Fútbol base-Barça Atlètic

16.08.2008 10:22

Derrota del Barça Atlètic en el Trofeo de Lanzarote (3-1)

El equipo de Luis Enrique fue superado por Las Palmas a pesar de realizar un buen partido, sobre todo en el primer tiempo. El Barça Atlètic jugará el partido de consolación ante el Eibar.

A pesar de cuajar un buen partido, el Barça Atlètic cayó en la semifinal del Trofeo San Ginés de Lanzarote al perder por 31- antel Las Palmas, equipo de la 2ª A. Los hombres de Luis Enrique le pusieron muy difíciles las cosas a los canarios, sobre todo en el primer tiempo en el que dominaron claramente el partido. Las Palmas se vi sometido a una fuerte presión de los centrocampistas azulgranas y en ningún momento pudieron imponer su juego durante la primera mitad.

Ocasiones azulgranas

David García, en el minuto 7, Joni López, en el 11 o Rochina, en el 12, estuvieron a punto de adelantar al filial azulgrana en el marcador. El Barça Atlètic hizo méritos más que suficientes para llegar al descanso con un resultado positivo pero le faltó suerte y acierto para encontrar el camino del gol.

Reacciona Las Palmas

El panorama cambió en el segundo tiempo. Los canarios supieron reaccionar y los cambios que introdujo el técnico Juan Manuel Rodríguez tuvieron el efecto deseado. En el minuto 70, el recién entrado al campo Pablo Sánchez asistió a Saúl para que éste rematase con la derecha el 1-0. El 2-0 llegaría a cinco minutos del final cuando el internacional venezolano José Salomón Rondón remató a boca de gol una jugada de Saúl.

El Barça Atlètic no se rindió

El Barça Atlètic demostró su carácter inconformista y no se resignó a la derrota. Abraham recortó diferencias en el marcador en el minuto 88 con un disparo cruzado. En el último minuto, Polaco estuvo a punto de empatar el partido y forzar la tanda de penalties pero su remate, solo ante el portero, salió desviado. En tiempo añadido y con el Barça Atlètic volcado en ataque, Saúl culminó un contraataque para establecer el definitivo 3-1. Destacar el debut en el filial del delantero serbio Goran Maric, que jugó 25 minutos ante su ex equipo.
La ficha
Las Palmas, 3
FC Barcelona At., 1

Las Palmas: Pindado (Santamaria, 46’), David García, Samuel, López Ramos, Dani López, Jorge, Cobas, Nauzet, Alemán (Darino, 64’), Sergio Suárez (Saúl, 64’), Francis Suárez (Pablo Sánchez, 46’) i Marcos Márquez (Rondón, 76’).

FC Barcelona At.: Oier, Montoya, Verdés (Fontas, 59’), Joni López, Espasandín, Rueda (Polaco, 64’), Xavi Torres, Rayo (Gai, 64’), Thiago (Abraham, 64’), Nolito (José Luis, 64’) i Rochina (Maric, 64’).

Goles: 1-0, Saúl (min. 71); 2-0, Rondón (min.84’); 2-1, Abraham (min. 88); 3-1, Saúl (min.93).