precisamente en el lanzamiento de una falta lateral ha llegado el 1-0, cuando Doblado ha aprovechado un mal rechace de la defensa visitante para marcar con un chut raso desde el punto de penalti (min 25).

El gol en contra ha hecho reaccionar a las vascas, que han estirado líneas y en el minuto 28 han gozado de una buena ocasión para empatar. Larraitz, sin embargo, no ha podido transformarla.

Dos golazos

En la reanudación la Real Sociedad se ha visto claramente superada por el conjunto dirigido por Xavier Llorens. El FC Barcelona ha cerrado dentro de su mitad de campo a la Real y ha sumado dos goles más en su cuenta gracias a dos acciones muy bonitas.

La primera la ha concluido Vicky, después de una jugada en la que las azulgranas han triangulado con el balón en los pies durante muchísimo rato (min 66). El tercer gol lo ha firmado Todó, en una acción que se ha iniciado con un córner y que ha finalizado con un cabezazo bombeado de la jugadora azulgrana (min 73). El 3-0 de Todó ha sentenciado el encuentro, y ni la expulsión de Romero –por doble amonestación- en los minutos finales de partido no ha puesto en peligro la victoria del Barça.